23342_nzjlyjhizmuxndvjy

7/21 午前

これは知っておきたい!!お菓子の失敗の理由を教えるお茶会

455824_サブレ試食
455824_サブレ試食

専門学校でも習えないお菓子の失敗の理由とリカバリー方法

このような方におすすめ

失敗の理由がわからずお菓子作りに自信が持てない方

期待できる効果

プロのお菓子作りの秘密がわかって、自分も作りたくなります!

受付は2020年7月20日(月)12:00 までです。

7/21 午前 これは知っておきたい!!お菓子の失敗の理由を教えるお茶会

  • お菓子作りの失敗の理由わかりますか?
  • もし失敗したら、どうやってリカバリーする?

レッスンでは、失敗しないように、理論からお菓子作りを教えています。
でもね、どうしても失敗することがある!

あなたは、お家で失敗しちゃったときに、どうしていますか?
生徒さんに教えているときに、生徒さんが失敗したら?
何をしたら、うまくいきますかと聞かれたら答えられますか?

失敗しちゃった時のリカバリー方法は、
実際にパティシエールとして働いてきたから、心得ています。

専門学校では正しいやり方しか教えてくれません。
裏技的パティシエのやり方をお茶会で教えちゃいます。


ちょっぴりだけど・・・
美味しいお菓子のプレゼント付きです!
驚きのおいしさには、理由があります。


● アトリエ・ミニョンのレッスンに興味がある

● 講師久美子の作る、フランスならではのお菓子を食べてみたい

● 失敗のリカバリー方法を知りたい

● 村雲久美子と実際にお喋りしてみたい

● アトリエ・ミニョンの理論重視のレッスンに興味がある


プレゼントの美味しいお菓子を食べながら、
私が実際に経験した失敗と対処法についてお話します。
絶対に使える技ですよ!!

 特典 
  • 1 講師特製の贅沢素材のお菓子プレゼント‼
  • 2 体験レッスン優先案内
美味しお菓子を生み出すには、理論が大事!
それを感じてみませんか?
プレゼントのお菓子を食べたら、きっとわかります!

受付は2020年7月20日(月)12:00 までです。

元パティシエ お菓子教室主宰

お菓子教室アトリエ・ミニョン 村雲久美子

お菓子教室を開いている方に、お菓子作りが好きな方に、絶対必要な製菓理論をお伝えして、「失敗しない美味しいお菓子作り」が広まり、幸せなひと時が増えますように。

お菓子教室を開いている方に、お菓子作りが好きな方に、絶対必要な製菓理論をお伝えして、「失敗しない美味しいお菓子作り」が広まり、幸せなひと時が増えますように。

ル・コルドン・ブルー パリ本校 製菓ディプロム取得
パリ5つ星ホテルホテル・ムーリス内 ミシュラン二つ星レストラン修行
ステラ・マリス(パリ・フランス)勤務
ブール・ミッシュ 名鉄百貨店勤務 小学校4年生より、お菓子作りを始める。
高校時代は兼部で調理部に所属。
大学卒業後はシステムエンジニアとして
勤務する傍ら、個人のお菓子教室で技術を学ぶ。
お菓子教室の先生を目指し、会社を退職。
ル・コルドン・ブルー パリ本校で
ディプロム取得。
パリの5つ星ホテルの製菓部門で研修。
料理学校リッツ・エスコフィエ、
エコール・ルノートルの研修に参加。

息子が小学生になり、2016年より
お菓子教室アトリエ・ミニョンを主宰。


フランス滞在中に、フランス各地や隣国へ出かけ、郷土菓子、郷土料理の美味しさと文化に感銘を受けました。

また超一流シェフの作業、手間のかけ方を間近で見ることにより
美味しいお菓子を作るには、基礎として製菓理論を理解することが
とても大事だと再認識しました。

多くの生徒さんに来ていただくうちに、
製菓理論をもとにした基礎が学べて
フランス(たまにヨーロッパ)の文化が
薫る地方菓子もお伝えしたいと、
強く思うようになってきました。

「私にも、こんなに美味しいものが作れた!」という楽しさをシェアしたく、
2018年秋に、教室をリニューアル。

フランスで食してきた
「フランス5つ星」の豊かな味を、
お家でも失敗なく、美味しく作るために絶対に必要な「製菓理論」と「プロのコツ」を、超少人数レッスンで、あなたに分かりやすく、楽しくお伝えしていきます。

開催要項

開催日時
2020年7月21日(火)
開場 9:25
開始 9:30
終了 10:30
場所

オンライン

愛知県

参加費

無料

キャンセルポリシー

一般価格 3,300円(税込)

シェア感謝価格 

2,200円(税込)

6/29のライブ講座の動画投稿を
Facebookでシェア
してくださった方限定!
お申し込み時に、☑チェックしてFB名を教えてくださいね!



ちょっぴりだけど
本場フランスのお菓子プレゼント付き!!


プレゼントは送付いたします(送料込み)

 

定員

4 名

【満員御礼】

申込受付期間

2020/6/29(月) 10:00  ~ 2020/7/20(月) 12:00まで

主催者

お菓子教室アトリエ・ミニョン 村雲久美子

お問い合わせ先

お菓子教室アトリエ・ミニョン 村雲久美子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

kumiko.m@atelier--mignon.com

受付は2020年7月20日(月)12:00 までです。
PR
smtp08