23342_ndm5ytkymti0nju0z

7/17 体験レッスン 製菓理論で必ず膨らむスポンジケーキをパフェに!

455198_19-03-15-23-15-02-612_deco
455198_17-12-07-17-31-45-916_deco
455198_19-03-15-23-15-02-612_deco
455198_17-12-07-17-31-45-916_deco

失敗の理由を製菓理論で理解して、もう悩まない。

このような方におすすめ

家の設備でも、必ずつくれるお菓子作りの秘密 = 『製菓理論』を学びたい方

期待できる効果

もうお菓子作りで悩まない! 三ツ星スイーツの幸せ時間をあなたのものに。

受付は2020年7月15日(水)20:00 までです。

7/17 体験レッスン 製菓理論で必ず膨らむスポンジケーキをパフェに!



大人気無料メールレッスンでもお伝えしている

『かんたん製菓理論』を実際にお菓子を作ることで、もっと実感!!


コース生さんと一緒に、基本で、本格的なお菓子作りを体験。
お菓子のなぜ?をすっきり解決できる製菓理論を
スポンジケーキを作りながら学びます。

『ふんわり&きめ細かい♡必ず膨らむスポンジケーキ』

講師によるデモンストレーション
 + 
製菓理論の座学
 + 
二人までレッスン&一人で全部作る実習

という、通常レッスンと変わらない内容で、受講していただけます。


既に受講された方からは、
★ こんなに教えてもらえるなんて、ビックリしました。
★ 生徒さんに聞かれても困りません!!!
★ 製菓理論で説明してもらえるところなんて他にない!
★ 知らないことがいっぱいでした!
★ ものすごく楽しかったです。お友達に勧めます(^^)/
★ すぐに家で作って復習します!
★ 何より、びっくりするほど美味しいっ♡

という嬉しい感想ばかり、いただいています。


是非、ほかでは体験できない

『少人数制 + 一人で全部作る + デモンストレーションあり』

の、製菓理論で学ぶ『アトリエ・ミニョンのレッスン』を体験してください。
生徒さんからは100%で「大満足」をいただいています。



受付は2020年7月15日(水)20:00 までです。
受付は2020年7月15日(水)20:00 までです。

元パティシエ お菓子教室主宰

お菓子教室アトリエ・ミニョン 村雲久美子

お菓子教室を開いている方に、お菓子作りが好きな方に、絶対必要な製菓理論をお伝えして、「失敗しない美味しいお菓子作り」が広まり、幸せなひと時が増えますように。

お菓子教室を開いている方に、お菓子作りが好きな方に、絶対必要な製菓理論をお伝えして、「失敗しない美味しいお菓子作り」が広まり、幸せなひと時が増えますように。

ル・コルドン・ブルー パリ本校 製菓ディプロム取得
パリ5つ星ホテルホテル・ムーリス内 ミシュラン二つ星レストラン修行
ステラ・マリス(パリ・フランス)勤務
ブール・ミッシュ 名鉄百貨店勤務 小学校4年生より、お菓子作りを始める。
高校時代は兼部で調理部に所属。
大学卒業後はシステムエンジニアとして
勤務する傍ら、個人のお菓子教室で技術を学ぶ。
お菓子教室の先生を目指し、会社を退職。
ル・コルドン・ブルー パリ本校で
ディプロム取得。
パリの5つ星ホテルの製菓部門で研修。
料理学校リッツ・エスコフィエ、
エコール・ルノートルの研修に参加。

息子が小学生になり、2016年より
お菓子教室アトリエ・ミニョンを主宰。


フランス滞在中に、フランス各地や隣国へ出かけ、郷土菓子、郷土料理の美味しさと文化に感銘を受けました。

また超一流シェフの作業、手間のかけ方を間近で見ることにより
美味しいお菓子を作るには、基礎として製菓理論を理解することが
とても大事だと再認識しました。

多くの生徒さんに来ていただくうちに、
製菓理論をもとにした基礎が学べて
フランス(たまにヨーロッパ)の文化が
薫る地方菓子もお伝えしたいと、
強く思うようになってきました。

「私にも、こんなに美味しいものが作れた!」という楽しさをシェアしたく、
2018年秋に、教室をリニューアル。

フランスで食してきた
「フランス5つ星」の豊かな味を、
お家でも失敗なく、美味しく作るために絶対に必要な「製菓理論」と「プロのコツ」を、超少人数レッスンで、あなたに分かりやすく、楽しくお伝えしていきます。

開催要項

開催日時
2020年7月17日(金)
開場 10:00
開始 10:15
終了 13:45
場所

愛知県北名古屋市の自宅サロン

愛知県

徳重名古屋芸大駅 より徒歩5分

参加費

無料

キャンセルポリシー

自分一人で作ったスポンジケーキ

1台(15cm丸型)をお持ち帰り!

 

コースレッスン価格 22,000円相当

 ⇒ 通常体験価格 : 13,200円 

 

⇒ 無料メールレッスン読者限定

コースレッスン半額の!!

  11,000円(税込)

定員

1 名

【満員御礼】

申込受付期間

2020/6/26(金) 16:46  ~ 2020/7/15(水) 20:00まで

主催者

お菓子教室アトリエ・ミニョン 村雲久美子

お問い合わせ先

お菓子教室アトリエ・ミニョン 村雲久美子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

kumiko.m@atelier--mignon.com

受付は2020年7月15日(水)20:00 までです。
PR
smtp06