Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
一緒にオンラインで、体が喜ぶ〜玄米糀で作る〜“発酵調味料&活用体験会!”
カンタンに楽しく作ろう玄米糀を使った発酵調味料&活用法
このような方にオススメ
30代~50代の健康意識が高く、発酵食品に興味がある方
期待できる効果
免疫力アップの食材で自分の健康と家族の笑顔を守る
454858_13469_ndkyztjjmdjmogi2z
454858_85113369_472598273437628_332510857613279232_n
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
Professional
 
 
 伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家
竹内 美津代
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
 
日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了

20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。
1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。
 
“輝く女性”あふれる!『魅せる♪日本』 を創る事
Expert_s
 
 
株式会社 Mesell 代表
弁天ラミ
“輝く女性”あふれる!『魅せる♪日本』 を創る事
 
ビジネスにおける『魅せ方』の専門家 弁天ラミ芸大で写真やデザインを学び広告会社に入社。15年現場にて営業トップ・5000件以上の企画・制作・マネジメントを経験。『選ばれる』には、価値の“魅せ方”が最も重要である事に気付き『魅せ方』の専門家として独立。

セミナーや講演では、『1分で相手を魅了する自己紹介術』や『売り込まずに選ばれる♪魅せる!営業術』セミナーなどのテーマを通じて、とにかく楽しく、実戦を通じて、『わかった!出来る!』までの成果を提供している。

なお、現在は25歳以上の女性起業家支援プロジェクト『魅せ方塾』の塾長を務めながら、毎月曜日には阪急東宝グループのエフエム・キタ78.9のラジオ番組★ 弁天ラミの『魅せる♪オープンハート♡』にて6年半のラジオパーソナリティを務める。
 
家族を大切にしている起業家がITを通じ笑顔の和が拡がる社会を創る!
Trainer
Expert
 
 
ohanaco パソコンスマイルセラピスト
菜々子オハナ
家族を大切にしている起業家がITを通じ笑顔の和が拡がる社会を創る!
 
【保有資格実績】
・ワープロ検定1級
・情報処理技術検定2級
・パソコン検定(P検)資格保持者
・リザストオフィシャルトレーナー

パソコン愛♡歴27年以上
事務全般は10年以上の実績
パソコン教室講師としても活躍
****************************
【プロフィール】
学生の時からパソコンに触れ、自分で壊したパソコンを修理し再起動させたなどの実績あり。
携帯電話販売店での業務経験からデジタル家電などに触れる。
家電量販店へ赴いては最新のパソコンや家電について研究するほどの電気、家電好き。

結婚出産後は、子連れでの仕事や、在宅勤務を継続、ホームページ更新業務やブログ投稿の仕事、Facebookの更新業なども継続中。
自身が主催する子育てサークルのイベントにて、SNS、ブログの投稿だけで約150名もの来客動員を達成した実績あり。

自身の経験から女性起業家を対象に、パソコンやソフトに関するサポートをしている。そのサポートは、「パソコンセラピー」と呼ばれ多くの女性を癒し続けている

家族を大切にしている女性起業家がITを通じて笑顔の和を拡げる社会を作る!をビジョンに活動中!
8歳娘、4歳息子、2児の子育てママ
フラダンス5年間継続中 大人気ママサークル「オハナコミューン」主催者
 
春のような笑顔にときめき溢れる日本をつくる
Professional_s
 
 
みずたえり 『オトナ可愛い』研究家
エリー
春のような笑顔にときめき溢れる日本をつくる
 
あなたをまるっと大変身🌸『オトナ可愛い』研究家 エリー🌸
スプリングタイプのオトナ可愛いファッションアドバイス♡’自信がない’から『愛され女子』へ♡心も春のようなアラフォー女子を大量生産中♡

21歳・19歳・17歳 男子3兄弟の母。義父とダンナさん、家族6人で暮らす。明石市在住。

『いい嫁、いい妻、いい母、いい娘』常に100点満点を目指していた私。『でも何かがおかしいい・・・』と気づき、子どもが大好きで20歳で結婚したのに『何で子どもが可愛く思えないんだろう…』悩み、泣いたことも。

そんなとき、毎日洋服選びやお肌のお手入れをしていると ”わたしも1人の女性なんだ♡と癒されることに気付き、どんなに忙しくても「自分を彩ること♡」が最高のご褒美に。

20年以上パーソナルカラースプリングタイプの『オトナ可愛い』ファッションを常に研究。2017年には、脳から思考を変えるSBT(スーパーブレイントレーニング)を学ぶ。

魅力を満開させるスプリングタイプの方専門のファッションアドバイスや、辛いときにどう解釈しどういう風に乗り越えるかの考え方や心の整え方、かんたん可愛いおうちごはん、ダンナさんや男の子に愛されるママに、やりたいことを自由に叶えられる『オトナ可愛い女子🌸』を大量生産中♪

***********
これまで30回以上、自宅で『愛され女子のカフェ会』を主催するほか、
アラフォー女子の笑顔を応援するイベント・セミナーを主催。
アラフォー女子のオトナ可愛いが詰まった
♡アラフォー女子フェス2019♡〜わたしの未来を見つける1Day〜企画・主催。

2019年 ウメダ FM 『Be Happy 78.9』弁天ラミさんのラジオ番組『魅せる♪オープンハート♡』 にアラフォー女子フェス主催者として、2度ゲスト出演♡

通算 150人近くのお客さまの『笑顔』を応援し、満足度100%の高評価をいただきました♡

***********
’幸せ起業家ファミリーの作り方’ 女性の最高の応援者
2020年開業10周年を迎えた弁天ラミさんのセミ..
 
今だからこそ活用しよう発酵食品!
腸内環境を整えて免疫力アップ!

オンライン玄米糀活用&体験レッスン開催します!
こんな時だから身体を大切にしなくては・・・・
こんな時だからこそ身体にいいもの食べなくては・・・
こんな時だからこそウイルスに負けない体にしておきたい・・・・

こんな時だからこそ家族にも身体にいいものを食べさせてあげたい・・・



食生活でかんたんに免疫力アップ!
  • 発酵食品を毎日の食生活にもっとかんたんに
    取り入れられたら、嬉しいと思いませんか?

  • 私たち日本人が世界に誇る免疫力アップの食品と言えば
  • そう!発酵食品です(^o^)/

 

発酵食品と言えば糀を使って作る

味噌・醤油・甘酒・納豆・糠漬け・塩糀・醤油麹・などなど・・・

 

今回は玄米糀を使って塩麴をはじめとする発酵調味料作りをします!!




  • こんな方におすすめ

    1 玄米糀(発酵食品)の良さを知りたい
  • 2 玄米糀でカンタンに作れる発酵調味料を作ってみたい
  • 3 玄米糀(発酵食品)の活用の仕方を知りたい
  • 4 酵素って何?
  • 5 身体にいいい、しかもおいしいものを自分にも家族にも食べさせたい
  • 6 食について学んでいきたい
  • 7 食べ物の選び方を知りたい

参加後は:・玄米糀(発酵食品)ってすごい!
                ・発酵調味料作りってかんたん!
     ・今すぐ作ってみたい!
     ・そんなに料理がおいしくなるの?
     ・そんなに体にいいの?
     ・料理の腕が上がる!
     ・家族が喜んでくれそう!
     ・免疫力アップできそう!

          と思えるあなたに変身できます!
    

 

 


参加方法
メルマガ登録で!参加費3000円!
(糀レシピ&玄米・糀のすすめの冊子を郵送でプレゼント!)

         
お申込み後、当日一緒に作れる様に玄米糀100gを無料プレゼント‼️💕
レッスン当日に、実際に手元に届いた玄米糀を、一緒に作って頂けます!!

 

★当日に作っていただけるもの★
  • 塩糀天然調味料かわりに

    豆乳塩糀スープやシチューがおいしく作れます

    甘酒自家製作り立て生の甘酒を飲みたい方に!

    玉ねぎ糀とにかく美肌になりたい方に

    これらの中から、好きなものを選択頂けます
    これらの天然調味料を使った、ドレッシングで、
    ご家族の「美味しい」の声を手作り頂けます❤️❤️

今回のイベントをメインで主催させていただくのは
伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家
竹内美津代です


ーーーーー竹内美津代とはーーーーーーー

日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了


20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。 1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。


伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創ります。
をビジョンとして掲げている竹内美津代が、普段から取り入れている玄米麹の他にはない、
必見のレシピを大公開します!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

共同主催者として
あなたをまるっと大変身
オトナ可愛い研究家 エリー



アラフォー女子の面倒な作業をサクッと解決!「パソコンセラピー」

パソコンセラピスト 菜々子


そして今回、なんと!スペシャルゲスト大人気講師!
魅せ方の専門家 弁天ラミさんをお招きしての開催となります!

 

弁天ラミさんをご紹介

--------------------------------------- 

■弁天ラミさんの実績■ 
--------------------------------------- 
阪急阪神東宝グループのウメダFM「Be Happy!789」にて毎週月曜日16:30~
 ラジオパーソナリティとして現在も独自の番組弁天ラミの『魅せる♪オープンハート』の番組を受け持つ 


・大阪日日新聞の毎週水曜日に弁天ラミの『魅せる♪ヒント』のコラム執筆を1年8か月担当する 





【その他実績】

●阪急阪神東宝グループのウメダFM「Be Happy!789」のラジオパーソナリティ
●某テレビ局の人気看板番組への出演
●『コミュニケーションの達人TV』から動画への出演
 
●各自治体からの依頼での女性起業家応援フェアー企画運営 
●各企業への研修講師・セミナー講師としての出演

●各種出版社から、DVD本出版のオファーを頂く 
●撮影モデルとしての出演
●魅せ方1つで自立した起業家に導く【魅せ方塾】主宰 など


*****************************


このレシピを知るだけで、あなたの明日は180度違った世界になっているかも!?

なかなか無いチャンス!

ぜひこの機会にご参加いただいて、
私たちと一緒に健康で美しくなれる毎日を過ごしてみませんか?


皆様のご参加をお待ちしております!

454858_らみさん
454858_21156_yzlkyzm0ytfjyte4z
開催日時
2020年7月 3日(金)
開場 9:45
開始 10:00
終了 11:30
場所 ご自身のパソコン前、スマホ前

参加費

参加費:新規参加者:3000円(玄米糀100g・糀レシピ
     玄米・糀のすすめ冊子を郵送でプレゼント)

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

paypal

ゆうちょ振り込み口座 12320  04208441
           (タケウチミツヨ)

定員 10  名
申込受付期間2020/6/25(木) 19:15 ~ 2020/7/ 1(水) 23:59まで
主催者竹内 美津代
 
 
 
 
Profile
Professional
伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家

竹内 美津代

Mission
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
Senmon
発酵・マクロビオティック・玄米菜食・玄米酵素・玄米糀

日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了

20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。 1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。

B_facebook
B_ameba
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock