受付は2020年7月13日(月)13:20で終了しました。
このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
【だしソムリエ3級】2020.7.14.(火)@福井
〜講師紹介〜
水嶋 昭代(だしソムリエ認定講師)
福井県在住。食に関わる様々な資格を取得し、全国の皆さまに、だしの素晴らしさ・美味しさを知っていただく活動をしております。 ・だしソムリエ協会認定講師 ・野菜ソムリエプロ ・調理師 ・昆布大使 ・福井県認定 ふくいの食育リーダー |
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習もできます。
入金確認後、自宅学習セットを送りますので、課題提出していただいた方に修了証をだします。
【受講料】
◆だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆
一般 |
ペア割 |
中学生以下 |
---|---|---|
15,800円 |
29,800円 (税込) 修了証含む |
7,900円 (税込) 修了証含む |
【お得な割引情報】
3級・2級の同時お申し込みで割引あり!
【ライブ受講(3級+2級)】でダブル割引
6,600円(ライブ受講3級) + 38,000円(ライブ受講2級) = 44,600円(税込)
↓↓↓↓↓44,000円(税込)に!
開催要項
開催日時 |
2020年7月14日(火)
開場 10:20
開始 10:30 終了 14:00 |
---|---|
場所 |
講師宅 福井県 福井県丹生郡越前町(織田地区) 住所詳細は、お申込みが完了されたら、メールにてご連絡いたします。 |
参加費 |
だしソムリエ3級 16,400 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 14,800 円 中学生以下 8,200 円 |
キャンセルポリシー |
↑↑↑↑ 銀行振り込みの場合は (振込手数料はご負担お願いします) |
お支払方法 | |
定員 |
4 名 【残 1 席】 |
申込受付期間 |
2020/6/23(火) 10:49 ~ 2020/7/13(月) 13:20まで |
主催者 |
水嶋昭代 |
お問い合わせ先 | 水嶋昭代 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-2372-7268 |
お問い合わせ先メールアドレス | pankoubouku@yahoo.co.jp |