11838_mmixngyyn2ewyzzin

受付は2020年8月 1日(土)00:00で終了しました。

手作りみそに今年はチャレンジ!

11838_mzg2zwe2otm2n2eyztmxmmrhmzblytcyzjg5otvmy2e 24549_2a0bd997-7c74-48fe-b2c3-7d593085c90f

このような方におすすめ

発酵食品みそ作りに興味がある方

期待できる効果

自分でみそ作り出来るようになる

受付は2020年8月 1日(土)00:00 までです。

手前味噌を作ってみよう

発酵食品 みそを自分で作るっていい事だらけ♡


日本の伝統調味料であるみそって自分で作れるんです♡

自分で作ると作り手の常在菌と言って作った人にとっても良い菌たちがあなたの腸内細菌の良い材料として働きます


1回自分で作ったみその美味しさを知ってしまったらもう市販のお味噌は買えません(笑)


日本人に生まれたならみそ作りを家族の年中行事にしてぜひ子どもたちに母の味として伝えてくださいね


これこそが最強の食育!!さあレッツトライ!!手前みそ♡

みそ作りが終わったらみんなで楽しくおにぎりランチしましょ♡





参加者さんからの声

調味料の事を何も考えずに使ってましたが…おみそが生きてる味噌と菌が死んでる味噌があることにびっくりしました。 30代 N様

味噌だけではなく他の調味料の事も学べていい機会になりました♡家族の年中行事にします
30代 S様

麹菌の凄さにびっくりこんなに身近にスーパーフードみそがある事に気が付けました!! 
40代 T様

何より手作りみそで作ったみそ汁ランチが美味しかったです♡今からあのみそが出来上がるのが楽しみです(^^)
30代 O様







受付は2020年8月 1日(土)00:00 までです。

開催要項

開催日時
2020年8月 4日(火)
開場 10:00
開始 10:30
終了 13:30
場所

沖縄県浦添市勢理客1−11−5 コーポファインヒルズ302号室

参加費

手前味噌を作ってみよう 参加費  5,500 円

手前みそを作ってみよう リピート参加  4,500 円

キャンセルポリシー

3キロの手前みそお持ち帰りとみそランチ付き 5,500円

2度目の参加の方は4,500円

お支払方法

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

5 名

【残 2 席】

申込受付期間

2020/7/ 1(水) 00:00 ~ 2020/8/ 1(土) 00:00まで

主催者

吉山 菜美

お問い合わせ先

吉山 菜美

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

cocoro7373@gmail.com

赤ちゃんがすくすく育つごはん♡ぬちめしを通してママを笑顔にするお手伝い
Professional

吉山 菜美

赤ちゃんがすくすく育つごはん♡ぬちめしを通してママを笑顔にするお手伝い

Collabotimes
ママ、女性の働き方や社会進出を可能にして、いずれは世界から戦争を失くす!!
Professional

みんなのアイマイミー代表・コミュニティビジネスの専門家

本永万希子

ママ、女性の働き方や社会進出を可能にして、いずれは世界から戦争を失くす!!

受付は2020年8月 1日(土)00:00 までです。
smtp08