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東京
ジュニア米粉コンシェルジュコース

参加受付中
このような方にオススメ
米粉スイーツ&パンの基本を学びたい方
期待できる効果
米粉パン・スイーツを自宅で失敗なく再現できるようになる。
 

この講座では、

〇米粉の特徴と基本を理論的に学ぶ座学

〇米粉の理論を理解したうえで「失敗しない米粉スイーツ・米粉パン」作りの実習

の2本立てで、失敗しない!!米粉スイーツ&米粉パン作りの基礎 をお伝えします。

 
 
★ジュニア米粉コンシェルジュコース 講座内容★
 
*第1回(米粉スイーツ)*
 
 
<講義>                           
①米粉の種類と特徴を知る
②メーカーによる米粉の違いを知る
③失敗しない!米粉スイーツの理論
<実習>
①米粉クッキー
②米粉パウンドケーキ
③米粉パンケーキ
④米粉ドーナツ
⑤米粉蒸しパン
⑥ういろう
⑦みたらし団子
⑧米粉のカスタードプリン
 
*第2回(米粉パン)*                   
 
  
 
<講義>
①米粉パンに適した米粉を知る
②メーカー別による米粉100%の違い
③失敗しない!米粉パン作り理論
<実習>
①基本の米粉100%生地のミニ食パン
②基本の米粉100%生地のオニオン・スチーム・ブレッド
③一斤型米粉パン(米粉以外の粉をブレンド)
④米粉100%ピザ
 
*ディプロマ取得について(希望者のみ)*

ジュニア米粉コンシェルジュコースのフォロー期間終了後、課題を提出していただきます。

シニア米粉コンシェルジュコース・エグゼクティブ米粉コンシェルジュコース受講をお考えの方は、ディプロマ取得が必須となりますのでご注意ください。

課題内容・提出方法は、ディプロマをご希望の方に課題提出スタート日の1週間前にご連絡いたします。

 
開催日時
2020年8月 7日(金) ~ 9月 4日(金)
開場 10:20
開始 10:30
場所 米粉コンシェルジュ協会東京サロン
東京都 杉並区
参加費

ジュニア米粉コンシェルジュコース:

55,000円(消費税、材料費、レジュメ、その他全て込み)

ディプロマ込み受講料:

66,000円(消費税、材料費、レジュメ、ディプロマ、その他すべて込み)

(課題提出後合格した者に対し発行、2年更新、シニア・エグゼクティブコース受講をご希望の方は必須となります!)

 

※お子様の試食が必要な方は、お一人に付きプラス500円頂戴いたします。ご了承ください。

 

 

支払方法

事前振込制

〇みずほ銀行指定口座に銀行振込

 

※お申し込み後、一週間以内にお支払いお願いいたします。

※当協会規定によりセミナーを休講・中止する場合は、頂いた受講料を全額返金いたします

 

【お申込み前にご確認願います!】

お申し込み

自動返信で申込確認メールが届きます。

申込確認メールのリンクをクリックする(これで正式申し込み完了となります)

米粉コンシェルジュ協会事務局から詳細メールが届きます。

 

 

【キャンセルポリシー】

 

材料調達・発送の関係上、講座開催日を含む20日前よりキャンセル料金が発生致します。

◆講座開催当日より21日前までのキャンセルは全額返金
◆講座開催当日より20日~8日前までのキャンセルは講座費用の80%を頂戴し、残り20%を返金
◆講座開催当日を含む7日~開催日までのキャンセルは欠席扱いとなり、返金はございません
(いずれも振込み手数料差引額を返金)

*お振込みをされていない場合でのキャンセルもご入金頂くことになります。
*講座が始まってからのキャンセルはいかなる理由であれご返金出来ません。
*欠席された場合は補講を行いますが、別途料金が発生いたします
*主催者側でのキャンセルは、全額返金致します。

*度重なるキャンセル・変更は、次回以降の講座及びレッスンの受講をご遠慮いただきますのでご注意ください。

*なお、キャンセルやお休みによるレジュメや材料・作品のお渡し・発送は、講座の趣旨及び衛生面の関係で行いませんのでご了承下さい。

定員 4  名
申込受付期間2020/6/17(水) 18:13 ~ 2020/8/ 4(火) 00:00まで
主催者米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり
お問い合わせ先米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり
お問い合わせ先電話番号
お問い合わせ先メールアドレスinfo@komeko-ca.com
失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
Professional
 
 
一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 
米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり
失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
 
一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表。

2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。

2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。

2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。

 
 
 
 
 
Profile
Professional

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

Mission
失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
Senmon
米粉を使ったグルテンフリースイーツ・パン・料理講座・レッスンを開催しています/米粉スイーツ/米粉パン/米粉料理/ゆるマクロ

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表。

2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。

2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。

2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。

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