Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
ミネラルW発酵キムチレッスン
ミネラルたっぷりのキムチで夏バテを吹き飛ばそう!
このような方にオススメ
毎年夏バテして食欲が落ちる方
期待できる効果
発酵三昧のキムチでミネラルもたっぷりなので、腸から元気になり夏バテ知らずな体になる
家族の愛と健康は家食から
Professional_s
 
 
 家族の健康を守る家食の専門家
保坂 敦子
家族の愛と健康は家食から
 
「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。
 
ミネラルたっぷりなキムチで
腸を整えて夏バテなんて吹き飛ばそう!
 
クセになってリピーター続出!の
ミネラルW発酵キムチレッスン!!
やっと再開できそうです。
 
夏はこれからが本番!
本格的な夏を迎える前に予防として
腸を整えられて、スタミナもつく
W発酵キムチを仕込みましょう〜!
うだるような暑さに負けないためには
食事で体を整えておくのが近道です!
 
発酵フルーツを使うので
フルーティーでありながら
ピリッと辛さの効いたキムチが
病み付きになる〜〜〜!!と
本場韓国の方からも太鼓判級のこのキムチ。
 
そして、いつまで経っても
酸っぱくなりにくい!
 
発酵させる手間もなく
作ったその日から食卓に並べられるのも
さらに人気のポイント♪
 





食欲が落ちても唐辛子には食欲増進効果があるので
温かいご飯にキムチ!なんて最高ーーー!

暑いとついつい冷たい物を摂りがちなのと、

冷房で体が冷えている方もとっても多いです。

 

唐辛子には胃酸の分泌を促して

冷えた内臓を温めてくれるので

夏バテからくる食欲不振を解消してくれます。

 

 

▼こんな方におススメです▼


・食事から夏バテを予防したい!
・ミネラルたっぷりのW発酵キムチを手作りしたい
・毎年、夏バテして食欲不振に陥っている

・毎年、夏バテして体力がもたない
・家族丸ごとの健康を守りたい
・腸内環境から整えたい
・発酵食品を取り入れたい
・夏バテになる前に食事で予防したい



▼講座に参加して得られること▼


・食事から夏バテを解消できる
・ミネラルたっぷりのW発酵キムチが手作りできる
・胃腸から冷えが改善されて、美肌にもなる
・夏バテ予防に何を食べればいいのか分かる
・体力がつくので、夏バテせずに過ごせる
・家族丸ごと夏バテ予防ができる

 



キムチを作る材料として

たくさんの大根やニンジンを皮ごと使うので

農薬の心配をされる方もいらっしゃると思います。

 

私は普段から野菜や果物、お肉などを調理する時には

農薬低減をしてから使うようにしてますので

農薬低減中は、食にまつわるお話や人が生きていく上で

とっても大切なミネラルのお話と

ちょっとした農薬実験などを体験いただきますね(^^)

 

とても面白いので楽しみにしていてください♪

 

 

お一人でお持ち帰りできるキムチの量は
Mサイズのジッパーバッグにたっぷり2袋分
約1.5kg程になります。
 
袋ごとに甘さや辛さ調整もできます。
 
これだけあればご家族が多くても
たっぷり食べられますね(^^)
(保冷バックと保冷剤をご持参ください)
 
キムチ作りの後は、お楽しみのランチタイム♪
みんなで一緒に作っていただきま〜す!
 
キムチを使ったランチを楽しんでくださいね。
 

▼講座詳細▼


【日時】

7月3日(金)
10時〜14時ごろ
(終了時刻は前後する場合があります)

【参加費】
6,600円(税込)

【場所】
大阪府吹田市江坂町3−36−12
大阪メトロ江坂駅 5番出口より徒歩約15分

【持ち物】
エプロン、保冷剤、保冷バック
筆記用具、ハンドタオル、マスク

*お願い*
当日は、コロナウイルス感染予防のため、マスクをつけての開催となります事をご了承下さい。




開催日時
2020年7月 3日(金)
開場 9:55
開始 10:00
終了 14:00
場所
吹田市江坂町3-36-12
参加費
ミネラルW発酵キムチレッスン 参加費
6,864円

6,600円(税込)

定員 4  名 【残 1 席】
申込受付期間2020/6/15(月) 00:00 ~ 2020/7/ 3(金) 00:00まで
主催者保坂 敦子
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Professional_s

家族の健康を守る家食の専門家

保坂 敦子

Mission
家族の愛と健康は家食から
Senmon
家食 腸内環境を整える 家族の健康を守る

「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。

B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2018 Atsuko Hosaka , Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock