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受付は終了しました
玄米糀で作る食べる生甘酒!!+甘酒の効用がマジすごい!!(甘酒の効用講座付き)
効果効能がすごい食べる生甘酒って?
このような方にオススメ
腸内環境を整えて免疫力をアップしウイルスに強い体を作りたい方
期待できる効果
美肌効果にびっくり!腸内環境も改善して免疫力アップ・便通もよくなる!!
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
Professional
 
 
 伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家
竹内 美津代
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
 
日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了

20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。
1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。
 

こんな方に!
 
・夏バテをする!
・冷たいものを飲みすぎ、食べ過ぎで、腸の調子が悪くなる!
・肌トラブルに悩んでいる
・免疫力がなくて、夏にも風邪をひく
・便秘である
・花粉症などのアレルギーがある
・甘いものがやめられない




🌻今回は玄米糀を使った生甘酒を作り、
その生甘酒の活用の仕方をお伝えします!🌻


🌻生甘酒のすごい効能効果は?




・糖尿病・認知症・便秘を撃退!
・潰瘍性大腸炎・アトピーが大改善!
・高血圧・アレルギーなど現代病を防ぐ!
・免疫増強・脳の活性化・老化防止も期待できる!
・腸内環境を良くして免疫力アップ!!

・栄養豊富
・酵素がいっぱい!
・夏も怖いウイルスにも強くなる


すごすぎる~~~~効能効果!!!



江戸時代には
甘酒は夏バテを回復する点滴のようなものだった
というくらい元気をくれる甘酒!

甘くておいしい自分で作った生甘酒で

腸内環境が良くなり
お肌がキレイになり
便通もよくなり
免疫力も上がる!



甘酒作りのワークショップをしていると、
『甘酒はとっても体にいいと思うので、
市販の甘酒をずっと買って飲んでいました!』
とおっしゃる方がたくさんいました。


せっかく甘酒を飲んでいるのに、
『生きた甘酒』を飲んでいない!

生きた甘酒って?の秘密をプチ講座でお話します(^o^)/

それを知れば絶対に自分で甘酒を作りたくなります(^_-)-☆



☆こんな方に☆

*玄米甘酒を自分で作ってみたい
*発酵食品に興味がある
*免疫力アップを考えている
*腸内環境を良くしたい
*家族の健康について常に考えている
*夏バテをするタイプである
*健康情報が知りたい





☆ワークショップ参加後には☆

*甘酒ってこんなに簡単に作れるんだ!
*子供たちに飲ませたい!
*腸内環境が良くなって便通の改善に美肌に!
*夏バテしなくなった
*なるほど自分で作らなければならない秘密がわかった!
*酵素についてよくわかった!



今回のイベントを主催させていただくのは

伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家
竹内美津代です!


ーーーーー竹内美津代とはーーーーーーー
日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了


20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで500回以上の健康講座・料理教室を開催。
たくさんの人を健康に導く!

1949徳島県生まれ。
健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。
アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。
帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。
20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!
発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。

開催日時
2020年8月 4日(火)
開場 9:55
開始 10:00
終了 11:15
場所 ご自身のパソコン前、スマホ前

参加費

参加費:2000円
玄米糀100g&糀冊子×2冊プレゼント

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

PayPal
ゆうちょ振り込み12320 04208441(タケウチミツヨ) 

定員 5  名
申込受付期間2020/7/24(金) 00:00 ~ 2020/8/ 1(土) 12:00まで
主催者竹内 美津代
 
 
 
 
Profile
Professional
伝統の食文化の伝承士・食と健康の研究家

竹内 美津代

Mission
伝統の食文化であなたの健康・キレイ・幸せと日本の未来を創る
Senmon
発酵・マクロビオティック・玄米菜食・玄米酵素・玄米糀

日本綜合医学会認定・食養指導士 
㈱玄米酵素認定・上級食アドバイザー
玄米マイスター  
和食伝承士公認プロ 
エコロクッキングスクール上級終了

20年前より発酵食ワークショップ・マクロビオティック料理教室・健康講座を開催!
徳島県・香川県・愛媛県・静岡県などで年間15~20回開催する。 1949徳島県生まれ。

健康不安で医者通いをしていた47年前マクロビオティックに出会う。
日本正食協会・日本CIで学び後にヘルマン相原氏に師事アメリカVega Instituteで学ぶ。

アメリカ滞在中に思い膀胱炎にかかったが、マクロビで完治させることができ、
マクロビの健康法に自信を持つ。

帰国後、英語塾をしながらマクロビを生活に取り入れ子育てもマクロビ流で47年!
食と健康を研究し続ける。

20年前に玄米を発酵した食品・玄米酵素に出会い、
マクロビオティックと玄米酵素で大きな相乗効果を得ることができることを発見!

発酵食ワークショップやマクロビ料理教室・健康講座を開催しながら
マクロビオティックとともに玄米発酵食品の普及に努めている。

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