Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1association Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
☆生ライブ【だしソムリエ3級】2020/7/8(水) 
自宅にいながら「だしソムリエ3級講座」が学べます!(テイスティングは含まれておりません)
このような方にオススメ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
だしソムリエ 協会 
だしソムリエ協会
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 

【ライブ受講について】
ライブ受講とは…
指定の日時にPCまたはスマートフォンで
アクセスしていただくと、自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。

☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo  softbank  vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。

 

【受講料】

ライブ受講
6,600円(税込)修了証含む
だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆

★ライブ2級講座と「ダブルお申込み割引」もあります!

ぜひご覧ください★

★ライブ2級+1級講座と「トリプルお申込み割引」も!

 

 

〜講座内容〜
『だしソムリエ養成講座について』
 ↓

『だしの定義とうまみについて』
 ↓

『だし素材について

(昆布・かつお節とそれ以外の節・煮干し・乾しいたけ)  
  

かつおぶし

製造過程やだしの取り方、豆知識、レシピなどもお伝えします。
 ↓

『その他いろいろなだしについて』
 ↓
『だしとりの実演』
 

☆テイスティング材料は含まれおりません。
だし素材をご準備していただき、
課題提出をお願いいたします。
その後、修了証を
メールにて送付いたします。
(3級テイスティング素材販売準備中)


【ライブ配信当日までの流れ】

①担当講師より、
テキストをメールにてお送りします。
 印刷は必須ではありません。

②ライブ受講用のアプリを、PCまたはスマートフォンにダウンロードをお願いいたします。

   Zoomアプリダウンロードはこちら
      ↓↓↓↓↓↓
      https://zoom.us/download
 

③1日前までに、ライブ配信当日のアクセスURLをメールにてお送りします。

④当日、開始時刻になりましたら、アクセスURLをクリックしてください。

⑤受講日翌日に課題メールが運営局より着。講師へメールにて課題提出(受講後7日以内に)

⑥講師よりメールにて修了証の送付


  
Zoomの詳細はこちら
https://zoomy.info/manuals/what_is_zoom/

 

〜講師紹介〜


近藤志保(だしソムリエ認定講師)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



☆ご自宅でテイスティングされる際のアドバイス

「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてください。

実際の講座に出席された場合の風景です。
視覚」「味覚」「触覚」
次へ
 3級のテイスティングは全部で7種類!
「だし」の味見をしたあと、少量の塩と醤油で味付けをしてみてください。
 授業ではこのようにテイスティングが準備されいてます。
テイスティングできるのは全部で9種類
次へ
 だし素材も試食してみてくださいね。
だし素材も試食してみます!
次へ
 実際の講座では「昆布」の原寸大の模型も登場したり、「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
次へ
最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
☆ライブ受講の方も是非、ご自分でそれぞれのだしを取ってみてくださいね。

【受講料】
だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆

ライブ受講
6,600円(税込)修了証含む


【お得な割引情報】                             


3級・2級の同時お申し込みで割引あり!

【ライブ受講(3級+2級)】でダブル割引
(通常価格)
6,600円(ライブ受講3級) + 38,000円(ライブ受講2級) = 44,600円(税込)
↓↓↓↓↓44,000円(税込)に!

お申し込みはこちら


【通学受講(3級+2級
】でダブル割引

(通常価格)
15,800円(3級) + 77,000円(2級) = 92,800円(税込)
6,600円(ライブ受講3級) + 77,000円(2級) = 83,600円(税込)
↓↓↓↓↓83,500円(税込)に!
お申し込みはこちら


3級・2級・1級の同時お申し込みで割引あり!
【ライブ受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引

生ライブ受講 だしソムリエ1級~3級を同時お申込みで、9,600円OFF!

(通常価格)
6,600円(生ライブ受講3級)+38,000円(生ライブ受講2級)+55,000円(ライブ受講1級) = 99,600円(税込)
↓↓↓↓↓90,000円(税込)に!

お申し込みはこちら


【通学受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引
(通常価格)
15,800円(3級) + 77,000円(2級) = 92,800円(税込)
6,600円(ライブ受講3級) + 77,000円(2級) = 83,600円(税込)

ここから約10%割引で
191,800円 → 172,600円(税込)に!

お申し込みはこちら

 

トップへもどる

開催日時
2020年7月 8日(水)
開場 13:30
開始 14:00
終了 16:00
場所 ライブのみ

ホームページ
参加費

 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

PayPal決済(クレジットカード可)

 

定員 30  名
申込受付期間2020/6/10(水) 14:38 ~ 2020/7/ 7(火) 13:30まで
主催者近藤志保
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエ協会

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) だしソムリエ協会 All Rights Reserved.
Powered by reservestock