受付は2020年6月26日(金)20:00で終了しました。
砂糖不使用のヘルシーなパンの生地こねが2分で完了! 感動のパン教室6月レッスンのお知らせです♪
このような方におすすめ
これからパン作りを始めたい。 安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。白神こだま酵母を使ったパンに興味がある。 パンが好きな人たちと交流したい。パン教室を開業したい。
期待できる効果
身体に優しい安心、安全なヘルシーパンが自分で作れるようになります。
【女性限定】砂糖不使用!白神こだま酵母と玄米甘酒のパン教室体験レッスン <6月玄米甘酒の豆乳ミニ食パン>
白神こだま酵母と玄米甘酒を使ったヘルシーなパンの生地こねが2分で完了!
感動のパン教室6月体験レッスンのお知らせです♪
パンは大好き!パンは毎日食べたいけど、市販のパンは添加物や砂糖、バター
がたくさん入っていそうで健康面が心配。
国産小麦をつかった焼き立てのパンが食べたいときに食べられたら嬉しい。
自分で食べるパンが自分で作れるようになれたら、使う材料も自分で選べるから安心。
身体に優しい、ヘルシーな焼き立てパンが簡単に作れたら嬉しいですよね♪
【当教室の特徴】
☆パンは砂糖不使用!でもふんわり、国産の強力粉、白神こだま酵母にこだわったレシピでレッスンします。
☆フードプロセッサ-を使った簡単な生地作り。
美味しいパンを作るポイントのひとつ”生地つくり”
手でこねて作ると手はベタベタで生地の扱いが難しいし、いつまでこねたら良いのかわかりにくい。
けっこう力が必要!腕が筋肉痛になるくらい頑張ってこねたけど、焼きあがったパンは硬くてイマイチだったということも。
手ごねは面倒だからホームベーカリーを持っているが、パンを作る以外に使えないし、大きくて場所をとる。しかもこねるのに15~20分ほど時間がかかる。
そんな時、とーってもパン作りを楽にしてくれたのが、フードプロセッサーを使ったパン生地作り。
たった2分!スイッチONするだけで力要らず!
これで美味しいパン生地が出来ちゃうのです!
フードプロセッサーで作った生地はしっとり滑らかで気持ちいい!
このパン生地の触感、ぜひ体験して欲しい!
こねる労力が省けた分、そのあとの作業も疲れることなく進められるしいいことずくめ。
フードプロセッサーで本当に美味しいパンが出来るの?
そう思ったあなた、ぜひ一度体験しましょう。
こちらは手作りパンを楽しみたい方のためのクラスの体験レッスンです。
パン好きが集まる楽しい体験レッスンへのご参加お待ちしております。
【当教室はこんな方にオススメです】
☆これからパン作りを始めたい。
☆安心、安全な国産小麦のパンを自分で作りたい。
☆白神こだま酵母を使ったパンに興味がある。
☆パンに合うデリ風のヘルシーな料理も学びたい。
☆手でこねるのは苦手。
☆ホームベーカリーやパンをこねる機械を買おうか迷っている。
☆とにかくパン作りを楽しみたい。
☆パンが好きな人たちと交流したい。
☆玄米甘酒を使ったパンに興味がある。
☆砂糖不使用でも美味しいパンが焼けるのか興味がある。
【6月 砂糖不使用!玄米甘酒豆乳ミニ食パン】
<体験レッスン内容>
☆こねない!パン生地作りはフードプロセッサーにお任せで美味しい手作りパンを実習形式でお伝えします。
☆パンに合うサラダとスープをご用意します。試食をしながら楽しい時間を過ごしましょう。
☆パン、季節のサラダ、スープは月ごとに変わります。
<メニュー>
☆砂糖不使用!玄米甘酒豆乳ミニ食パン
- ☆季節のサラダ
※仕入れの都合により変更になる場合がございます。
<体験レッスン料>
3000円(オリジナルレシピ、ランチ)
<持ち物>
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、撮影したい方はカメラ
【メッセージ】
パン好きが集まる楽しい「こねないパン教室」って?
講師はどんな人?どんなパンを焼くの??本当に美味しく焼けるの?
と思う方も多いと思います。
私はパンと料理の教室を開きたいと思ってから開業まで3年かかった経験とパンを焼き続けて15年。その間いろんな方法でパンを焼いてきました。
自分や家族が食べるパンは身体に優しい材料で作りたい一心で
砂糖を使わない玄米甘酒を使ったレシピを作りました。
そして、簡単に美味しい生地が作れるのはフードプロセッサーが一番と思ったのです。
当、教室は簡単で身体に優しい美味しいパンが手に入るパンがコンセプトです!
ぜひ一度「こねないパン教室」を体験してください!
代表
右下 敦子
才能を活かした開業メソッドを通じて女性が好きなことで開業して豊かな自立したライフスタイルを送れるように導きます。
フードコーディネーター
パンシェルジュ検定1級
食品衛生責任者 1977年東京生まれ。
2012年からパン教室を主宰しています。
もともと不器用な私は、母親のお料理の手伝いをしていた時の「見ているとイライラするから目の前で包丁は使わないで」のひと言ですっかり料理に自信をなくし、さらに家庭科の教員免許を取得するほどの家庭的な妹の影響で、一段とお料理に対してコンプレックスが高まり料理を全くしない日々を過ごす。
そんな実家暮らしから一転、一人暮らしを機に必要に迫られて料理を始めました。
その頃に買ったオーブンレンジでパンが焼けると知り挑戦するも失敗!独学では無理と感じ、某大手パン教室の体験レッスンに参加して焼いた「ナッツパン」の美味しさに感動!
以降、週2日の休日はほぼパン焼きに費やすほどのめり込みました。
イースト、天然酵母、自家製酵母で作るパンやあらゆる強力粉の研究を重ね、
菓子パンからお食事パンまで約100種類のパンのレシピ開発を作ってきました!
同時にパンをより美味しく食べるため料理とのペアリングも学び、そこで初めて料理に目覚めたのです。
次第に、手作りパンの楽しさをたくさんの人に伝えたいという思いが膨らみ「パンを仕事にしたい」と10年務めた歯科衛生士を退職。
30歳で初めてフリーターとなって、パン屋、ベーカリーカフェ、カフェで働き自分にあったスタイルを模索するも
パン屋もカフェもひとりで開業するのはとても難しいと実感し、
「女性が好きなことを仕事にすには自宅教室が一番!」と気が付き自宅パン教室を池袋にオープン。
結婚を機に千葉県のレンタルキッチンに移転。
現在は東京の葛飾区でキッチンスタジオを構え、教室を開催してます。
「小麦のパンを食べると調子が悪くなる」
「グルテンフリーの美味しいパンを探している」
と多くの声を聞くようになり、グルテンフリーのパンを研究しました。
【小麦のパンに負けないくらい美味しい米粉パン】
をたくさんの方達に伝えたい!と米粉パンのクラスを開催しております。
大好きなパンと料理で教室を開き、「安心、安全、身体に優しい、ヘルシー、美味しい!すべてを備えたパン」を日々の生活に簡単に取り入れる方法をお伝えすることができて、好きなことで収入を得られることがとても嬉しい♪
毎日にメリハリがついて楽しく過ごせるようになりました♪
また、パンやお料理で教室を始めたい方のセミナーを開催、好きなことを仕事にしたい方へのサポートもしております☆
開催要項
開催日時 |
2020年6月28日(日)
開場 10:20
開始 10:30 終了 14:00 |
---|---|
場所 |
レンタルキッチン&スペースAtelier F*(アトリエエフ) 千葉県 鎌ケ谷市初富本町1-6-88-1F |
参加費 |
【女性限定】砂糖不使用!白神こだま酵母と玄米甘酒のパン教室体験レッスン <6月玄米甘酒の豆乳ミニ食パン> 参加費 3,000 円 |
キャンセルポリシー |
¥3,000 |
お支払方法 | |
定員 |
4 名 |
申込受付期間 |
2020/6/ 2(火) 18:33 ~ 2020/6/26(金) 20:00まで |
主催者 |
右下 敦子 |
お問い合わせ先 | 右下 敦子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-9830-0422 |
お問い合わせ先メールアドレス | juniper_pg34@yahoo.co.jp |