8383_ndc0y2fjmwexmtiyn

美食家のためのフレンチを学ぶ

受付は6月25日(木)12:00で終了しました。

445216_2026f3dd-6b37-4bfc-828e-dc49274716aa 2
445216_efb281f5-1fa9-400c-9cf9-9deb194e72ca 2
445216_img_9499
445216_2026f3dd-6b37-4bfc-828e-dc49274716aa 2
445216_efb281f5-1fa9-400c-9cf9-9deb194e72ca 2
445216_img_9499

このような方におすすめ

プロのような料理をご家庭でふるまいたい方に

期待できる効果

料理の知識をプロ並みに理解できる、1人でワイン選びが可能に。

美食家のためのフレンチを学ぶ




美食家のためのフレンチを学ぶ





プロのような料理をご家庭で

かといって特別な機器は必要ありません。

パリのレストランで体験できるような美しさ、そして美味しさ。

パリのトレンドを意識した、ワクワクのお皿を身近にある食材を使って実習します。

  • ワインは2種、オードブル、そしてメインに合わせてマリアージュを学びます。
  • 料理は4品とデザートを学びます。
  • キッチンでの調理だけでなく、課外授業、またはワインだけの授業の日もございます
詳細はホームページをご覧下さい。

【開催期間・日時】


10:30〜16:00

【内容】

1.講義

 その日実習するお料理の説明

 ワインセミナー

 その日試飲するワインの説明

2.実習

​ワインに合わせた小品

オードブル

スープ又はそれに準ずるもの

メイン

デザート

3.撮影タイム(簡単にご指導も致します)

2.デギュスタシオン(試飲)

3.ご試食

4.テーブルコーディネートの説明


*キャンセルポリシー

6月19日より、全額を頂戴いたします。

それまでは、キャンセルされても料金がかかりません。



















開催要項

開催日時
2020年6月26日(金)
開場 10:15
開始 10:30
終了 15:00
場所

Proteger(プロテジェ)

兵庫県

芦屋市内または神戸市内(決定次第お知らせ致します)

参加費

無料

キャンセルポリシー

21,000円(外税)

 

*キャンセルポリシー

6月19日(1週間前)より、全額を頂戴いたします。

それまでは、キャンセルされても料金がかかりません。

定員

6 名

申込受付期間

2020/5/28(木) 10:32 ~ 2020/6/25(木) 12:00まで

主催者

平野久美子

お問い合わせ先

平野久美子

お問い合わせ先電話番号

090-8523-7756

お問い合わせ先メールアドレス

kumikoroses@reservestock.jp

自己肯定感を高める、フーディーさんのための料理&おもてなし講座
Professional_s

自己肯定感を高める、フーディーさんのための料理&おもてなし講座

ワインエキスパート
WSET中級 「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」

平野久美子です。

とっても素敵なお皿で
あなたが大切にしている人たちを
魅了する。


そんな素敵な企みを
難しい技術や
手に入りにくい食材といった
難関なお料理だからと
諦めていませんか?


でも、実は近所のスーパーなどで買え、
今持っていらっしゃる技術で作れる、
そんなフレンチを
ご紹介しています。


食卓にわあっと歓声が上がる
そんな素敵な瞬間をあなたにも!



<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



UA-51245939-1