Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
美食家のためのフレンチを学ぶ
このような方にオススメ
プロのような料理をご家庭でふるまいたい方に
期待できる効果
料理の知識をプロ並みに理解できる、1人でワイン選びが可能に。
445216_2026f3dd-6b37-4bfc-828e-dc49274716aa 2
445216_efb281f5-1fa9-400c-9cf9-9deb194e72ca 2
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
Professional_s
 
 
Protéger(プロテジェ) 料理アーティスト
平野久美子
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
 
ワインエキスパート
WSET中級
「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」

平野久美子です。

とっても素敵なお皿で

あなたが大切にしている人たちを

魅了する。

そんな素敵な企みを

難しい技術や

手に入りにくい食材といった

難関なお料理だからと

諦めていませんか?

でも、実は近所のスーパーなどで買え、

今持っていらっしゃる技術で作れる、

そんなフレンチを

ご紹介しています。

食卓にわあっと歓声が上がる

そんな素敵な瞬間をあなたにも!

<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、行く度ごとにフランス料理の美味しさと奥の深さに感動を覚える。最終的に、パリに本校のある、ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、ディプロムを取得。


10年ほど前に通っていたホテルのワインセミナーにおいて、「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」ことに驚いたことからワインに傾倒し、2004年にワインエキスパートの資格を取得。その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、2015年3月、WSET中級という、世界共通のワイン資格も認定される。


 
 
 
 

美食家のためのフレンチを学ぶ

 
 
 
 
プロのような料理をご家庭で

かといって特別な機器は必要ありません。

パリのレストランで体験できるような美しさ、そして美味しさ。

パリのトレンドを意識した、ワクワクのお皿を身近にある食材を使って実習します。
 
  • ワインは2種、オードブル、そしてメインに合わせてマリアージュを学びます。
  • 料理は4品とデザートを学びます。
  • キッチンでの調理だけでなく、課外授業、またはワインだけの授業の日もございます
詳細はホームページをご覧下さい。
 

【開催期間・日時】

 

10:30〜16:00

【内容】

1.講義

 その日実習するお料理の説明

 ワインセミナー

 その日試飲するワインの説明

2.実習

​ワインに合わせた小品

オードブル

スープ又はそれに準ずるもの

メイン

デザート

3.撮影タイム(簡単にご指導も致します)

2.デギュスタシオン(試飲)

3.ご試食

4.テーブルコーディネートの説明

 

*キャンセルポリシー

6月19日より、全額を頂戴いたします。

それまでは、キャンセルされても料金がかかりません。





 
 
 

 
 
 
 
 


 
 
 
445216_img_9499
開催日時
2020年6月26日(金)
開場 10:15
開始 10:30
終了 15:00
場所 Proteger(プロテジェ)
芦屋市内または神戸市内(決定次第お知らせ致します)
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

21,000円(外税)

 

*キャンセルポリシー

6月19日(1週間前)より、全額を頂戴いたします。

それまでは、キャンセルされても料金がかかりません。

支払方法

銀行振込

定員 6  名
申込受付期間2020/5/28(木) 10:32 ~ 2020/6/25(木) 12:00まで
主催者平野久美子
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Professional_s
料理アーティスト

平野久美子

Mission
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
Senmon
料理教室 フランス料理教室  ワインセミナー  フランス家庭料理

ワインエキスパート
WSET中級 「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」

平野久美子です。

とっても素敵なお皿で

あなたが大切にしている人たちを

魅了する。

そんな素敵な企みを

難しい技術や

手に入りにくい食材といった

難関なお料理だからと

諦めていませんか?

でも、実は近所のスーパーなどで買え、

今持っていらっしゃる技術で作れる、

そんなフレンチを

ご紹介しています。

食卓にわあっと歓声が上がる

そんな素敵な瞬間をあなたにも!

<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、行く度ごとにフランス料理の美味しさと奥の深さに感動を覚える。最終的に、パリに本校のある、ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、ディプロムを取得。


10年ほど前に通っていたホテルのワインセミナーにおいて、「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」ことに驚いたことからワインに傾倒し、2004年にワインエキスパートの資格を取得。その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、2015年3月、WSET中級という、世界共通のワイン資格も認定される。


B_facebook
B_ameba
B_homepage
UA-51245939-1
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock