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【大阪】

ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス

vol.01

受付は2020年7月 8日(水)00:00で終了しました。

このような方におすすめ

世界各国のお料理に興味のある方

期待できる効果

いろいろな国のお料理をグルテンフリーで作るようになることができます

受付は2020年7月 8日(水)00:00 までです。

【大阪】 ワールド・グルテンフリー・スイーツクラス vol.01

ワールド・グルテンフリー・スイーツクラスvol.01
世界各国・地域のお料理をご紹介する[ワールドグルテンフリークッキングクラス」にスイーツ講座が登場!

第1回目のワールド・グルテンフリー・スイーツクラスVol.01のメニューは、
*台湾カステラ
*米粉のフルーツババロア
です♪




2人一組で作業をしていただき、カステラは半分、ババロアは2個お持ち帰りいただきます。
ご試食は、事前にご用意いたします。

材料はすべてグルテンフリーですが、卵の使用がございます

世界各国の代表的なお料理をゆるマクロ&グルテンフリーでご紹介するこの講座は、様々な国や地域で親しまれているスイーツをグルテンフリーお楽しみいただけるよう、またご自宅で再現できるよう揃えやすい材料・失敗しないレシピでご紹介いたします。


一回だけのご参加もOK!
もちろん各回ご参加いただいてもOKです!!


今後はカヌレ、マカロン、フォンダンショコラ、フィナンシェ、クレープシュゼットといったのフランス菓子やリンリンツァートルテ、ザッハトルテといったオーストリア菓子、スコーンやビクトリアケーキといったイギリス菓子などが登場します。
(国や地域を定めての開催ではありません)



★米粉を初めて使用する方
★グルテンフリーに興味のある方
★スイーツ作りが好きな方
★美味しいスイーツを食べたい方


お料理、スイーツ作り初心者でも大丈夫!
失敗のない美味しいスイーツをご紹介いたしますのでご安心くださいね♪
受付は2020年7月 8日(水)00:00 までです。
受付は2020年7月 8日(水)00:00 までです。

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
Professional

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表。

2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。

2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。

2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。

開催要項

開催日時
2020年7月10日(金)
開場 10:20
開始 10:30
終了 13:30
場所

米粉コンシェルジュ協会 関西・梅田サロン

大阪府

北区

参加費

無料

キャンセルポリシー

受講料:12,100円(消費税・材料費込み)

定員

4 名

申込受付期間

2020/5/27(水) 20:00  ~ 2020/7/ 8(水) 00:00まで

主催者

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

お問い合わせ先

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@komeko-ca.com

受付は2020年7月 8日(水)00:00 までです。
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