あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
フライパンで作れちゃう!もっちもちの大根餅
このような方におすすめ
免疫力を高めたい方、冷え性・低体温の方、もっと健康になりたい方、マクロビオティックに興味のある方
期待できる効果
もっと元気になります。心の体温が上がります。免疫力が高まります。
食べるZOOMお茶会6月3日20時
・免疫力を上げたい方
・冷え性、低体温の方
・もっと健康になりたい方
・身体の中からキレイになりたい方
・マクロビオティックに興味のある方
ーに特におすすめの
食べるZOOMお茶会。
ご参加の皆様100%から
「参加してよかった」のお声をいただきました。
イエローハーモニーのZOOMお茶会はお茶会でも
ライブ感満載の食べるZOOMお茶会!!
お申込みいただくと、レシピをプレゼント!
お茶会当日、
レシピを見てお料理を作っていただいて、
一緒に食べながら、おしゃべりするという
料理教室ならではのオンラインお茶会♪
6月のレシピは・・・
\フライパンで作れちゃう!もっちもち大根餅/
お料理を作るというと、
大変とイメージする方もいるかもしれませんが、
基本的に材料は
おうちにあるもので作れるもので、
スーパーでも手に入る食材ばかり。
30分くらいあれば作れる
簡単レシピをご紹介しています。
こちらは5月のお茶会でご紹介した、
「味噌焼きおにぎり 七味茶漬け」。
「元気の出る味で、お気に入りになりました!!」
「お味噌のアレンジが、簡単なのに美味しくて驚きでした!!」
ーとのご感想いただきました。
時間的にその時間に一緒に食べるのが難しいという方、
その日、料理を作れなかったという方も参加OKです^^
ゆるーく
マクロビ温活ごはんを楽しもうというお茶会です。
お気軽にどうぞ。
レシピの作り方のポイントや
免疫力を上げる食べ方や
温活ライフスタイルもお話しします。
皆さんのお話もたくさんお聞きしたいな。
食べるzoomお茶会詳細
【日時】
◇6月3日(水)20時~21時
◇6月4日(木)13時~14時
ご都合のいい日にいらしてください
【レシピ】
フライパンで作れちゃう!もっちもち大根餅
【参加費】
3,000円
前日までにご入金ください
【場所】
ZOOM(オンライン通話会議システム)
アクセス方法など詳細お知らせします。
スマホでもPCでも参加OKです。
【参加方法】
お申込みいただいた方にレシピをお送りします。
当日レシピを見て、お料理を作っていただき、
お茶会の時間にお料理のシェア&試食します。
*お好きな飲み物をご用意ください。
カフェのようにお茶を飲みながらお話しましょう。
*必要な方は筆記用具
*お子さん連れもOKです
オンラインでご参加いただけますので、
なかなか普段お目にかかれない
遠方の方ともお話しできますと嬉しく思います。
/
オンラインですので、
日本全国はたまた世界から
ご参加可能です!!
\
お気軽にどうぞ!!
コロナウイルスの影響で
今までのように人と会う機会がぐぐっと少なくなって、
改めて人と出会い、語り合うことって、
生きる上で欠かせないものであり、
大きな喜びなんだということを感じるこの頃。
これまで対面(ライブ)にこだわってきた私は、
オンラインでもカフェでお茶する感覚で、
フランクにお話できるオンラインのお茶会にしたいと思っています。
食や健康に関するご質問にいろいろお答えしますよーーー。
少人数のお茶会ですので、
皆様のお話もたくさん聞かせてくださいね。
こんな方にオススメです
・免疫力を上げたい方
・もっと健康になりたい方
・食べることが好きな方
・低体温・冷え性の方
・身体の中からキレイになりたい方
・マクロビオティックに興味のある方
・小川原智子と話してみたい方
【開催レポート】
食べるZOOMお茶会は瞬間パワースポット!とっても楽しいです
https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12598396211.html
ライブ感満載!自宅クッキング&食べるZOOMお茶会
https://ameblo.jp/crescentmoko/entry-12597797719.html
初めての方も大歓迎です♪
あなたとお話できるのを楽しみにしております。
体温を上げる料理研究家
イエローハーモ ニー代表
© Atsushi Osakabe
◇【マクロビ×温活】で食べるほどキレイになる
料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦・つくばで開いて19年。
◇「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
冷えや生理痛など体質改善して、
なりたい自分を叶えるサポートをしています。
◇毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。
公式ホームページ
https://ogawaratomoko.com/
アメブロ https://ameblo.jp/crescentmoko/
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCd_w1NxzyFN6Nz4Kc3v68tQ
体温を上げる料理研究家
小川原智子
幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士
体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表
■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。
■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。
■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。
■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko
開催要項
開催日時 |
2020年6月 3日(水)
開場 19:55
開始 20:00 終了 21:00 |
---|---|
場所 |
ZOOM(オンライン通話システム) オンライン |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
3,000円(税込)
|
定員 |
6 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2020/5/23(土) 08:05 ~ 2020/6/ 3(水) 19:55まで |
主催者 |
小川原智子 |
お問い合わせ先 | 小川原智子 |
お問い合わせ先電話番号 | 08065493811 |
お問い合わせ先メールアドレス | happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp |