Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
このイベントは告知のみです。オンラインでの受付はございません。
満席【東京】
ブログから起業までの流れがわかる
栄養士起業プレセミナー
~ブログ集客したい!web苦手な50代栄養士が転職せずに独立・起業する方法~
このような方にオススメ
資格と経験と知識をしっかり活かして独立・起業準備を始めたい方
期待できる効果
初心者でもインターネットを使った起業方法がわかり安心してスタートできます!
440929_kobayashi
440929_67442718_2298972086838508_8131232686082621440_n
食事のせいで病気になる人を救いたい!栄養士起業家を日本中に増やす。
Expert_s
 
 
小林裕子食養コンサルティング事務所 自立で幸せな起業を応援!栄養士起業コンサルタント
小林裕子
食事のせいで病気になる人を救いたい!栄養士起業家を日本中に増やす。
 
管理栄養士 
栄養士の資格を活かして起業したい人へ“はじめての起業”をプロデュースする専門家。特に、資格はあるけど何から始めたら良いのかわからない栄養士・管理栄養士の起業サポートに力を入れている。現在は、東京と仙台と神戸を拠点に実践プログラムをマンツーマンで教えている。

◆これまでのストーリー◆
幼少期から虚弱。特に喘息に高校卒業まで苦しむ。自分が病弱だったこともあり、食に関心が深く、栄養士の道を選ぶ。
短大卒業後、給食会社に入社。栄養士なのに調理や現場ばかりの仕事に身も心もボロボロになる。つらくて何度もやめようと思ったが、上司が「この世界は実力がすべて」と言った言葉に目覚める。転勤が多かったが、年上の調理員さん達に負けずに働き続ける。お客様の「献立が上手!おいしい!」の声を励みに実務経験を積む。

25歳のころ結婚を機に大手電機会社社員食堂へ栄養士として転職。2500人の社員を対象とした食堂運営を一人栄養士で担当。前職の経験から実力が認められる。
その後、地方の管理栄養士では初めて管理職昇格を果たす。

しかし48歳の時リストラにあい病院へ転職。実力が評価され2年後昇格したが、同僚栄養士たちのいじめに合い体調不良で3ヵ月休職。復職後、管理部企画課へ異動。事務長の下でさまざまな実務経験を積む。

震災の壮絶な経験は「1日を自分らしく精一杯生きること」を教えてくれた。行動するなら今しかない!と独立。これまでの経験と知識を活かし、自分らしく生き自立したい栄養士さんの起業サポートを始める。全国でただ一人の栄養士起業コンサルタントとして「栄養士が起業というはたらき方で、社会へ貢献し、自分らしく豊かにいきる仕組みをつくる!」現在は、仙台、東京、神戸でマンツーマンで起業サポートをしている。
 

知識と経験をしっかり活かして自分らしく笑顔で元気に仕事したい!

 

こんにちは!小林裕子です。
 
 
年齢は64才
 
宮城県の田舎に住んでいて
時々東京や関西、名古屋、福岡へ出かけていって仕事しています。
 
病院を退職し独立したのは2012年。
でも、集客と売上げの作り方を知らなくて
4年間どん底。
 
管理栄養士の資格も経歴も経験も知識も
悲しいほどに役立てることはできませんでした。
資格と専門知識と経験を活かして独立・起業したい!
そこで
売り上げをあげる方法を知りたい!
集客に困らない方法を身につけたい!
 
私はいろいろ探し
たどりついたのは
インターネットマーケティングでした。
 
といっても東京へ学びに通いました。
 
ここで身についた方法を実践していくと・・・
私の起業の歯車も本当にまわり始めたのです。
 
売上げが前職の給料を超え
賞与額をも超えたとき
この方法が本物だと気づきました。
 
すごく嬉しかったですね。
 
そして
私のように資格と知識と経験を活かして独立・起業したい栄養士さんの役に立ちたいと
栄養士起業サポートを始め5年目です。
 
◆◆
起業方法を知りたい栄養士さんの役にたちたい
 
 
この起業プログラムは
栄養士さんの独立・起業ために作りました。
 
起業未経験でも
独立・起業の土台を作ることができます。
 
栄養士の経験が少なくても独立・起業できます。
 
専門知識や勉強してこなくても全然心配いりません。
 
だからあなたも大丈夫です。
 
 
私がしていることは特別難しいことじゃないです。
毎日ブログとメルマガを書いているだけです。
 
 
でも全国で仕事ができるようになりました。
 
 
また、同じ栄養士なので栄養士さんの夢も気持ちも苦労もよくわかります。
ですからマンツーマンでゼロから起業までをしっかり伴走してサポートできます。
 
 
人生120年の時代
 
これからは
経済的にも社会的にも自立できて
なにより自分らしく楽しく働ける
自分生きビジネスを始めてはいかがでしょう。
 
 
このセミナーは90分という限られた時間で
普通の栄養士の私がどうやって起業し5年も続いているのか
ブログとメルマガから売上げをつくる仕組みまでをわかりやすくお話しします。

 

このプログラムは一歩踏み出し一人で行動できる状態にします。


私の栄養士起業プログラムは、
栄養士の資格と経験、専門知識を活かして自分らしく働きたい方へ


自分にあった起業分野を見つけ
ムリせずゼロから起業の土台をしっかり作ることができます。


ここで学びますと
あとはブログやメルマガを書き
お客さんから売って下さい!と言ってもらえる
4ステップマーケティングが出来上がります。


この方法は超地道ですがじわりじわりと成果が出てきます。


たとえば、先日ご利用いただいた
・本当に自分に起業なんてできるんだろうか?
・ブログを書いたこともないのに大丈夫?
と不安だった方からは、


このプログラムで
・起業の土台&導線構築ができたのが夢のよう!私にもできました!
・これから何をすれば良いかはっきりとわかりました。
・初めてのお客さんが3人も来てくれました。
と、ご報告をいただいています。


あなたにも
ぜひ、その変化を体感していただきたいと思います。


きっとこのプログラムであなたならではの
自分らしく豊かに生きるしくみができあがり
「私は何があってももう大丈夫です!」とご満足いただけると思います。

 

学び終えると(受講中にも)

 

・一気にメルマガリスト100名へぐんと伸びる方

・受講中にブログ読者が500名に・・・

・受講中にお申し込みをいただき大阪・東京でコンサルがスタート

・受講中に初めてのお客さんとご契約

・企業と契約し全国で活躍

・リアルでお客さんがきてくれて多忙

・お問い合わせやご質問から対面セッションへ

 

という方もおりますし

 

・ダブルワークで週末起業をしながら準備しタイミングをみて起業へ

・自分のペースでコツコツが一番なのでそのまま継続し3年後に開業

・本業を退職し雇用保険受給が終わって開業届けを出しスタート


など様々な形でスタートします。

 

その姿はまさに空へ飛び立つ飛行機のようです。

 

当日の参加者特典は
①全スライドをPDFファイルでプレゼント

②当日より1ヵ月間無料メールコンサル無制限

をプレゼントします。

 

以上がセミナーのご案内になります。

 

ご質問がありましたら

このメールへいつでもお問い合わせください。

すぐ対応します。

 

ご参加を心よりお待ちしております。

 

小林裕子

 

PS.

私がこの起業方法で働き方が変わり見えた景色を紹介します。


お茶会@東京駅



神戸

 

起業応援塾

 

東京駅

 

起業応援塾

 

長崎

 

お誕生会&打ち上げ

起業応援塾

名古屋

 

交流会&起業応援塾

博多

 

 
 
開催日時
2020年7月19日(日)
開場 17:20
開始 17:30
終了 19:00
場所 会議室のルビコン 202会議室
中央区日本橋3-6-10 くりはらビル2F
ホームページ
参加費
【東京】 起業までの全体の流れがわかる 栄養士起業セミナー 参加費
6,000円

6,000円

申込受付期間2020/5/16(土) 07:58 ~ 2020/7/15(水) 15:00まで
主催者 小林裕子
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile_flower
Expert_s
自立で幸せな起業を応援!栄養士起業コンサルタント

小林裕子

Mission
食事のせいで病気になる人を救いたい!栄養士起業家を日本中に増やす。
Senmon
栄養士起業 管理栄養士起業 フリーランス栄養士独立方法 栄養士起業セミナー 栄養士起業プログラム 

管理栄養士  栄養士の資格を活かして起業したい人へ“はじめての起業”をプロデュースする専門家。特に、資格はあるけど何から始めたら良いのかわからない栄養士・管理栄養士の起業サポートに力を入れている。現在は、東京と仙台と神戸を拠点に実践プログラムをマンツーマンで教えている。

◆これまでのストーリー◆
幼少期から虚弱。特に喘息に高校卒業まで苦しむ。自分が病弱だったこともあり、食に関心が深く、栄養士の道を選ぶ。
短大卒業後、給食会社に入社。栄養士なのに調理や現場ばかりの仕事に身も心もボロボロになる。つらくて何度もやめようと思ったが、上司が「この世界は実力がすべて」と言った言葉に目覚める。転勤が多かったが、年上の調理員さん達に負けずに働き続ける。お客様の「献立が上手!おいしい!」の声を励みに実務経験を積む。

25歳のころ結婚を機に大手電機会社社員食堂へ栄養士として転職。2500人の社員を対象とした食堂運営を一人栄養士で担当。前職の経験から実力が認められる。
その後、地方の管理栄養士では初めて管理職昇格を果たす。

しかし48歳の時リストラにあい病院へ転職。実力が評価され2年後昇格したが、同僚栄養士たちのいじめに合い体調不良で3ヵ月休職。復職後、管理部企画課へ異動。事務長の下でさまざまな実務経験を積む。

震災の壮絶な経験は「1日を自分らしく精一杯生きること」を教えてくれた。行動するなら今しかない!と独立。これまでの経験と知識を活かし、自分らしく生き自立したい栄養士さんの起業サポートを始める。全国でただ一人の栄養士起業コンサルタントとして「栄養士が起業というはたらき方で、社会へ貢献し、自分らしく豊かにいきる仕組みをつくる!」現在は、仙台、東京、神戸でマンツーマンで起業サポートをしている。

  kobayashi.hiroko959
B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock