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☆生ライブ!【蕎麦つゆマスター養成講座 初級

現役の蕎麦職人が講師を担当!特に「だしとつゆ」にこだわった だしソムリエ協会ならではの講座
参加受付中
このような方にオススメ
プロから一般の方まで おだしと返し、つゆについてメインに学びたい方
期待できる効果
開業希望のかた、現在お店を経営されているかたから一般の方まで。 楽しく学んでいただける講座です
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!生ライブ!蕎麦つゆマスター 養成講座

 
 


【講座内容】

蕎麦つゆマスターは「初級」と「中上級」に分かれています

初級 中上級

主に、つゆ(素材・だし・かえし)の基本について学びます
ご受講後にはメールにて修了証をお送りいたします

詳細はまたお知らせします。

 

 

!生ライブ!蕎麦つゆマスター養成講座 初級

今回は、現役の蕎麦職人蕎麦店店主が講師を担当します!!!

特に「素材・だし・かえし」に特化した
だしソムリエStyleならではの講座です。

蕎麦を題材に取り上げた時、蕎麦がメインになる文献や講座が多い中、
本講座では「つゆ」にスポットを当て、
蕎麦との相性や関係性を知るきっかけとして頂けます。

そんなだしソムリエならではの視点を大切にした講座です。

開業希望の方・現在お店を経営されている方~一般の方まで
楽しく学んでいただけます!

講座終了後は修了証を発行。
開業サポートのコンサルティングもいたします。


=こんな方にオススメ=

・趣味で学びたい一般の方
・開業を考えている方
・現在、店舗運営中でさらにステップアップしたい方
・飲食業のコンサル業の方

 

蕎麦つゆマスター養成講座 中上級

…2020年開講予定
詳細はしばらくお待ちください。



【初級 受講料】
 
初級 中上級
18,800円(税・修了証込み) 未定
 
 
☆ご自宅で再現したい方の為に↓↓↓ご注文はこちら

家庭で再現できる!蕎麦つゆ『かえし』と混合節削りのセット


 
☆以下は教室開催したときの風景です


 
蕎麦ならではの、だしのとり方、をお伝えします。
 
 
 
 
●かつお節などの厚削りと昆布で、たっぷりとだしをとります!
 
 
 
 
●講座終了後は修了証をメールにてお送りいたします。
 
 
 
 
【講師のご紹介】
 
現役の、蕎麦店店主であり蕎麦職人が長野から担当します!!
 

 
田中泰章(たなか・やすあき)

長野県諏訪市にて蕎麦店『日本一ちっぽけなそば処 田毎庵 』と物販店(つきのつゆ)を経営。
信州そば職人であるがゆえ、だし素材に触れる機会も多いため、だしソムリエ認定講師を取得。“UMAMIを美味しさに変える”お手伝いをすることを自らのテーマとし、食を通じて繋がる輪を広げていきたいと活動している。
 
 
 
 

【生ライブ受講について】
指定の日時にPCまたはスマートフォンで
アクセスしていただくと自宅にいながら
ライブにて講座を受けていただけます。

☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo のアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。

◆その他注意事項◆
・ライブ配信ですので、開催日時にアクセスをお願い致します。
・ZOOM というアプリのダウンロードを事前にお願い致します。
  ZOOMアプリダウンロードはこちら
      ↓↓↓↓↓↓
      https://zoom.us/download


【こちらもいかがですか?】
★だしソムリエ3級
だしソムリエ2級
だしソムリエ1級

 
開催日時
2020年7月18日(土)
開場 14:30
開始 15:00
終了 17:00
場所 ライブのみ
オンライン
参加費
!生ライブ!蕎麦つゆマスター養成講座 初級 参加費 (18800 円)

18,800円(税込)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

PayPal決済(クレジットカード、銀行振込可)

定員 30  名
申込受付期間2020/5/12(火) 00:00 ~ 2020/7/18(土) 00:00まで
主催者だしソムリエ協会
お問い合わせ先だしソムリエ協会
お問い合わせ先電話番号当日連絡先大島090-5631-3194
お問い合わせ先メールアドレスinfo@dashi.style
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
(一社) だしソムリエ 協会 
だしソムリエ協会
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエ協会

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

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