Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
オンラインレッスン
このような方にオススメ
料理を上達されたい方
期待できる効果
料理のコツやポイントをご自宅に居ながら学べます。
439627_img_1737
439627_img_1709
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
Professional_s
 
 
Protéger(プロテジェ) 料理アーティスト
平野久美子
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
 
ワインエキスパート
WSET中級
「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」

平野久美子です。

とっても素敵なお皿で
あなたが大切にしている人たちを
魅了する。


そんな素敵な企みを
難しい技術や
手に入りにくい食材といった
難関なお料理だからと
諦めていませんか?


でも、実は近所のスーパーなどで買え、
今持っていらっしゃる技術で作れる、
そんなフレンチを
ご紹介しています。


食卓にわあっと歓声が上がる
そんな素敵な瞬間をあなたにも!



<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



 
遠く離れている方も
移動の時間もコストもカットできる料理レッスン

 

ワンモアスプーンでワンモアスマイル


「美味しそう!家族が喜ぶ顔が目に浮かぶ…」そんなお料理を学びませんか?

全国どこからでも参加できる、オンラインレッスン。オンラインなので、お安く受講できます。

ご自宅に居ながら、皆でワイワイ、楽しくお料理しましょう。1人で作るより楽しい時間を過ごせます。

ワンモアスプーンでワンモアスマイル。ちょっとした料理のコツで笑顔あふれるお味に仕上げます。

 


・美味しいレパートリーを増やしたい方に

・居酒屋メニューから一歩踏み出したい方に

・お料理の上達を目指す方に

・家族の美味しい笑顔を見たい方に

・小さいお子様や介護で忙しい方も

・遠距離でご受講されたい方も



オンラインレッスンのご案内

〜ミートローフ・レッスンのご案内〜

 

子供さんにも大人気!ごちそう感満載のミートローフ。

家族が揃う週末のご馳走にいかがですか?

 

レッスンのご案内です。

 

ミートローフとは、

 

ハンバーグと同じタネでできますが、

 

ハンバーグとの違いは、切り分けて食べることです。

 

成形がいらず、ドーンと天板に盛り、

 

そのままオーブンが仕上げてくれるので、

 

ハンバーグより簡単と言えます。

 

タネを二つに分けて、低く盛れば、オーブントースターでもできますよ。

 

豪華な印象もあるので、

 

パーティー料理にも最適です。

 

このミートローフをオンラインでレッスンさせて頂きます。

 

今回は、

 

いつものミートローフに、チーズをたっぷりかけてみました。

 

また、タネにベーコンやクルミを入れて、更に香り高く、歯ごたえを感じて頂きます。

こちらはメイン料理。

 

オードブルには

 

「アスパラガスと空豆のフラン」

フランとは、洋風茶碗蒸しのこと。

 

卵と相性の良い、パルメジャーノ・チーズをたっぷり溶かして

蒸し上げます。

 

オーブンではなく、蒸し器でもなく、お鍋で簡単に蒸し上げる方法をお教えします。

 

今の季節、アスパラガスや豆類が旬の美味しさを迎えています。

 

栄養価も高い一皿です。

 

 

〜レッスン要項〜

 

オンラインレッスンの方法、詳細などは

 

こちらをご覧いただき、ご検討ください。

 









 

439627_ライスコロッケ
439627_サバ缶のポテト焼き
開催日時
2020年6月13日(土)
開場 16:50
開始 17:00
終了 18:30
場所 皆様のご自宅
皆様のご自宅
参加費

3500円(税込)

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込でお願いいたします。

定員 20  名
申込受付期間2020/5/11(月) 23:32 ~ 2020/6/13(土) 16:50まで
主催者平野久美子
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Professional_s
料理アーティスト

平野久美子

Mission
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
Senmon
料理教室 フランス料理教室  ワインセミナー  フランス家庭料理

ワインエキスパート
WSET中級 「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」

平野久美子です。

とっても素敵なお皿で
あなたが大切にしている人たちを
魅了する。


そんな素敵な企みを
難しい技術や
手に入りにくい食材といった
難関なお料理だからと
諦めていませんか?


でも、実は近所のスーパーなどで買え、
今持っていらっしゃる技術で作れる、
そんなフレンチを
ご紹介しています。


食卓にわあっと歓声が上がる
そんな素敵な瞬間をあなたにも!



<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



B_facebook
B_ameba
B_homepage
UA-51245939-1
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock