19838_ywixymrlndgxyzzlm

受付は2020年5月26日(火)18:00で終了しました。

437768_img_2274
437768_img_2704
437768_img_2270
437768_img_2800
437768_img_2274
437768_img_2704
437768_img_2270
437768_img_2800

グルテンフリーのレモンケーキ

このような方におすすめ

卵、乳製品、白砂糖、小麦粉を使わないレモンケーキを作りたい人

期待できる効果

卵、乳製品、白砂糖、小麦粉を使わないレモンケーキを作れるようになる

受付は2020年5月26日(火)18:00 までです。

マクロビウィークエンドシトロンケーキレッスン


卵・乳製品・小麦粉・白砂糖を使わない
マクロビウィークエンドシトロンケーキレッスン

おまたせしました!

リアルで、マクロビウィークエンドシトロンケーキレッスン♪


米粉で作るマクロビケーキ、
本を見て作ってみたけど、なんだかイメージと違う・・・
モチモチしすぎ?
これでいいのかな?

もっとふわふわな、マクロビケーキを米粉で作れるようになりたい!


なんて、思ってませんか?


このレッスンでは、

☆米粉を使った、ふわふわなマクロビケーキのコツを学べます!

材料は、自然栽培、オーガニックのものを使います!

☆少人数制なので、分からないことはすぐに質問して、その場で解決できます!



 レッスンは、みなさんに作ってもらいながら進めます。
 液体の泡立てや、生地の固さなど、
 実際にご自身で体感しながら覚えてください。

 ケーキは、焼いてすぐには仕上げができないので、
 仕上げ用は事前にこちらで用意しておきます。

 レッスン後は、試食タイム♪

 「週末に大切な人と食べるケーキ」といわれている、
 ウィークエンドシトロンケーキ、

 穀物コーヒーや、三年番茶などを飲みながら、
 楽しみましょう♡
 
今回のレッスンで使う材料

☆米粉
新潟県新潟市北区の宮尾農園さんの自然栽培の米粉



食べると体が整い、体の中から力が湧いてくる。
食べ物は本来そういうものだと思います。
そんな米や卵を皆さまに届けたい。
田んぼや畑にはいろいろな生き物がいて、
土の中では水と空気が流れ、一日として同じ気候はなく、
そういう自然の中で農業を営んでいます。
自然との調和をはかることが
自然の恵みやパワーを受け取る道であり、
持続可能なやり方だと思います。
そういう農業をしていきたい。
自然栽培、有機農業があたりまえの農業になるように
多くの仲間とともに技術や意識の向上に取り組んでいます。
宮尾農園さんHPより)


☆国産自然栽培レモン



☆無調整オーガニック豆乳
☆てんさい糖
☆オーガニックメープルシロップ
☆圧搾なたね油
☆海外認証アーモンドパウダー
☆米飴
☆ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)
☆塩



レッスン参加者の特典

 当日、教室でのお買い物が5%引きになります。
 おうちでの復習にお役立てください。





日時:2020年5月27日(水)10時~12時


場所:リナジーライフスクールマクロヴィーナス(新潟市西区坂井砂山)

メニュー:マクロビウィークエンドシトロンケーキ

参加費:7,260円(税込)

持ち物:エプロン、三角巾、マスク、タオル、筆記用具
    

キャンセルポリシー
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、
開催3日前よりのキャンセルは50%、
前日、当日のキャンセルは100%のキャンセル料を頂戴します。


コロナウィルス感染拡大防止の為、
☆発熱、風邪の症状がある方の参加お断り
☆緊急事態宣言特定警戒地域からのご参加お断り
☆こまめな換気
☆こまめな手洗い
☆マスクの着用
☆食器の共有を避ける
に、ご協力いただけますよう、お願いいたします。




受付は2020年5月26日(火)18:00 までです。
受付は2020年5月26日(火)18:00 までです。

人生を変えるマクロビオティック講師

内山美菜子

マクロビで、あなたの健康度と幸福度を底上げ!
Professional_s

マクロビで、あなたの健康度と幸福度を底上げ!

栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、米粉マイスター、国際食学協会認定新潟校、ロースイーツクリエイター新潟認定校、アクセスバーズプラクティショナー ~人生を変えるマクロビオティックレッスン~

マクロビオティックをマスターし、身体・心・魂の健康度と幸福度を上げ、人生の質を上げたい女性のべ1,200名の指導実績!マクロビオティック歴20年、教室歴13年の実体験から、あなたの人生に徹底的に合ったマクロビオティック実践法を教えます!

リナジー・ライフスクールマクロヴィーナス 主宰
マクロヴィーナス育成家

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。


新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、リマクッキングスクール師範科を修了。
食で身体だけでなく、ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、公務員を退職して幼稚園給食事業にて起業。
同時に、マクロビ弁当、スイーツ、食材の販売店、料理教室も開始するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食以外でも自分を整える方法を模索し始める。

様々なワーク、セラピー、カウンセリング、セミナー、グッズ、本、パワースポット巡り、占い・・・etc.を試すが、どんどん苦しくなるばかり・・・。
そんな時出合った、ブレインアップデートメソッドで、
キネシオロジー、心理学、量子力学、脳科学を学ぶことで、
今までの人生が、なぜそんなにも苦しかったのか、ということと、
これまでのセミナーやワークで聞いてきたことの意味が腑に落ちる。

同時に、意識が変われば人生が変わることを確信するとともに、
より深くマクロビオティックの世界観を理解できるようにもなった。

日々の食事で心身のバランスを整えながら、
徹底した自己内観を続け、
それらの実践の中で掴んだことを積極的に周りにシェアし、
心身の不調の改善、意識変容、自分改革、人生革命のためのサポートをおこなっている。


開催要項

開催日時
2020年5月27日(水)
開始 10:00
終了 12:00
場所

リナジーライフスクール マクロヴィーナス

新潟県

参加費

無料

キャンセルポリシー

7,260円(税込)

定員

5 名

申込受付期間

2020/5/ 6(水) 14:13  ~ 2020/5/26(火) 18:00まで

お問い合わせ先

内山 美菜子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

school@macro-venus.com

受付は2020年5月26日(火)18:00 までです。
smtp06