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受付は終了しました
【材料が届くオンラインレッスン】
プルーン酵母で作る自家製天然酵母
オンラインパンレッスン
自宅にいながら今まで食べたことのない美味しい自家製天然酵母パンを作ろう!
このような方にオススメ
・自己流で自家製天然酵母づくりをして失敗した方
・イーストのパンに飽きてしまった方
・フルーツ酵母のおいしいパンが作りたい方
・美味しい自家製天然酵母パンを作りたい方
期待できる効果
・自宅にいながら本格的な自家製天然酵母パンが学べる
・材料が届くので買いに行く必要がない
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回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Expert
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking フルーツ酵母の魔術師
幸治 里織
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
 
私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。
 
材料が家に届く!
自家製天然酵母オンラインパンレッスン
6回集中コース

自家製天然酵母パンを習いたいけど、近くに教室がない。
時間がなかなか取れずにレッスンに通うことができない。
 
そんなお悩みありませんか?
 
 
自分自身で、本を購入して酵母パン作りをやってみたけど
なかなかうまく行かずに酵母パン作りを諦めてしまおうか・・・
 
とか
 
自己流でやっていると何が正解かが分からないこと
よくありますよね。
 
 
そこで、今回は
 
時間がないけど自家製天然酵母を学びたい!
外出ができなくて趣味のパン作りができずにウズウズしている!
できればレッスンに通わずに習得したい!
 
そんな方のためのオンライン講座を開設しました。
 
今回使用する酵母はプルーン酵母
プルーン酵母のふわふわもちもちのパンをぜひ体験してくださいね!
 
 

 


材料が届くから
揃える必要がなくて楽チン♪
この講座はこんな方にオススメ
  • ✅ 自家製天然酵母を学びたいけど、近くに教室がない
  • ✅ 外出を控えていて趣味のパン作りができずにウズウズしている
  • ✅ 時間がなくてできれば通わずにパン作りが上達したい
  • ✅ 自己流で自家製天然酵母を始めたけどうまくいかない
  • ✅ 手作りパンは焼き立ては美味しいけど日にちが立つと固くなるのが不満
  • ✅ パンを作るなら美味しいパンを作りたい
  • ✅ 家族にきちんと選んだ材料で安心・安全なパンを提供したい

 

そんな方にオススメなのが

『材料が自宅に届く!自家製天然酵母オンラインパンレッスン』

  • こんな困ったことはありませんか?

  •  
  • ✔️ 普段使うことのない材料を揃える必要があった
  • ✔️ 特殊な材料がレシピに使用されていて見つけられなかった
  • ✔️ そもそも買い物に行くのが面倒!
  •  

 

レッスンのために、材料を揃えるのって、ものすごく労力がいることですよね。

実際のレッスンだったら、先生が準備してくれていてスムーズにレッスンに参加できるのに・・・

 

そこで、今回のオンラインレッスンでは、レッスンにスムーズにご参加いただくために

材料をご自宅にお届けするサービスを実施いたします!

  •  
  • レッスン日に合わせて材料が自宅に届くので、スムーズにレッスンにご参加いただけます。

 

  •  
  • この講座のオススメポイント

  •  
  • 🔶 自家製天然酵母パンを作れるようになる
  • 🔶 自分で自家製天然酵母を作る必要がない
  • 🔶 自己流の自家製天然酵母パン作りから脱却できる
  • 🔶 数日常温で保存しても固くならないパンが作れる
  • 🔶 レッスンに通わなくても自宅で受講できる
  • 🔶 材料が届くので買い出しの必要はない
  • 🔶 特殊な道具を持たなくてもレッスン受講ができる
  • 🔶 自家製天然酵母で難しいと思われているリッチ系(ふわふわパン)も学べる

 

 

  • レッスン内容

 


ツォップ (5月・11月)



【編み込んだ髪】という意味のパンでドイツやスイスで日曜日の朝に食べられる伝統的なパンです。

生地を2本〜8本使って編み込みますが使う本数が違えば見た目やボリュームも全く違うものになります。

 

今回は生地を4本にして簡単に四つ編みをしていきます。

 

生地はバターの香りがふんわり漂う美味しいパンです。

中にドライフルーツを入れても美味しい♪

 


プティショコラ (6月・12月)

カンパーニュにチョコやナッツ、クランベリーをたっぷり入れた贅沢なパン。

自宅で作るパンだから、中にはたっぷりフィリングを詰め込みます。

 

ドライフルーツの酸味と、ナッツの食感がなんとも言えず絶妙!

 

通常は発酵かごを使用して成形するのですが、今回は発酵かごなしで小型に成形して仕上げます。

 


バーガーバンズ (7月・1月)

手作りバーガーを自宅で作るなんて、とっても幸せですよね。

ふわふわのバンズが焼けたら、何を挟もう?

そう考えるだけでもワクワクしちゃいます。

 

佐世保出身の講師が、家族に好評な佐世保バーガーの作り方もお伝えします

ぜひ、佐世保バーガーをご自宅で!

 


ジェノベーゼチーズ(8月・2月)

口に入れた途端ふわーっとバジルの香りが広がります。

バジルとチーズの相性は抜群!

ハードパンなのに、惣菜パンを食べているかのような錯覚をしてしまうほど。

バジルの風味豊かなパンをぜひご堪能ください!

 


ブリオッシュ  (9月・3月)

コロンとしただるまのような形をした『ブリオッシュ・ア・テート』を作ります。

ブリオッシュの方がなくても代用できるようにアレンジしました。

卵とバターがたっぷり入ったブリオッシュを自家製天然酵母で作ってみましょう!

口いっぱいに広がる幸せな味に打ちのめされること間違いなしです。

 


黒糖ナッツ (10月・4月)

パン生地に黒糖を入れ、ナッツもたっぷり入れたハードパン。

黒糖が多めですがそれほど黒糖の味が強くなく、ほんのりした甘さ。

黒糖が入ることで、風味が豊かになり、生地がしっとりと焼き上がります。

ナッツとの相性も抜群です!

 

 

  • レッスンの進め方
    • 1 レッスンの前日までに材料と生地のこね方の動画の送付
    • 2 当日の朝にパン生地をこねる
    • 3 ベンチタイムまで済ませてレッスンスタート
    • 4 焼成後レッスン終了

 

【参考】当日のタイムスケジュール

  1. 1. 〜7:30 生地こね終了→一次発酵
  2. 2. 11:30 パンチ
  3. 3. 13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
  4. 4. 14:00〜15:30 レッスン
  5.  
オンラインレッスンの参加方法

オンラインレッスンでは、ZOOMというオンライン会議システムを使用します。
パソコンやスマホ、タブレット端末から利用できますので、お手持ちの端末でご参加ください。


パソコンからご参加いただく方は、前日に送付しますURLをクリックするだけ。

スマホやタブレット端末でご参加いただく方は、前もってZOOMアプリをインストールする必要があります。
前日に送付するメールに会議室IDとパスワードを記載しますので、それを入力して入室してください。


詳しい使い方はレシピとともに資料を送付しますので参考にしてください。



  • レッスン日程

  •  
  •  
  • 毎月第3木曜日 14:00〜15:30
    毎月第4火曜日 14:00〜15:30(満席)
  • 毎月第4土曜日 14:00〜15:30(残席2)
  •  

 

 

  • 受講特典

  •  
  •  

🟠 初回のレッスン時にプルーン酵母エキス50ccプレゼント

🟠 生地のこねからベンチタイムまでの動画を事前配布(機械ごねの動画)

🟠 手ごねの方には見極めポイントをお伝え

🟠 秘密のFacebookグループにご招待

🟠 当日の朝、Facebookライブ及びインスタライブで生地こね実演

🟠 LINEから質問無制限

🟠 レッスン終了後にはレッスンの動画を配布するので何度も復習可能

🟠 プルーン酵母作りのアドバイス、見極め付き

 

  •  
  •  
  • レッスン価格





  • 通常価格1回あたり6,000円(税抜)×6回で36,000円(税抜)
  • 税込価格 39,600円 
  •  
  • *材料費、送料込みの価格です。
  • *お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
  • *お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承くださいませ。

 

  1.  
お申し込み時の注意点

✅ 塩、砂糖、卵、チーズ、牛乳はご自身でご準備ください(バターは送付します)

✅ プルーン酵母を作るための材料は送付いたしませんのでご了承ください(作り方はお伝えします)

✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。

✅ パン作り初心者の方のお申し込みはご遠慮ください。

✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください



自家製天然酵母歴18年の経験を持つ講師が、オンラインで自家製天然酵母パン作りのお手伝いをいたします。

質問はいつでもLINEから無制限でしていただけますので、安心して受講いただけます。

 

お早めにお申し込みくださいね!

  •  

 




!お申し込みの前にご確認ください!
 
最近、キャリアメール(docomo・au・softbankなど)
でお申し込みされた場合の
メールの不達が相次いでおります。
 
 
お支払い確認メールや
レッスン前の確認メールなどの
大切なお知らせが届かない場合があります。
 
 
お申し込みはGmailまたはYahoo!メールでの
ご登録をお勧めいたします。
 
 
これらのメールアドレスをお持ちでなく
キャリアメールでお申し込みの場合は
お申し込み前に
 
 
から受信できるよう設定をお願いいたします。
 

特にau・ezwebを使われている方は

受信設定をしていても

届かないことが多いようですのでご注意ください。

 

 

商用利用はできません

こちらのコースレッスンは、ご家庭で楽しんでいただくためのレッスンです。

ご家族で美味しい自家製天然酵母パンを食べたり、お友達にプレゼントしていただくためのレッスン。

商用としてパンの販売、レッスン、カフェなどのお店での提供は一切禁止しております。

商用で利用したい方はライセンス契約を結んでいただく必要がありますので、お声がけください。

 



開催日時
2020年5月30日(土)
開始 14:00
終了 15:30
場所 ZOOM(ご自宅)
ZOOM(ご自宅)
参加費

通常価格1回あたり6,000円(税抜)×6回で36,000円

税込価格 39,600円

 

*材料費、送料込みの価格です。

*お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。

*お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承くださいませ。

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

ペイパル経由でお支払いいただくと、5%還元!

事前支払い制とさせていただいております。

お申込みより1週間以内に、クレジット払いまたは下記の口座へお振込みのほどよろしくお願いいたします。

 

三菱UFJ銀行
店番 074 江坂支店
普通 4832292
名義 幸治 里織(コウジ サオリ)

 

 

定員 5  名 【残 1 席】
申込受付期間2020/4/30(木) 18:01 ~ 2020/5/24(日) 23:59まで
主催者幸治 里織
 
 
 
 
Profile
Expert

フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Senmon
酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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