Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ありがとう
満員御礼
キャンセル待ちを申し込む
早朝無料オンラインレッスン~塩麹~
冷え改善塩麹コース
このような方にオススメ
万能発酵調味料の塩麹を作って、お料理したい方
期待できる効果
麹のお陰で腸内環境が整い、冷えを改善できる
家族の愛と健康は家食から
Professional_s
 
 
 家族の健康を守る家食の専門家
保坂 敦子
家族の愛と健康は家食から
 
「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。
 
 

塩麹を作ってお料理して、

簡単に冷えを改善しよう~!!

 

外出自粛中応援企画!早起きで生活リズムを取り戻そう

早朝無料オンラインレッスン

4月30日 木曜日 朝6時~7時頃終了予定

 

めちゃくちゃ万能な塩麹。

私には無くてはならない調味料です!

塩麹を一緒に作って、塩麹を使ったお料理をしますが

すぐには使えないので、お料理で使用する塩麹は事前にご購入ください。

 

【一緒に作る発酵もの】

 塩麹

 *麹が必要になります。

  各自ご準備くださいませ。

 

【メニュー】現在の予定です。変更があるかもしれません。

 ・塩麹豚じゃが

 ・皮なしソーセージ

 ・塩麹マヨネーズ

 ・茹で野菜の塩こうじ和え

これ以外の活用アイデアなどもお伝えします。

進み具合によっては、デモンストレーションのみになる場合もあります。

 

【準備していただきたい材料】

 ・麹 200g

 ・塩 50g(塩麹作りに使用する量です)

 ・お料理に使う、塩麹(事前にご購入ください)

 ・大根

 ・じゃがいも

 ・豚肩ロース肉(前日に塩麹に漬け込む必要があります)

 ・豚ひき肉 250g

 ・にんにく

 ・黒コショウ

 ・ナツメグ・セージ・バジル・パセリ(ドライ)

 ・豆乳

 ・オリーブオイル

 ・お酢

 ・ほうれん草や小松菜などの青菜野菜

 

*詳しいレシピは準備出来次第お送りします。

*全て一緒にお料理する必要はありません。一部だけ一緒に作っていただいたり

 苦手な食材は他の物で代用いただいても構いません。

*ご質問はいつでもお受けしております。

 

 

開催日時
2020年4月30日(木)
開場 5:50
開始 6:00
終了 7:00
場所 ご自宅のZOOM
ご自宅
参加費

無料

 

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

無料

 

定員
 5  名
満員御礼
申込受付期間2020/4/23(木) 11:46 ~ 2020/4/30(木) 05:50まで
主催者保坂 敦子
 
 
 
 
Profile
Professional_s

家族の健康を守る家食の専門家

保坂 敦子

Mission
家族の愛と健康は家食から
Senmon
家食 腸内環境を整える 家族の健康を守る

「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。

B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2018 Atsuko Hosaka , Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock