夏休み☆親子マクロビオティック料理教室

ありがとう


満員御礼

41513_t02200165_0220016512622545426
41513_t02200165_0800060012622545428
41513_t02200165_0400030012478210947
41513_t02200165_0220016512622545425
41513_t02200165_0220016512622545426
41513_t02200165_0800060012622545428
41513_t02200165_0400030012478210947
41513_t02200165_0220016512622545425

こねこね♪ふみふみ♪手打ちうどん

このような方におすすめ

お子さんに料理体験させたいけれど、おうちではなかなかできないという方。お子さんに食の大切さを伝えたい方。親子で料理を楽しみたい方。料理体験を通して生きる力を育みたい方。

期待できる効果

料理を通して、お子さんのやりたい気持ちが満たされます。親子で楽しい時間を共有できます。お子さんの心に残る夏休みの思い出になります。

夏休み☆親子マクロビオティック料理教室

【夏休み 親子マクロビオティック料理教室

~こねこね♪ふみふみ♪手打ちうどん~】

子どもはキッチンが大好き!


料理をさせてあげたいけれど、

「一緒に料理は大変」

「あぶない」

「いつからどのようにはじめたらいいの?」というママの声をよく耳にします。


1歳半から息子たちに包丁を持たせて、台所育児をしてきた講師が、

料理体験、絵本の読み聞かせ、食育プログラムを通して、

食への興味や関心を引き出し、

食べることの大切さ、

元気になる食べもののパワーの秘密、

作る楽しさ、食べる喜びをお届けします。


”ママと一緒に作る”

”ママと一緒に食べる”という時間は、子どもの心の”栄養”に♪

ママにとっても、

かけがえのない時間となることでしょう。


「親子マクロビオティック料理教室」では、穀物(小麦)とお野菜!

白砂糖、動物性たんぱく質を使わないで、

ココロとカラダにやさしい手打ちうどん作りに挑戦します!


◇日時:8月22日(金)10時~13時

◇会場:東部ガス茨城南支社2階キッチンスタジオ

    (土浦市有明町2-49)

◇受講料:親子1組4320円(ご兄弟お一人追加に付き+2160円)

◇内容

*手打ちうどんを作っちゃおう

*オリジナルのだしを作っちゃおう

*うどんのトッピング作り

*料理体験と連動した絵本の読み聞かせ

◇対象:幼稚園~小学生(未就園のご兄弟もご一緒にいらしてください。見学OKです)


*メッセージ欄にお子様のお名前と年齢(学年)をご記入ください。

未就園のお子さんもご一緒の方はその旨、お知らせください。

アレルギーのあるお子さんはお知らせください。


◇過去の子どもクッキング教室のレポ◇

【レポ】天然酵母動物パン&ミックスジュース作り

【レポ】夏休み子どもクッキング教室~ぼくもわたしもピザやさん

【小学生子どもクッキング】ホットプレートdeハンバーガー作り


◇初めてのご参加の方へ◇

子どもクッキング教室Q&A






推薦者/後援者の声

ママが変われば社会が変わる!本当の自分を知り、家も心も時間も整えられるママを増やして子ども達の才能を伸ばします!
Expert_s

ママが変われば社会が変わる!本当の自分を知り、家も心も時間も整えられるママを増やして子ども達の才能を伸ばします!

もこちゃんの親子料理教室は楽しい~!
五感を使ってお料理を体験し楽しめるから子供たちも飽きることなくできます。
家だと危ないかな~と思ったり、余計手間がかかるから面倒と思うような事も
料理教室ならお子様にやらせることができますよ。
小さい頃から食べることに関心を持ち自分で作った物を食べる喜びや幸せを感じることは
とても大切な事だと思います。
春休みという年度の変わり目にこそ貴重な体験はいかがですか?

開催要項

開催日時
2014年8月22日(金)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:00
場所

東部ガス茨城南支社2階キッチンスタジオ

土浦市有明町2-49

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

親子1組4320円(ご兄弟追加お一人につき+2160円)


定員

6 名

【満員御礼】

申込受付期間

2014/6/20(金) 19:22 ~ 2014/8/22(金) 20:00まで

主催者

小川原朋子

お問い合わせ先

小川原朋子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

キッチンから世界を笑顔に!冷え性の体質改善する食事と幸せを呼ぶお部屋でなりたい自分を叶えるサポート
Expert_s

キッチンから世界を笑顔に!冷え性の体質改善する食事と幸せを呼ぶお部屋でなりたい自分を叶えるサポート

正食協会師範科修了
食育指導士
風水カウンセラー

体温を上げる料理研究家。住まいコーディネーター。
イエローハーモ ニー代表。

■1971年大阪生まれ。 京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
延べ1万2000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

■住まいコーディネーターとしての経歴もあり、
650件以上のおうちやサロン店舗改善の実績、
住宅メーカーとのコラボなどの活動もしており、
食事と住まいから
女性の健康と幸せを叶えるライフスタイルを提案している。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

公式HP https://ogawaratomoko.com/
ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko