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オススメ
宜しくお願いします!
だしソムリエ3級講座(
7月5日開催 大阪会場)
参加受付中
このような方にオススメ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
ターゲット おもな内容
  • 料理やだしはよくわからない・・でもイチから学びたい方。
  • 料理教室主宰したり、食育活動をしている、または興味がある方。
  • だしソムリエ認定講師を目指す方(3級講座を開催できます)
  • 独立してとるだしと自然にとれるだし、について知ります。
  • かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけの種類とだしのとり方、テイスティングを通してその魅力を知ります。
  • 料理にどう活かせばいいかセンスを身につけられます。

【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
次へ
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
次へ
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
次へ
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
次へ
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
次へ
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。


☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習もできます。
入金確認後、自宅学習セットを郵送しますので、課題提出していただいた方に
修了証を郵送します。

【受講料】

一般 法人パートナー会員
18,800円(税込)修了証含む 17,300円(税込)修了証含む
中学生以下・再受講料(受講二回目以降の方)
9,400円(税込)

【お得な割引情報】

3級・2級の同時申し込みで割引あり!3級・2級でダブル割引(3級)18,800円 + (2級)99,000円 = 117,800円
ここから10%割引
117,800円 → 106,000円(税込)

11,800円お得!

▶ ▶ お申し込みはこちら


2級・1級の同時申し込みで割引あり!2級・1級でダブル割引(2級)99,000円 + (1級)143,000円 = 242,000円
ここから10%割引
242,000円 → 218,000円(税込)

24,000円お得!

▶ ▶ お申し込みはこちら


3級・2級・1級の同時申し込みで割引あり!3級・2級・1級でトリプル割(3級)18,800円 + (2級)99,000円 + (1級)143,000円 = 260,800円
ここから10%割引
260,800円 → 235,000円(税込)

25,800円お得!

▶ ▶ お申し込みはこちら


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開催日時
2020年7月 5日(日)
開場 13:15
開始 13:30
終了 16:30
場所 オプティマルキッチン 欒 (おうち)
大阪府 大阪市淀川区三津屋北1-35-15
ホームページ
参加費
だしソムリエ3級 (19600 円)
だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) (18000 円)
再受講または中学生以下 (9800 円)

 

↑↑↑↑
上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
4%の決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
18,800円(税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

銀行振込・PayPal決済(クレジットカード可)


☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 シャ)ダシソムリエスタイル

☆クレジットカード決済は別途4%の手数料が上乗せされます。

 

定員 10  名
申込受付期間2020/2/13(木) 18:38 ~ 2020/7/ 5(日) 13:15まで
主催者辻井よしみ
お問い合わせ先辻井よしみ
お問い合わせ先電話番号09088858412
お問い合わせ先メールアドレスouchi.no1@gmail.com
和の食文化を次の世代に引き継ぐための橋渡しをするお手伝いをしています。
 
 
Y's (ワイズ) 
辻井よしみ
和の食文化を次の世代に引き継ぐための橋渡しをするお手伝いをしています。
 
飲食店営業 28年

○調理師
○日本昆布大使
○だしソムリエ認定講師
○加工食品診断士
○調味料アドバイザー
○日本オーガニックレストラン協会中級講師
○食学アドバイザー1DAY資格取得講座講師
○レシピに頼らない家庭料理講師
北新地に訪れたお客様が、素敵な場所に出逢えたと実感して頂けること 日本古来の知育・徳育・体育・食育をコミニュティを通して伝えること 和をもって尊しとなす、和尊会。

食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!

飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。
 
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
(一社) だしソムリエ 協会 
だしソムリエ協会
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 
オススメ
宜しくお願いします!
 
 
 
 
Profile

辻井よしみ

Mission
和の食文化を次の世代に引き継ぐための橋渡しをするお手伝いをしています。
Senmon
飲食店 だし 和食 本格調味料 加工食品診断士

飲食店営業 28年

○調理師
○日本昆布大使
○だしソムリエ認定講師
○加工食品診断士
○調味料アドバイザー
○日本オーガニックレストラン協会中級講師
○食学アドバイザー1DAY資格取得講座講師
○レシピに頼らない家庭料理講師 北新地に訪れたお客様が、素敵な場所に出逢えたと実感して頂けること 日本古来の知育・徳育・体育・食育をコミニュティを通して伝えること 和をもって尊しとなす、和尊会。

食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!

飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。

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