Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
972_ndmzztqxotixm2zln
伝えたいこと。それを15秒で言う技術
参加受付中
このような方にオススメ
自分のビジネスを人に伝えることが苦手な方
期待できる効果
自己紹介するだけで、売り込まずに売れる営業が出来るようになります

こんなセミナーです。

 

いま、ビルの最上階から、あなたの絶好の見込み客と2人だけでエレベーターに乗ったとして。

1階に着くまでに、その人に何を言って興味を持ってもらいますか?

与えられた時間は、ざっと15秒。

さて、このチャンスをどのように生かしますか?


エレベーターピッチが、きっとあなたのお役に立ちます。

エレベーターピッチの可能性と、作り方。
さらにはその有効な使い方までをお伝えします。

一言で自分の商品やサービスを言い尽くす、その快感をご提供します。

 

エレベーターピッチって?

 

「エレベーターピッチ」をご存知でしょうか。

それは大まかに言うと、「エレベーターの中で売り込む」という意味。

発祥の地は米国シリコンバレー。

起業家がエレベーターの中で投資家に対して1階到着までの数十秒間で自分のアイディアやプロジェクトを売り込む。

これが「エレベーターピッチ」です。

 

1階に着くまでの短い時間で、的確に要点を伝えられなければチャンスはなし。

逆に興味を惹き付けることが出来れば千載一遇のチャンスを掴める。

 

とても逞しいスタイルのプレゼンテーションです。

つまり、成功するには『短く効果的に話すこと』が必須条件だと言うことですね。

実際にはエレベーターだけでなく、忙しい相手に対して提案をしなければならないときや交流会で名刺交換した直後などに“短く効果的に話す”エレベーターピッチのノウハウは非常に有効なプレゼン方法であるわけです。

ぜひ本セミナーでそのチカラを実感して下さい。

 

あなたの話が伝わらない理由

 

こんな思いをしたことないですか?



自分のビジネスを相手に伝えたい。

商品、サービスには自信がある。必ず喜んでもらえる自信がある。

 

いま、目の前に絶好の見込み客候補がいる。

事例をたくさん挙げて、内容を説明した。

話したいことは全部話した。

相手も最後まで聞いてくれた。

 

なのに、どうして興味を持ってもらえないのだろう。

どうして大事な部分が伝わらないのだろう。

 

選ぶ言葉が平凡だから? 

熱意が足りないから? 

流暢ではないから?

 

その、どれでもありません。

相手は、自分が聞きたいことしか聞かないのです。

 

だから、相手の耳に入って行きやすい、相手の耳が開く言葉を瞬時に届ける必要があるんです。

それを15秒で表現する自分だけの「エレベーターピッチ」を手に入れて、その言葉で勝負しませんか?

あなたはつまり、誰に?何を提供しているのか?

本セミナーで、15秒であなたが自分を的確に名乗れるようになるコツを掴んで下さい。

 

手に入るもの

 

・絶好の見込み客を逃さない、最強の一言の作り方が手に入ります。

・ご自分のビジネスの、本当の強味を再発見出来ます。

・同業他社との違いを明確に出来ます。

・ご自分が、誰に何を提供出来るのか?ブレない表現の方法が手に入ります。

 

当日のタイムスケジュール

 

・18時30分~19時  オープンネットワーキング

・19時~21時  セミナー

・21時~22時  懇親会

 

 

 

講師プロフィール

中野 衛 
Facebook
ActionCOACH Japan 東京セントラルファームビジネスコーチ
BNI東京港中央リージョン エリアディレクター
DMMオンラインサロン「超!自己紹介営業」講師
雑談カフェJAPAN 代表

日本体育大学卒業後、接客の魅力に取り憑かれ飲食業へ。入社2年目にホノルルへ転勤、ワイキキでショーレストランと和食店の副支配人を7年間務める。アメリカの家族中心のライフスタイルを手離せず、帰国後すぐに転職準備。イベントサークルの代理店として独立後、現職。2012年からBNI(Business Network Internatuional)東京港中央リージョンエリアディレクター コンサルタント。
経営者が経営を少しでも自動化することで、家族や仲間との時間を過ごせるように、コミュニティ型のグループセミナーを開催中。

庭いじりが趣味。ハーブ各種やウコン、唐辛子、アボカドなどを栽培中。中にはワイン用葡萄のカベルネソービニョンも。

「運も縁も出会いの中に」と信じて様々な出会いの場を提供中。




史桜(shio)
Facebook
劇団四季出身 舞台俳優、ミュージカル俳優を経て、現在、ヴォイストレーナー/電話応対マナー講師/俳優指導/ダンスインストラクター/フィットネスインストラクター/親子体操インストラクター/アクセスバーズプラクティショナー/スポーツ家庭教師等として活動中。『人が夢を叶える瞬間の笑顔のお手伝い』をしています。
《主な出演作品》 「レ・ミゼラブル」「ミス・サイゴン」「ダンス・オブ・ヴァンパイヤ」「葉っぱのフレディ」「ヴィヨンの妻」等。

 
 
 


 
 
開催日時
2020年4月24日(金)
開場 18:30
開始 19:00
終了 22:00
場所 ネット環境のある場所で
オンライン
参加費

5000円(懇親会代込み)

*雑談カフェJAPAN雑談長は初参加時のみ参加費1000円

【キャンセル期限】
セミナー日の3日前まで無料
※前々日以降はキャンセル料5000円が発生します。
(参加費の100%)
 
 
支払方法

事前振込にてお願いします。

■振込先:埼玉りそな銀行 武蔵藤沢支店 

(普)4024811 リンクステージ

定員 12  名
申込受付期間2020/1/26(日) 11:20 ~ 2020/4/24(金) 18:30まで
主催者中野 衛 / 史桜
お問い合わせ先中野 衛
お問い合わせ先電話番号090-3592-8638
お問い合わせ先メールアドレスinfo@linkstage.jp
人に会うこと。人に話すこと。その大切さを伝える場を作ります。
Professional_s
 
 
リンクステージ 代表
中野 衛
人に会うこと。人に話すこと。その大切さを伝える場を作ります。
 
雑談カフェJAPAN代表
エレベーターピッチ他伝え方講師
ActionCOACH認定ビジネスコーチ
BNI東京港中央リージョンエリアディレクター
 
やりたい事がある人を応援したい。なりたい自分がある人のお手伝いがしたい。
 
 
史桜 
史桜
やりたい事がある人を応援したい。なりたい自分がある人のお手伝いがしたい。
 
〜ヴォイストレーナー/俳優指導/応対マナー講師/ダンスインストラクター/フィットネスインストラクター/親子体操インストラクター/スポーツ家庭教師/ボディケアインストラクター/エイジングケアインストラクター/アクセスバーズプラクティショナー〜

本名:齊藤 史緒(shio saito)

劇団四季出身
舞台俳優、ミュージカル俳優を経て、ヴォイストレーナー、ダンスインストラクター、応対マナー講師、ボディケアインストラクター等として活動中。

《主な出演作品》
1990年〜/劇団四季にてミュージカル俳優として活躍。
1995年〜2008年/東宝ミュージカル「レ・ミゼラブル」「ミス・サイゴン」「ダンス・オブ・ヴァンパイヤ」「マリーアントワネット」等出演。
サンリオピューロランドダンサー。
《講師歴》
1996年〜/ミュージカル専門学校講師(演技指導/ヴォイストレーニング/歌唱指導/ダンスインストラクター)
2000年〜/ヴォイストレーナー(個人レッスン、団体レッスン、企業講習等)
2008年〜/企業応対マナー講師。
2011年〜/スポーツ家庭教師インストラクター、親子体操インストラクター、フィットネスインストラクター、セルフエイジンクケアインストラクター等。
 
 
 
 
 
Profile
Professional_s
代表

中野 衛

Mission
人に会うこと。人に話すこと。その大切さを伝える場を作ります。
Senmon
マーケティングコンサルタント ビジネスコーチ

雑談カフェJAPAN代表
エレベーターピッチ他伝え方講師
ActionCOACH認定ビジネスコーチ
BNI東京港中央リージョンエリアディレクター

B_facebook
B_twitter
B_homepage
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock