26492_ntkzodg2zmnlnjqxo

受付は2020年3月 2日(月)06:00で終了しました。

お味噌をつくって、おもちを丸めて、みそ汁を飲もう♪

このような方におすすめ

お子さんに新しい体験をさせてあげたい方。キッチンに興味のあるお子さんへ。

期待できる効果

お子さんの成長が感じられ、一緒にキッチンへ立つことが楽しくなります。数か月後には、ママの台所仕事も楽チンになるかも!?

受付は2020年3月 2日(月)06:00 までです。

3月7日こども料理教室・大豆のひみつお米のひみつ

日程を追加して3月も開催します!
【大豆のひみつ・お米のひみつ】


お味噌は、大豆・米・塩で作られてます^^


大豆はお味噌に変身!
お米はお味噌にも使われているけど、
おもちに変身するお米もある!


そんな食べもののひみつに、
見て、さわって、食べて、味わおう♪


ということで!

お味噌をつくったあとは
おもちを丸めて、
お味噌汁といっしょに食べましょう~^^


包丁はあまり使いませんが、
子どもたちの大好きな体験が詰まっています♡

受付は2020年3月 2日(月)06:00 までです。
受付は2020年3月 2日(月)06:00 までです。

食べトレシニアインストラクター

加藤みほ

ココロから楽しく、たくさんのことにチャレンジできる親子を増やしたい。褒める叱るではなく、認めて寄り添って応援する関わりで。食のチカラを存分に生かして。食と親子のコミュニケーションで、夢を叶えるお手伝いをさせていただきます。

ココロから楽しく、たくさんのことにチャレンジできる親子を増やしたい。褒める叱るではなく、認めて寄り添って応援する関わりで。食のチカラを存分に生かして。食と親子のコミュニケーションで、夢を叶えるお手伝いをさせていただきます。

管理栄養士
食べるトレーニングキッズアカデミーインストラクター
キッズキッチンインストラクター
患者給食受託責任者
アドラー心理学ELM勇気づけリーダー はじめまして!

こども料理教室 はぐみキッチン
食べトレシニアインストラクター
加藤みほです。


人はみんな、食べたものでできてるからこそ♡


困ったときは
【食】に目を向けてみませんか?

●お子さんについついダメ出ししちゃう…
●成長が気になって仕方ない…
●周りの子と比べちゃう…

そんな時は、
一緒にキッチンに立ってみましょう♪

できていること、たくさんあるんだ!
そんな発見に出会えます^^

●イライラキーキーしてるな…
●お肌がカサカサ…
●なんでこんなに無気力なんだろう…

そんな時は、食べているものに注目♪
食べトレは
【楽しく食べて、心から健やかな体をつくる】
それを叶えてくれます♪

お子さんが中学生になったときに
自分で、自分の体に必要なものを
自分選び取ることができる

親元から離れても、心と体を健康に♪
そんなお手伝いをさせていただきます。

3児の子育て真っ最中!
自閉症スペクトラムな心やさしい自由っこ小4長男
人見知りで、新しいことにしり込みしちゃう6歳長女
なんでもこーい!な頼れる姉さん、3歳次女

見守り型なわが家流子育ても交えて、お伝えいたします。
どうぞよろしくお願いいたします^^

開催要項

開催日時
2020年3月 7日(土)
開場 10:20
開始 10:30
終了 13:30
場所

島本町こども料理教室はぐみキッチン

大阪府

三島郡島本町

参加費

無料

キャンセルポリシー

3500円

2人目より500円引きです

申込受付期間

2020/2/ 5(水) 00:00  ~ 2020/3/ 2(月) 06:00まで

主催者

加藤みほ

お問い合わせ先

加藤みほ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

tabetore.kato@gmail.com

受付は2020年3月 2日(月)06:00 までです。
PR
smtp08