受付は2020年3月 2日(月)06:00で終了しました。
お味噌をつくって、おもちを丸めて、みそ汁を飲もう♪
このような方におすすめ
お子さんに新しい体験をさせてあげたい方。キッチンに興味のあるお子さんへ。
期待できる効果
お子さんの成長が感じられ、一緒にキッチンへ立つことが楽しくなります。数か月後には、ママの台所仕事も楽チンになるかも!?
3月7日こども料理教室・大豆のひみつお米のひみつ
日程を追加して3月も開催します!
【大豆のひみつ・お米のひみつ】
お味噌は、大豆・米・塩で作られてます^^
大豆はお味噌に変身!
お米はお味噌にも使われているけど、
おもちに変身するお米もある!
そんな食べもののひみつに、
見て、さわって、食べて、味わおう♪
ということで!
お味噌をつくったあとは
おもちを丸めて、
お味噌汁といっしょに食べましょう~^^
包丁はあまり使いませんが、
子どもたちの大好きな体験が詰まっています♡
食べトレシニアインストラクター
加藤みほ
ココロから楽しく、たくさんのことにチャレンジできる親子を増やしたい。褒める叱るではなく、認めて寄り添って応援する関わりで。食のチカラを存分に生かして。食と親子のコミュニケーションで、夢を叶えるお手伝いをさせていただきます。
食べるトレーニングキッズアカデミーインストラクター
キッズキッチンインストラクター
患者給食受託責任者
アドラー心理学ELM勇気づけリーダー はじめまして!
こども料理教室 はぐみキッチン
食べトレシニアインストラクター
加藤みほです。
/
人はみんな、食べたものでできてるからこそ♡
\
困ったときは
【食】に目を向けてみませんか?
●お子さんについついダメ出ししちゃう…
●成長が気になって仕方ない…
●周りの子と比べちゃう…
そんな時は、
一緒にキッチンに立ってみましょう♪
できていること、たくさんあるんだ!
そんな発見に出会えます^^
●イライラキーキーしてるな…
●お肌がカサカサ…
●なんでこんなに無気力なんだろう…
そんな時は、食べているものに注目♪
食べトレは
【楽しく食べて、心から健やかな体をつくる】
それを叶えてくれます♪
お子さんが中学生になったときに
自分で、自分の体に必要なものを
自分選び取ることができる
親元から離れても、心と体を健康に♪
そんなお手伝いをさせていただきます。
3児の子育て真っ最中!
自閉症スペクトラムな心やさしい自由っこ小4長男
人見知りで、新しいことにしり込みしちゃう6歳長女
なんでもこーい!な頼れる姉さん、3歳次女
見守り型なわが家流子育ても交えて、お伝えいたします。
どうぞよろしくお願いいたします^^
開催要項
開催日時 |
2020年3月 7日(土)
開場 10:20
開始 10:30 終了 13:30 |
---|---|
場所 |
島本町こども料理教室はぐみキッチン 大阪府 三島郡島本町 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
3500円 2人目より500円引きです |
申込受付期間 |
2020/2/ 5(水) 00:00 ~ 2020/3/ 2(月) 06:00まで |
主催者 |
加藤みほ |
お問い合わせ先 | 加藤みほ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | tabetore.kato@gmail.com |