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ミネラル発酵ドリンクレッスン

~プチランチ付き~

受付は2020年2月17日(月)09:55で終了しました。

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皮にこそ金の栄養!雑菌が繁殖しない安心安全なドリンク作り

このような方におすすめ

白砂糖を使わず、手で混ぜない美味しい発酵ドリンクが作りたい方

期待できる効果

健康の知識も得られ、飲むだけでお肌もキレイになる

受付は2020年2月17日(月)09:55 までです。

ミネラル発酵ドリンクレッスン ~プチランチ付き~

家族の健康を守る家食の専門家 保坂敦子です。


こちらのページをご覧くださりありがとうございます!


ミネラル発酵ドリンクは季節のフルーツやお野菜など

生の物ならどんな物でもドリンクにできてしまうんです^^


「朝の果物は金」

と言われていますね!


フルーツに含まれる「果糖」は素早くエネルギーに

変換されて朝からパワー全開で過ごすことができるのですよ!

だから、忙しいお母さんにはさっと栄養補給できて

とってもおススメ♪



今回のレッスンで作る醗酵ドリンクは

わざわざ3ヵ月かけてじっくり糖の分解をしているので

このドリンクを朝食に置き換えていただくと

まさに「金の朝食」や〜♡

 





食物繊維もたっぷりなので腸をキレイにする効果もバツグンです!


「腸は第2の脳」と言われるくらい

大切な臓器なんですよ!



今回のレッスンでは

・なぜ発酵食品が腸にいいのか

・現代の食について

・腸内環境のお話し

・身体に大切なミネラルとお水のお話し

をします。


せっかく時間を作って参加いただくのだから

その効果を知って欲しいんです。


何も知らないでただ美味しい!と飲むよりも

知識があるだけでも、身体に入った時の効果の差は

あります(^^)



⇒「なぜ3ヵ月もかかるの?」

それはお味噌などと同じ発酵食品だから。

ドリンクと言っても、立派な発酵食品なのですよ!

お味噌は約半年をかけて発酵させますが

このドリンクは、3ヵ月の間毎日フリフリして

よ〜く空気と混ぜてもらいます。


そうすることで、酵母たちは砂糖をエサに

じっくり発酵し、その過程でお砂糖をモリモリ食べて

いろんな生産物質を生みだします。


この生産物質が身体にとってもいい働きを

してくれるんですよ!


お砂糖を食べ終えて役目を果たした酵母達は

「死菌」となるわけですが、この死菌も腸の中で

とってもいい働きをしてくれるんですね〜(^^)



この生産物質や死菌は生の果物を食べるだけでは

得られないものなんです。

元々の果物の栄養は、発酵によって別の素敵な

栄養に変えられて嬉しい生産物質を摂取する

ことができるんです。



発酵する事で私達の身体にたくさんの恩恵を

プレゼントしてくれるなんてスゴイ〜(*^▽^*)


砂糖をたくさん使うので敬遠される方も

いらっしゃいますが

「ただ甘いドリンク」だけじゃない理由も

お伝えしています。


こんなお話しを紙芝居形式で分かりやすく

ご説明させていただきますね!


⇒「とは言え、どんな材料を使うの?」

せっかく身体にいい物を作るんだから

材料も気になりますよね!


・無漂白のてん菜糖(1キロ)

・農薬低減した季節のフルーツ(1キロ)

・ミネラルウォーター

を使用します。

農薬は微量ミネラルによって低減する事が

できるので、ミネラルを使って低減致しますね!


「てん菜」とは、北海道でしか採れないお野菜、

「砂糖だいこん」とも言われています。



⇒「では、どうやって作るの?」

これまで一般的な作り方と言えば

白砂糖を使い、フルーツと砂糖を素手で

混ぜる作り方がほとんどでしたが


今回、お伝えしたい作り方は

・素手で混ぜずボトルを振るだけ

・フルーツは皮ごと使う(フルーツによって例外あり)

・毎日、ボトルを振る


これだけです!


素手で混ぜるとどうしても雑菌が繁殖して

失敗の原因となってしまう事が多かったのですが

発酵完了までフタを開ける必要がないので

安心安全なんですね〜(^^)



⇒「どれぐらい出来るの?」

フルーツによって多少の誤差はあるのですが


・ドリンク約900ml

・発酵フルーツ約1キロ

出来上がります。


ドリンクは原液なので、お水や炭酸水などで

5〜6倍に薄めて飲みます!


フルーツは

・乾燥させてドライフルーツに!

・ペーストにして生ジャムに!

・バターと混ぜて発酵フルーツバターに!

・キムチ作りの材料に!

・ケーキに混ぜてフルーツケーキに!




などなど使い方はあなたのアイデアで無限大〜♡

ドリンクもお砂糖代わりとして使えば

とーっても健康的(^^)


是非、こんないい事づくめの発酵ドリンクを

作りにいらしてくださいね!


レッスン後はミネラルランチ♪

メニューは当日までのお楽しみです。


ミネラルたっぷりのランチを召し上がりながら

お喋りも楽しんでくださいね^^



<レッスン詳細>


【日時】 2月17日 月曜日

     10時30分~14時ごろ

*終了時刻は多少前後する場合がございます。

【参加費】 4,000円(税込)

      材料費・ボトル・ランチ・試飲 など込み

      プチプレゼントあります♪

【場所】 大阪府吹田市江坂町3丁目

(お申込みの方へ直接お知らせいたします)

*大阪メトロ 御堂筋線 江坂駅徒歩15分
*阪急宝塚線 服部天神駅徒歩20分

【持ち物】 エプロン・ハンドタオル

      ボトルを持ち帰るエコバッグ

     (約2キロほどになります)

受付は2020年2月17日(月)09:55 までです。
受付は2020年2月17日(月)09:55 までです。

主婦の価値を高める家食の専門家

保坂 敦子

家族の愛と健康は家食から
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家族の愛と健康は家食から

「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。

開催要項

開催日時
2020年2月17日(月)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:00
場所

あつこクッキングサロン

大阪府

吹田市江坂町3-36-12

参加費

ミネラル発酵ドリンクレッスン 参加費  4,160 円

キャンセルポリシー

4,000円(税込)

お支払方法
定員

5 名

申込受付期間

2020/1/15(水) 01:26  ~ 2020/2/17(月) 09:55まで

主催者

保坂 敦子

お問い合わせ先

保坂 敦子

お問い合わせ先電話番号

09059657001

お問い合わせ先メールアドレス

hosaka.peony@gmail.com

受付は2020年2月17日(月)09:55 までです。
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