あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
このような方におすすめ
ひよこ豆で祈りの味噌を作りたい方
期待できる効果
ひよこ豆で祈りの味噌を作ることができます
祈りの味噌づくり2020 【Last day】 〜ひよこ豆編〜 2020.3.22
さて、私が大好きな味噌づくりの季節です😊
今期も、複数回開催しまして、今回が最終回となります。
手作りの楽しさ、発酵されて完成した”世界でひとつだけの味噌”の愛おしさ、
また、既製品とは違う味わい深さ、そんなたくさんの喜びを共に体験しましょう。
■内容
1.いのちある食卓を味わう
祈りのおむすび・大地の味噌汁
2.いのちある食卓・味噌づくり講座
「祈り」について
3.味噌づくり
茹でたひよこ豆を潰す
→塩を合わせた麹(=塩きり麹)と混ぜる
→空気を抜きながら容器に詰める
■日時
3/22(日)祈りの味噌づくり2020 Last day
■持ち物
1.エプロン
2.おてふき用のタオル
3.スリッパ or 厚手の靴下(必要であれば、寒さ対策に)
4.筆記用具
5.仕込んだ味噌3kg分を入れる容器
6.持ち帰り用かばん(袋やスーツケースなど)
注:髪の長い方は、作業中髪の毛が入らないようゴムやピンでまとめてください。
女神ごはん主宰
松田 智子
幸せな食卓から世界平和へ貢献するべく、食を通して活動しています。
元 CA/国内線・国際線 客室乗務員
国内線 旅客グランドスタッフを含めて航空業界に8年間在籍。
ホテル業界・飲食業界・航空業界と接客業には15年以上従事。
不規則勤務でのストレスを料理と食べ歩きで解消する中、「本物の“食”を学ばないと変わらない」と思い、独学で学び始める。
2015年、『神様ごはん』著者である開運料理人ちこさんの『神様ごはん実践スクール』に1期生として参加。
学ぶ中で、「私も“食”を伝えていく人になる」と決意し宣言。
会社を退職し、2016年5月より『女神ごはん』を活動名として起業。
『女神ごはん』のコンセプトは、この三本柱。
1.浄化
《自分を内側からととのえる》
2.祈り
《相手のしあわせを祈る》
3.食材
《身体がよろこぶ食材を使う》
湘南を拠点とし、料理教室や講座、ホームパーティを開催。
2017年10月より『女神ごはんスクール』(6ヶ月講座)を開講。
女神ごはんの考えに共感して実践していく仲間を増やし、幸せな食卓が増えることが、世界平和につながるという想いを持って活動をしている。
開催要項
開催日時 |
2020年3月22日(日)
~ 2020年3月22日(日)
開場 11:50
開始 12:00 終了 2020/3/22 16:00 |
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場所 |
湘南AQUA(自宅サロン) 神奈川県 藤沢市鵠沼 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
下記のどれかをお選びください。 1.リピート割:5,500円 2.ペア割:6,600円 3.新規:7,700円 ■キャンセル規定 ※心を込めて食材の仕入れや仕込みをしていますので、キャンセルは極力ご遠慮ください。 |
定員 |
4 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2020/1/14(火) 21:28 ~ 2020/3/20(金) 12:00まで |
主催者 |
いのちある食卓/女神ごはん |
お問い合わせ先 | いのちある食卓/女神ごはん事務局 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | megamigohan@gmail.com |