Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ありがとう
満員御礼
今後のイベント案内を受け取る
焼き芋屋を開業したいお茶会
焼き芋屋体験会
このような方にオススメ
小さなお店を出してみたい方
期待できる効果
自宅の軒先や移動販売などで複業の方法が分かります。
405178_img_3992
405178_s__811016
幸せのさちまいもを届けます。
 
 
 ほくほくスマイル やきいもビジネス講座主宰
阿佐美やいも子
幸せのさちまいもを届けます。
 
2005年 リヤカーと壷焼きいもの壷を載せて地元戸田市で開業。

2006年 軽トラと石焼いも釜も購入。人力発電かき氷の営業開始。さつまいもの無農薬栽培開始。


2008年 ボランティア団体と協働事業で駄菓子屋を開店。(~2017年)

2010年 第1子出産。
   
2013年 第2子出産、育児と仕事の両立をはかりながら、移動販売しつつ、助産所にて産後ケアのボランティアをする(~2016年)

2015年 「焼き芋屋を開業したい人のための講座」を開始。

​2016年 「子連れでさつまいもを育てるワークショップ「芋づるプロジェクト」開始

2017年 いも子のLINEスタンプ2種発売​

2019年 「ほくほくスマイルやきいもビジネス講座」開講


仕入先の生産者さんとの出会いから、
食育、環境に興味に関心をもち
業界に先駆けて無農薬の焼き芋を低価格で販売しています。

土の力、自然の力を生かした芋作り、
野菜本来の力を信じて、
子どもたちに伝えていきたいと畑の活動をしながら、

地域に焼き芋屋さんの暖かい雰囲気を伝える
焼き芋屋さんになるための学校もやっています。
 
今回のお茶会は
 
「焼き芋屋の開業したい人のお茶会」をテーマに

開催します。

 

参加された方には、
実際に石焼釜または壷焼きの壷で焼き芋を焼いてもらい、
焼ける匂いを感じつつ
食べながらおしゃべりをします。

 

 

「ありがとう」と笑顔を受け取りながらって、
働けるのかな?
自分の好きなことを仕事にできるのかな?
本業がありながらできるのかな?


ほかにも、
阿佐美やが焼き芋屋をしていて、どんなことが楽しくて、
どんなことが幸せだと思ったのか
そんなお話をします。


<スケジュール>
10:20 受付
10:30 集合 焼き芋を焼く体験! 食べる! おしゃべり
12:30 終了

 

<料金>
3,300円(やきいも付き)


<講師紹介>
阿佐美やいも子(いも子のやきいも 阿佐美や代表)

2005年 壷焼きリヤカー開業、
石焼トラックと両方で販売する
日本で唯一の焼き芋の移動販売をする。

2015年 親子でさつまいもを育てるワークショップ「芋づるプロジェクト」開始

冬はやきいも、夏は人力発電かき氷

最高月商7桁
メディア出演23回

9歳と5歳の子どもを育てながら
マイペースに営業している。


--------------------------------------------
「ありがとう」と笑顔を受け取りながら、
地域の絆を育む

ほくほくスマイル 焼き芋ビジネス講座

阿佐美やHP
http://asamiya.org

405178_s__2949123
開催日時
2020年2月 7日(金)
開場 10:00
開始 10:30
終了 12:30
場所 路地裏ガレージ
さいたま市中央区鈴谷7-7-3
ホームページ
参加費

3,300円

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

https://tsuku2.jp/events/eventsDetail.php?ecd=32102252163100

定員
 5  名
満員御礼
申込受付期間2020/1/13(月) 21:20 ~ 2020/2/ 7(金) 10:00まで
主催者阿佐美やいも子
 
 
 
 
Profile
ほくほくスマイル やきいもビジネス講座主宰

阿佐美やいも子

Mission
幸せのさちまいもを届けます。
Senmon
焼き芋開業

2005年 リヤカーと壷焼きいもの壷を載せて地元戸田市で開業。

2006年 軽トラと石焼いも釜も購入。人力発電かき氷の営業開始。さつまいもの無農薬栽培開始。


2008年 ボランティア団体と協働事業で駄菓子屋を開店。(~2017年)

2010年 第1子出産。
   
2013年 第2子出産、育児と仕事の両立をはかりながら、移動販売しつつ、助産所にて産後ケアのボランティアをする(~2016年)

2015年 「焼き芋屋を開業したい人のための講座」を開始。

​2016年 「子連れでさつまいもを育てるワークショップ「芋づるプロジェクト」開始

2017年 いも子のLINEスタンプ2種発売​

2019年 「ほくほくスマイルやきいもビジネス講座」開講


仕入先の生産者さんとの出会いから、
食育、環境に興味に関心をもち
業界に先駆けて無農薬の焼き芋を低価格で販売しています。

土の力、自然の力を生かした芋作り、
野菜本来の力を信じて、
子どもたちに伝えていきたいと畑の活動をしながら、

地域に焼き芋屋さんの暖かい雰囲気を伝える
焼き芋屋さんになるための学校もやっています。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
Copyright (c) 2010-2020 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock