18_nwjkowywywnkmdzin

【東京】2020年バレンタインレッスン メニューD(新作ザッハロール♡)

403902_p1100422
403902_p1100422

グルテンフリー・白砂糖フリー(卵・乳使用)

このような方におすすめ

グルテンフリースイーツを学びたい方、ビューティースイーツを知りたい方 サロンの時間を通じて「幸せ感性」を高めたい方

期待できる効果

ビューティースイーツの作り方をマスターする、日常を心地く豊かに過ごすことができる、豊かな時間を持つ 

受付は2020年2月 8日(土)11:50 までです。

【東京】2020年バレンタインレッスン メニューD(新作ザッハロール♡)



メニューD*新作!

グルテンフリー・白砂糖フリー★新メニュー★(卵・乳使用)

◎米粉ザッハロール


(レシピ、紅茶・試食、エクレア一人4〜5個お持ち帰り)






お待たせしました

お問い合わせやメッセージをいただいておりました、

2020年のバレンタインのビューティースイーツレッスン。


「仕事のお休みを取りたいので、早く教えてください♡」

なんて嬉しいお声、ありがとうございます(*^-^*) 


日程とメニューが決まりましたので、お伝えしたいと思います



昨年度の、ムースオショコラやバーチディダーマ

エクレア、ガトーショコラやチョコサラミなども

多数リクエストいただいております。


去年受け逃した方はぜひこの機会に♡


今年は東京のみで週末と平日少し開催します。


子連れOKの日も、1日設けました♡



こちらは、メニューD

◎新作♡米粉ザッハロール


のご案内です。


ブログ:2020年バレンタイン新作は・・・♡





どのスイーツも、「男性に贈ること」を意識して、

しっかり濃厚なお味に仕上げております♡


全てのビューティースイーツ、

アメリカ育ち、大の甘党の旦那さんであるJさんにも

合格をいただいたものばかりですよ♡

(BLOOMレシピのスイーツや料理は、よく「男性ウケがいい!!」と言っていただけます♡)




今年はバラエティーを増やし、メニューによって


■グルテンフリーのみ

■全てフリーのもの

■グルテン・乳・白砂等フリー(卵使用)のもの


などなどいろいろなパターンを作りましたよ♡

ぜひメニューを見ながら、お好みのものを選んでくださいね♪



もちろん、全受講もあり♡笑


お席に限りがあるので

お早めにどうぞ♡





1年に数回の貴重なスイーツレッスン


バレンタインレッスンは華やかで

チョコレートづくしで、私もとっても楽しみです♥






〜昨年度のレッスンの様子やご感想〜


▶︎【生徒さんのお声】その③バレンタインのビューティースイーツレッスン♡ムースオショコラ・バーチディだダーマ

▶︎濃厚ムースオショコラと可愛いバーチディダーマレッスン♡

▶︎2019バレンタインのビューティスイーツレッスンスタートしました♡

▶︎【生徒さんのお声】その①バレンタインのビューティースイーツレッスン

▶︎【生徒さんのお声】その②バレンタインのビューティースイーツレッスン♡ガトーショコラ、サラミ

▶︎ついに!!春を待つパリ♡グルテンフリーエクレア♡

▶︎”タウト・オ・ショコラ♡スイーツレッスンに行ってきました♡♡”

▶︎グルテンフリーの米粉のエクレアレッスンも始まりました!♡

▶︎https://ameblo.jp/blessing-bell/entry-12437369982.html





メニューD

グルテンフリー・白砂糖フリー★新メニュー★(卵・乳使用)

◎米粉のザッハロール

(レシピ、試食、ザッハロール15cmほど1本お持ち帰り)






《レシピ説明》


今年度の新作は、米粉で作る、グルテンフリーのザッハロール。ゴージャスな見た目と華やかさが特徴です。

米粉で作る、ふわふわのロール生地をマスターしましょう♪一度覚えると、いろいろなロールケーキにアレンジできますね♪

私がこのサロンをオープンした約3年前、オープンして初めてのレッスンがザッハトルテでした。

独立後初めてのレッスン。前夜までザッハトルテを試作し本当にドキドキしながら生徒さんをお迎えしたこと今でも覚えています。

image

そんな思い出のザッハトルテ。今回はザッハロールとして復刻します♡

グルテンフリーのココア味のふわふわのスポンジ生地。



ロール生地は12月のオンラインサロンのモンブランロールの生地と同じです♩メンバーさんもぜひ♪




中には、豆乳で作るチョコクリームと甘酸っぱいラズベリーのピュレを忍ばせました。



チョコとラズベリーの組み合わせが大好きです♡

中に詰めるクリームは 個人的にはお豆乳のクリームが

ライトでヘルシーで好き♡(もともと乳製品が少し苦手)

ですが、

男性にあげることも考慮して生クリームも用意してあります。

(お好みで選んでいただけます。事前にメールにてお知らせください)


上からかけたつやつやのグラサージュはザッハトルテの応用♡




市販のチョコレートや乳製品不使用で仕上げるので脂肪分が大幅に抑えられていますお願い

グラサージュは見極めがすごく大切なのでそちらもレッスンでお伝えさせていただきますね。

早速試作品を旦那さんに試食してもらったら「美味しい!」をいただきましたお願い

旦那さんはは豆乳クリームも好きみたい。

何より、近頃コレステロールを気にしている彼。

ヘルシーなのはやはり嬉しいみたいです。




レッスンではお一人1本お持ち帰りいただきます。



《レッスン料》

13500円(税込み)




《レッスン日》

東京サロン

2月8日(土)12:00~15:30

2月9日(日)12:00~15:30

2月11日(祝・火)12:00~15:30

2月13日(木)子連れOKDay 12:00~15:30

2月14日(金)限定2〜3名 12:00~15:30





《キャンセルについて》

キャンセルにつきましては、ブログ記事でのキャンセルポリシーを必ず再度ご確認ください。
http://ameblo.jp/rarara-keiko/theme-10098385125.html
(※講座1週間前よりキャンセル料が発生いたします。)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



一緒にビューティースイーを作りながら

心豊かな時間を過ごしましょう♪






初めましての方も、

リピーターの方も大歓迎!


今年のバレンタインは

ビューティーに優雅に

過ごしてみませんか?♡


お会いできるのを楽しみにしております(*^-^*)







伊藤けいこ



受付は2020年2月 8日(土)11:50 までです。

伊藤けいこ

お米の素晴らしさを次世代に伝えていくこと
Expert_s
Award66
Award61
Award50

お米の素晴らしさを次世代に伝えていくこと

家庭科教諭1種/ナチュラルスイーツクリエイター講座監修・主菜
インナービューティープランナー/インナービューティースイーツマイスター
薬膳マイスター、風水気学鑑定士、フードコーティーネーターなど多数
料理家/和の暮らし研究家/みそ汁クリエイター

小学生時代から趣味は読書。母親の主婦雑誌を特に好んで読んでいた。今まで読んだ料理本、自己啓発書は合計1000冊を超える。料理、暮らし好きが高じて高校卒業後は家政科の大学に進学。その後大阪の私立高校家庭科教師として、子どもたちに料理や食育を指導。延べ1000人以上の生徒と関わる。その後料理家として起業し、和食と米粉おやつ、和の暮らし研究家として暦や季節を大切にした食や暮らしを発信、講座を主宰。「若い世代、子どもにもっと和食を、お米を」をモットーに述べ2000人以上に指導。主催する「和食講座」は募集開始後即満席。卒業生は150名を超える。オンラインサロンは開講4年目で会員数150名。すべての子どもたちがお家であたたかいご飯や和食が食べられる世界を目指す。プライベートでは2児の母、毎日味噌汁を作り、1年で350以上のみそ汁を考案している。

開催要項

開催日時
2020年2月 8日(土)
開場 11:50
開始 12:00
終了 15:30
場所

BLOOM東京サロン 

東京都

新宿区

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

13500(税込み)

定員

5 名

【満員御礼】

申込受付期間

2020/1/ 8(水) 22:37  ~ 2020/2/ 8(土) 11:50まで

主催者

伊藤けいこ

お問い合わせ先

伊藤けいこ

お問い合わせ先電話番号

080-5363-6079

お問い合わせ先メールアドレス

beautysweets.keiko@gmail.com

受付は2020年2月 8日(土)11:50 までです。
smtp08