受付は2020年1月26日(日)11:50で終了しました。
アンコール★ 2品集中 グルテン・卵・乳・白砂等フリー 生チョコ風ムース・オ・ショコラ&バーチ ディ ダーマ
このような方におすすめ
グルテンフリースイーツを学びたい方、ビューティースイーツを知りたい方 サロンの時間を通じて「幸せ感性」を高めたい方
期待できる効果
ビューティースイーツの作り方をマスターする、日常を心地く豊かに過ごすことができる、豊かな時間を持つ
【東京】2020年バレンタインレッスン メニューA(生チョコ風ムース・オ・ショコラ&バーチ ディ ダーマ)
メニューA
2品集中
2019年度アンコール開催*オンラインサロン大人気レシピを期間限定!一般公開★グルテン・卵・バター・白砂等フリー★2品
①生チョコ風 濃厚!ビューティー・ムース・オ・ショコラ
②可愛いバーチ・ディ・ダーマ
お待たせしました
お問い合わせやメッセージをいただいておりました、
2020年のバレンタインのビューティースイーツレッスン。
「仕事のお休みを取りたいので、早く教えてください♡」
なんて嬉しいお声、ありがとうございます(*^-^*)
日程とメニューが決まりましたので、お伝えしたいと思います
昨年度の、ムースオショコラやバーチディダーマなども
多数リクエストいただいております。
去年受け逃した方はぜひこの機会に♡
今年は東京のみで週末と平日少し開催します。
子連れOKの日も、1日設けました♡
こちらは、メニューA
◎生チョコ風*ムースオショコラ
と
◎可愛いバーチディダーマ
のご案内です。
どのスイーツも、「男性に贈ること」を意識して、
しっかり濃厚なお味に仕上げております♡
全てのビューティースイーツ、
アメリカ育ち、大の甘党の旦那さんであるJさんにも
合格をいただいたものばかりですよ♡
(BLOOMレシピのスイーツや料理は、よく「男性ウケがいい!!」と言っていただけます♡)
今年はバラエティーを増やし、メニューによって
■グルテンフリーのみ
■全てフリーのもの
■グルテン・乳・白砂等フリー(卵使用)のもの
などなどいろいろなパターンを作りましたよ♡
ぜひメニューを見ながら、お好みのものを選んでくださいね♪
もちろん、全受講もあり♡笑
お席に限りがあるので
お早めにどうぞ♡
1年に数回の貴重なスイーツレッスン
バレンタインレッスンは華やかで
チョコレートづくしで、私もとっても楽しみです♥
メニューA
2品集中
オンラインサロン大人気レシピを期間限定!一般公開★グルテン・卵・バター・白砂等フリー★2品
①生チョコ風 濃厚!ビューティー・ムース・オ・ショコラ
②可愛いバーチ・ディ・ダーマ
《レシピ説明》
こちら、2019年度のアンコール開催です♡元々は、オンラインサロンのみで公開していたバレンタインスイーツです。
昨年度、インスタにアップした際には「レッスンしてほしい!!」とたくさんのお声があったものです。
ビューティー生チョコ風ムースと、アーモンド風味のほろりとした食感のクッキーその名も『バーチ ディ ダーマ』をご紹介します^^!バーチ・ディ・ダーマ「貴婦人のキス」という意味の名前を持つイタリア生まれのクッキーです。 手で丸めて焼くだけの簡単な工程で、一度にたくさんのクッキーが作れるので、プレゼントにもおすすめです。生チョコ風ムースは、なんとノンオイル!!あるものを使用して、とってもヘルシーで濃厚な本格スイーツです♡
チョコテリーヌのような味わいに近い、「生チョコ風」のムースです♪
(チョコレートムース1個、バーチディダーマ7個ほどお持ち帰り)…
《日程》
東京サロン
1月25日(土)12:00~15:30
1月26日(日)12:00~15:30
《レッスン料》
15000(税込み)
(レシピ、材料費、レッスン費、当日お持ち帰り分こみ)
《キャンセルについて》
キャンセルにつきましては、ブログ記事でのキャンセルポリシーを必ず再度ご確認ください。
http://ameblo.jp/rarara-keiko/theme-10098385125.html
(※講座1週間前よりキャンセル料が発生いたします。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▶︎昨年度のレッスンの様子やご感想
▶︎【生徒さんのお声】その③バレンタインのビューティースイーツレッスン♡ムースオショコラ・バーチディだダーマ
▶︎濃厚ムースオショコラと可愛いバーチディダーマレッスン♡
▶︎2019バレンタインのビューティスイーツレッスンスタートしました♡
▶︎【生徒さんのお声】その①バレンタインのビューティースイーツレッスン
▶︎【生徒さんのお声】その②バレンタインのビューティースイーツレッスン♡ガトーショコラ、サラミ
▶︎ついに!!春を待つパリ♡グルテンフリーエクレア♡
▶︎”タウト・オ・ショコラ♡スイーツレッスンに行ってきました♡♡”
▶︎グルテンフリーの米粉のエクレアレッスンも始まりました!♡
▶︎https://ameblo.jp/blessing-bell/entry-12437369982.html
一緒にビューティースイーを作りながら
心豊かな時間を過ごしましょう♪
初めましての方も、
リピーターの方も大歓迎!
今年のバレンタインは
ビューティーに優雅に
過ごしてみませんか?♡
お会いできるのを楽しみにしております(*^-^*)
伊藤けいこ
伊藤けいこ
伊藤けいこ
お米の素晴らしさを次世代に伝えていくこと
インナービューティープランナー/インナービューティースイーツマイスター
薬膳マイスター、風水気学鑑定士、フードコーティーネーターなど多数
料理家/和の暮らし研究家/みそ汁クリエイター
小学生時代から趣味は読書。母親の主婦雑誌を特に好んで読んでいた。今まで読んだ料理本、自己啓発書は合計1000冊を超える。料理、暮らし好きが高じて高校卒業後は家政科の大学に進学。その後大阪の私立高校家庭科教師として、子どもたちに料理や食育を指導。延べ1000人以上の生徒と関わる。その後料理家として起業し、和食と米粉おやつ、和の暮らし研究家として暦や季節を大切にした食や暮らしを発信、講座を主宰。「若い世代、子どもにもっと和食を、お米を」をモットーに述べ2000人以上に指導。主催する「和食講座」は募集開始後即満席。卒業生は150名を超える。オンラインサロンは開講4年目で会員数150名。すべての子どもたちがお家であたたかいご飯や和食が食べられる世界を目指す。プライベートでは2児の母、毎日味噌汁を作り、1年で350以上のみそ汁を考案している。
開催要項
開催日時 |
2020年1月26日(日)
開場 11:50
開始 12:00 終了 15:30 |
---|---|
場所 |
BLOOM東京サロン 東京都 新宿区 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
15000(税込み) |
定員 |
6 名 |
申込受付期間 |
2020/1/ 8(水) 00:00 ~ 2020/1/26(日) 11:50まで |
主催者 |
伊藤けいこ |
お問い合わせ先 | 伊藤けいこ |
お問い合わせ先電話番号 | 080-5363-6079 |
お問い合わせ先メールアドレス | beautysweets.keiko@gmail.com |