Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
受付は終了しました
【2/22,23,24】
発酵自然食プロ養成講座
33期
魚座の新月の波にのって 
@表参道
このような方にオススメ
お料理を通じて、感性を磨きたい方へ
期待できる効果
発酵は目に見えない世界の賜物。お料理の枠が広がり、自然な食の学びが得られます。
403593_dsc09606
403593_スクリーンショット 2017-06-27 13
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Expert_s
 
 
WARAJI DELI 和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家
高山晴代
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
 
・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★和の発酵マスタコースティーチャー
★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
ご訪問ありがとうございます。

高山晴代です。八ヶ岳在住。和の発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。オンラインセミナープロデューサー。

「デジタルとアナログ」「都会と田舎」「サイバーと自然」「ネイティブと宇宙」など、両極の融合が大好き。



幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。そのスピリチャルな感性のままに生きています。


とにかく数多くの奇跡的なシンクロの連続の人生で、\シンクロの女/(と、、、冗談で書いてるかと思いきや、ホントに質と量がすごいのです。笑)

お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催しています。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います




 

 

 

包丁の持ち方から、出汁の取り方、在来種のお野菜のお話や、発酵食品の実践まで。 

三日の実技講座では五感をフルに使いキッチンでの学びを体に染み込ませます。 


他にはない独自のプログラム。 



この講座では、 
多くの気づきや変換が起こり、 
かけがえのない経験となるでしょう。 

 


お料理に詳しい方から、 
お料理苦手な方まで、学びたい方ならどなたでもご参加ください。 

2月24日は魚座の新月。ぜひこの波にのって2020年の新しいツキを手に入れてくださいね!!!




★  
★ ★ ・・・……………………………………………………  

発酵自然食 プロ養成講座 33期 @東京

★  ………………………………………………………………………・・・ ★ 

無料説明会開催中!詳細はコチラから☆

 

月の満ち欠け、太陽の光、 恵みの雨とともに、 
自然からの恩恵を受けて 人間は命をつないできました。 

その中でも、 
食は私たちの命をつなぐ、 
最も大切なエネルギー源。 


ここでは調理の現場と講座(教室)を通じて積み上げてきた、 
もっとも重要な「日本の発酵と自然な食」についてのお話と実践を、 
わらじデリ主催、自然派トータルアーティストの髙山晴代が、 
全三日+二日(補講)に渡りお伝えします。 

生命の起源は海、 
その海や水にもやさしい台所の使い方も 
皆で学びましょう。 

講座中は大地からの贈り物、野菜のみ使用します。 





~~~【テーマ】~~~ 
母から引き継がれた日本の食卓の継承と、 
エコロジカルな台所の使用法。そして調理の基本。 

 

【 内容 】
* こだわり過ぎないニュートラルな自然食とは・・・・? 
* 包丁の持ち方 (癖をチェックします)
* 素材のさまざまな切り方。その名前。 
* 母から、そして祖母から引き継いだ台所の使い方。その長所はできるだけ生かす。 
* 日本に伝わる郷土食とその特徴。 
* キッチンでの効率の良い動き方。また、省エネの調理法。あると便利な器具。 
* 空気、水にやさしいエコロジカルな洗物の仕方。 
* 環境に負担をかけない油の処理の仕方。 
* 在来種のお野菜の話。 
* 漬物の話。 
*  ぬか床の作り方。 (1キロ仕込みます)
*  味噌作りクラス (2キロ仕込みます) 
*  納豆つくりクラス (藁、またはマコモから菌をつけます。) 
  ★ 酵素ジュースクラス(500ccの酵素ドリンクを作ります。) 
*  重ね煮の基本

* 絶滅危惧種(※A)の【和】のお料理のお話。 
酵素玄米の作り方&味見
* 発酵食の基礎。 
植物性のダシの味比べ 


【この講座ならではの特徴】 
* 発酵食、しなやかな自然食に対する基礎知識が身につく。 
* 臨機応変力を養う。 
* 自然の中で暮らす知恵が身につく。 
* 肌を通じた学びがじっくりと届く。 
* 感性が磨かれる。 
* 今後の活動の大きな道しるべとなる。 
* 良い仲間と巡り会える 

 


印 実践クラス

材料は自然栽培の麹、大豆、上質の自然塩、

そして自然栽培のお米や野菜を中心に安心安全なものを選んでいます。

 

 

さらに!今回は発酵教室スタート10年目を記念して、

イチから手作り!『麹作り』も今回のみメニューに加えます

 

この機会、お見逃しなく!!

 

 

 

 

※ 栄養学などを軸にした趣向の講座ではございません。ご了承ください。

 

================= 
【料金に含まれるもの】 
↓ 
・5日の講座料金 (味噌、納豆、ぬか床等の実技の上質の材料)

・教材費 + レシピ 

・5日分の昼食代(菜食) 

・修了書費発行手数料

=================

 

 

 

 



※=====キャンセルポリシー 必ずお読みください。=====※ 
お客様のご都合によるキャンセルの返金はできません。 


 

 

美味しいお料理作れるって、、、、

それだけで誰からも喜ばれる、愛されるって知ってました?!

 

 



今までご参加の方からは、

生きるステージが変わったとご好評いただいております。. ・ * ¨ * • . ¸ ¸ . 。 

 

 

 

 


~~~~ 講師 ~~~~ 
自然派トータルアーティスト 髙山晴代 
WARAJI DELI 代表、発酵自然食プロ養成講座主催。 
ホテルの調理長はじめ、様々な分野の食の現場に関わる一方、 
独自の発想力と、自然の中で培ったサバイバルな直感、 
水を汚さないキッチンの提唱が人気。 
ゆらぎを大切にした柔軟な発酵菜食料理クラス、 
自然の中で暮らした経験を元にした感性と
調理経験を生かし、保存食&非常食の講座も開催。






私たちの食卓に欠かせない、命の根っこを強くする食の原点をみつめ、 
日本の食文化の叡智のすばらしさを一緒に広げてくれる方を募集。 初心者から食の現場のプロまで、受講いただけます。五感をフルに使っての料理、 命の尊さを学ぶプログラム。 ご一緒できるのを楽しみにしております。 

 



 

===========
主催 WARAJI DELI 
=========== 

 

 





トップ画像は、ハスの種です。

古代蓮は1500年前の種でも、

環境が整えば発芽します。

 

悠久の流れの中で、いのちの種をじっと守り保っています。

その生命力の強さは素晴らしいものです。

私たち人間も、同じように素晴らしいいのちを持って生まれてきています。

が、肉体はハスの種ほど長くは持ちません。

有限の肉体を保っているのは、

日々の食事です。

何が言いたいかというと、

ハスは土に運ばれるまで、じっと待つしかありませんが、

わたしたち人間は、

さまざまなことを、

自分たちの意思で選択できます。

 

食事、学び、時間の使い方、住まいの環境、付き合う人等。

そして、数多くあるこのような講座。

 

どうぞ、ご自分で『今だ!』と思ったら

お申し込みください。

ご一緒できますこと、楽しみにお待ちしています。

 

〜 恋する発酵presents 〜

403593_dsc02672
403593_スクリーンショット 2017-06-27 12
開催日時
2020年2月22日(土) ~ 2月24日(月)
開場 10:50
開始 11:00
場所 テラマーテル(南青山の隠れ家サロン)
港区南青山三丁目 お申し込みの方へ詳細お知らせします
参加費

 

【 通常参加費 】250,000円(修了書込み)
   ↓

発酵教室開催 10年目につき感謝価格!

198,000円のところ


158,000円(修了書別途) 
ここはえ〜〜〜〜い!!!っと奮発料金にしました。

 

 

 


■ 日程 2月22日、23日、24日+補講2日

■時間  11時〜18時 ランチ付き

■ 食事は髙山と一緒に作ります。

※補講は約二ヶ月後。全ての方が参加可能な日にします。 


・クレジット決済あり  
・再受講は5万円 
・和の発酵食マスターオンライン講座受講の方は10万円
・使用する食材はすべてお野菜。自然に近いものから優先順位で選んでいます。 
・アドヴァンス受講後、規定の課題をクリアした方は、講師として教えることができます。

 

 

 

 

いつか受講を・・・

と思っている方はお早めの受講がおすすめです。

アドバンス(別途3日)と併せてお申し込みの方は特典あり!

30万円→20万円(2/14まで)

※アドバンスについてはコチラをご参考の上、お問い合わせください。


■ 和の発酵食マスターオンライン講座をすでにご受講の方で、発酵自然食プロ養成講座受講+対面でのアドバンス受講の方は15万円


<<<< キャンセルポリシー >>>>
ご入金後のキャンセル不可。

 

 

 

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜
銀座支店
(普)5010523

 


〜〜ゆうちょ銀行〜〜
記号10270  番号51820661
店番028 普通 5182066


いずれも名義は高山晴代

 

 

定員 6  名 【残 1 席】
申込受付期間2020/1/ 7(火) 21:48 ~ 2020/2/22(土) 10:50まで
主催者WARAJI DELI*高山晴代
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile_flower
Expert_s
和の発酵と菜食、自然療法が得意の料理研究家

高山晴代

Mission
いのちの時間は美味しく楽しくハッピー&ビューティーに♡
Senmon
オンライン料理教室,セミナープロデュース,クリエイティビティの開花

・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★和の発酵マスタコースティーチャー
★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
ご訪問ありがとうございます。

高山晴代です。八ヶ岳在住。和の発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。オンラインセミナープロデューサー。

「デジタルとアナログ」「都会と田舎」「サイバーと自然」「ネイティブと宇宙」など、両極の融合が大好き。



幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。そのスピリチャルな感性のままに生きています。


とにかく数多くの奇跡的なシンクロの連続の人生で、\シンクロの女/(と、、、冗談で書いてるかと思いきや、ホントに質と量がすごいのです。笑)

お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催しています。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います




B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2000 WARAJI DELI JAPAN. All Rights Reserved.
Powered by reservestock