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発酵食ワークショップ
(コチュジャン作り)
テーマに沿った日韓の発酵食を学び作ります!
このような方にオススメ
日韓の発酵食に興味のある方、本場のコチュジャンを作ってみたい方
期待できる効果
日韓の発酵に関する知識が増えます!
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
株式会社つながるハングル 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

【発酵食ワークショップ】

2020年より開催の日韓をテーマにした【発酵食ワークショップ】のお知らせです。

日韓の食文化において共通しているのは、発酵食が充実していること。
風土と先人の知恵が生み出した発酵食は現在注目を浴び、「腸活」という言葉も生まれました。

腸は第二の脳と言われ、腸を労わることが健康や美容に大きな効果をもたらします。

2018年から座学の韓国発酵食講座をお届けしていますが、4年間の日本料理の学びもご紹介できればと思い、実習を伴うワークショップをお届けいたします。

 

2月のテーマは【コチュジャン】です。
コチュジャンは、しょうゆやみそと並び韓国料理の基本調味料です。

17世紀に伝来した唐辛子は18世紀に入ると料理に使われ、調味料のコチュジャンが誕生しました。
しょうゆやみそに比べると、歴史は長くありません。

コチュジャンの誕生により韓国料理の味がぐんと広がり、辛い物が多く生まれました。
このようなコチュジャンを一から手作りしてみませんか?

今回一緒に作るコチュジャンは、実習当日で完成ではありません。






韓国では調味料を手作りされているご家庭や飲食店に、ジャントクデといって甕の置き場所があります。
ここで、じっくりじっくり調味料を熟成させています。

この熟成作業をご自宅で2~3ヶ月ほど行っていただきます。
方法はきちんとお伝えしますので、ご安心ください。

分からないことがありましたら、メール等でサポートいたします。
育てていく過程も楽しめるかと思います。


[内容]

・コチュジャン作り実習(お一人さま約500g)
・食事

[食事メニュー]

・コチュジャンチゲ
・タッカルビ
・ご飯
・キムチ
・おかず2種類
・デザート
・伝統茶

※料理は仕入れ状況により変わる場合があります

[持ち物]

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、瓶(100均にある900mlほど入る細長い瓶が理想です)

みなさまとコチュジャンを作りながら楽しい時間を過ごせたらと思います。^^
お申し込み、よろしくお願いいたします!

※お申し込み頂いた後、自動返信メールがお手元に届きますが、携帯の場合、迷惑メールのフィルターにより届かない場合が多々あります。お手数ですが、「info@tsunagaru-hangul.com」のアドレスを受信設定していただけるよう、お願い申し上げます。

開催日時
2020年2月23日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:30
場所 ハンコック(HAN COOK)
杉並区阿佐ヶ谷北1-27-7 有隣ビル2F
ホームページ
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参加費

6,500円(材料費込み)

※レシピ・食事つき、コチュジャン約500gお持ち帰り
支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

【当日現金】 

ワークショップ当日に「6,500円」をご持参ください。
 
【キャンセルポリシー】
大変申し訳ありませんが、材料調達と調理の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
後日、お振込口座をご連絡いたします。
定員
 10  名
満員御礼
申込受付期間2020/1/ 9(木) 22:00 ~ 2020/2/23(日) 10:50まで
主催者本田 朋美
 
 
 
 
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Professional_s

株式会社つながるハングル

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon
韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

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