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バレンタインスペシャル☆マクロビスイーツ「ガトー・オ・ショコラ」2/1
濃厚なコクと風味でチョコ好きさんも男性も満足♪
このような方にオススメ
旦那様(息子くん、彼)のカラダにやさしいいスイーツ、甘すぎないスイーツをプレゼントしたい方。ヘルシーだけどおいしいスイーツが作りたい方。
期待できる効果
卵、乳製品、白砂糖を使わないマクロビオティックスイーツ作りのコツを学べます。手作りの楽しい時間が楽しめます。罪悪感のない(ギルティーフリー)スイーツが楽しめます。
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食を通して、冷えや生理痛、不妊症に悩む女性の体質改善と夢実現をサポートして、笑顔の女性を増やす
Professional_s
 
 
イエローハーモニー 体温を上げる料理研究家、風水コンサルタント
小川原智子
食を通して、冷えや生理痛、不妊症に悩む女性の体質改善と夢実現をサポートして、笑顔の女性を増やす
 
食育指導士。
正食協会師範科修了。
風水カウンセラー。

体温を上げる料理研究家。
風水コンサルタント。
イエローハーモ ニー代表。

1971年大阪生まれ
京都女子大学卒業後、ゼネコン社内広報、地方紙記者として勤務を経て
料理の仕事を始める。

学生時代から酷いアレルギーや冷え、生理痛などで悩まされたが
マクロビオティックと出合い、ご飯と味噌汁、野菜を中心とする食事で
35℃台の体温が36.8℃まで上がり体質を改善。

薬を使わないでパセドー病を治癒し、明るい毎日へと変化した。
心も体も元気になって、生き方すら変わった食事法、
体温を上げる「温活」を多くの方に伝えたいと
2001年、茨城県で「マクロビオティック料理教室」をオープン。

18年目を迎える料理教室は延べ1万2千人もの生徒を指導した実績を持つ。
考案したオリジナルのレシピも1万を超えている。

食を通して、心と子宮を温めて夢を叶える女性を日々サポート。
数ある講座の中でも日本で唯一の「子宮を温める料理教室」は多くの感動を呼んでいる。
妊娠を望む方や生理痛や更年期障害に悩む方へ
「誰でも簡単に今日からできる子宮温活法」を提案。

食事で人生が好転した方からの喜びの声が多く寄せられ
美しくポジティブに年齢を重ねたい女性からの信頼も厚い。

「食卓から世界を笑顔に!」
料理教室をはじめ、温活商品の開発や
レストランやホテルへの料理プロデュース、
各種イベントやセミナー、講演会の登壇も300回を超え、
全国に活動の場が広がっている。

また、企業向けの健康経営研修や
小中学校での食育講座など新たな時代のための
活動にも力を入れている。

プライベートでは二人の男児の母であり着物が趣味。
着物こそ「温活」には最適であると考え
和装を楽しみながら日本の文化や風習も大切にしている。

公式HP ht..
 

チョコも乳製品も使わない
マクロビバレンタインスイーツ「ガトー・オ・ショコラ」


濃厚なコクと風味で、

 チョコ好きさんも満足の

マクロビバレンタインスイーツ「ガトー・オ・ショコラ」が作れるようになる

【レッスン】のご案内です!

 

本格的なガトー・オ・ショコラ(チョコレートケーキ)って、


美味しいけれど、すごいカロリー!!

 

なんと、バターを1/2本も使うの。

 

今回レッスンする「ガトー・オ・ショコラ」は、

バターの代わりに

植物油「菜種油」を使うからヘルシー。

 

しかも、

 

チョコも使わないんです^^

 

さらに~、

 

卵や生クリームも使いません。

 

なんと、

 

木綿豆腐1丁入り!!

 

「ガトー・オ・ショコラ」に豆腐~!?ですよね^^

 

そこは、豆腐臭さの出ないように、

リッチに仕上げますので、お楽しみに^^

 

 

乳製品や卵を使わないマクロビスイーツレシピは、

 面倒なバターのすり混ぜやメレンゲの泡立てなど必要なくって、
 
 実は、通常のお菓子作りよりシンプルで簡単!
 
 
 

「ガトー・オ・ショコラ」とともに、

クッキーもレッスンしますから、

マクロビオティックスイーツ作りの基本も

マスターしていただきます。

 

特にこんな方にオススメのスイーツです。

 

スイーツをプレゼントする旦那様(彼、息子くん)が・・・

 

・肌荒れがひどいという方

・甘いスイーツが苦手という方

・脂肪分や糖分を控えている方

・乳製品や卵など食品アレルギーがあるという方

・体重が増えて、カロリーが気になるという方

 

お1人1ホール 「ガトー・オ・ショコラ」をお持ち帰りいただきます。

「オートミールの種実のざくざくクッキー」もお楽しみに♪

 

 

レッスンに参加すると、

お菓子作り初心者さんも

ヘルシーで美味しい

「ガトー・オ・ショコラ」を作れるようになります。

 

 

今年のバレンタインは、

大切な人への愛をヘルシーなスイーツに託して届けませんか。

男性へのプレゼントだけではなく、自分へのごぼうびにもオススメです☆

 

【メニュー】

*チョコも乳製品も使わないマクロビスイーツ「ガトー・オ・ショコラ」

(試食&1ホールお土産付)

 

*オートミールと種実のざくざくクッキー


*黒米入り玄米ごはんの巻き寿司

*季節のベジポタージュ

 

*穀物コーヒー

 

 

 

【参加者のお声】

 

30代女性YMさん

 

マクロビスイーツって正直おいしくないものもありますが、

イエローハーモニーのスイーツは、本当においしい!

市販のガトー・オ・ショコラより

美味しいケーキが作れて感激でした。

 

 

30代女性THさん

 

夫の体重が気になっていたので、

ヘルシーなスイーツにピンときました。

 

なかなか家でお菓子を手作りできないので、

作っている時間華やかで素敵なレッスンです。
セレブな奥様気分を味わえます。

 

 

40代女性 STさん

 

スイーツレッスン、至福の時間でした。

モコ先生のマクロスイーツはピカイチ★ですね!

子どもも、おいし~い!味が違う!味が違う!と

大喜びで食べていました。

3歳児が、味が違うって連発していたので、

笑っちゃいましたが、おいしさをわかってもらえて

嬉しかったです♪

 

30代女性 KSさん

 

バレンタイン前に、

ガトー・オ・ショコラが美味しいと大好評で、

みんなで食べてしまいました。

バレンタイン当日、

材料をそろえて挑戦します。

 

40代女性 MMさん 

 

マクロビスイーツとは思えないくらい

おいしい「ガトー・オ・ショコラ」でした。

自然派スイーツが苦手な息子も

喜んで食べてくれました。


40代女性 MMさん 

 

マクロビスイーツとは思えないくらい

おいしい「ガトー・オ・ショコラ」でした。

自然派スイーツが苦手な息子も

喜んで食べてくれました。




 

 

 

レッスンの構成

 

濃厚なコクと風味で、

 チョコ好きさんも満足の

マクロビバレンタインスイーツ

「ガトー・オ・ショコラ」が作れるようになる【レッスン】です!

 

【こんなことを学べます】

 

◇卵、乳製品、白砂糖を使わないマクロビスイーツ作りのコツ

◇1ホールで作る「ガトー・オ・ショコラ」作りのコツ
 

◇マクロビオティック仕様のクッキー作りのコツ

 

 

今回特別に・・・。

ガトー・オ・ショコラ1ホール付き!!

 

バレンタインということで・・・。

旦那様や彼の体調を整え、

お仕事のパフォーマンスを上げる

とっておきの食のアドバイスも
させていただきます!!

 

 


こんな方にオススメです

 

・今年のバレンタインは手作りに挑戦したい方

・「ガトー・オ・ショコラ」を自分で焼いてみたい方

・旦那様や彼の体重増加や肌荒れ、体調不良が気になっている方

 ・「体にいい!」と「おいしい!」を同時に手にしたい方

・ご家族に 卵や乳製品のアレルギーのある方

 ・マクロビスイーツを作ってみたいけれど、難しいイメージのある方

・マクロビ仕様の「ガトー・オ・ショコラ」を作ってみたい(食べてみたい)方

 

レッスンの詳細

 

レッスンに参加すると、
お菓子作り初心者さんも
ヘルシーで美味しいマクロビスイーツ
「ガトー・オ・ショコラ」を
作れるようになります。

 

【日時】
2月1日(土)10時~13時30分

 

【会 場】

イエローハーモニーサロン

(茨城県土浦市)お申し込みの方に詳細ご案内します

 

【定員】
4名

【参加費】
8,000円

 

スイーツ作り初心者さんも大歓迎!

一つひとつ丁寧にレクチャーしますので、

ご安心してご参加くださいませ。

 

今年のバレンタインは、

大切な人への愛をヘルシーなスイーツに託して届けませんか。

 

男性へのプレゼントだけではなく、

自分へのごぼうびにもオススメです☆

 

 

 

講師プロフィール

 

小川原智子


体温を上げるマクロビオティック料理研究家。
イエローハーモ ニー代表

  

© Atsushi Osakabe

 

マクロビオティックの陰陽調和をベースに
体温を上げて、 女性が抱える不調~冷え性、生理痛、肌荒れ、肩こり、
イライラ、不 妊症、貧血、便秘~を改善に導き、

「もっとキレイに!もっと元気 に!」変わりたい女性をサポート。

15年目になる教室には、土 浦・つくば市をはじめ、
茨城県北、千葉、東京、横浜方面からも受講生 が通う。
延べ受講者数は1万人を超える。

東部ガス カルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の 企業、市町村、教育機関、個人サロンなど
外部での料理講座、セミナー は300回以上。

19年前マクロビオティックと出合い、食べ物 で体を整え、
長年のアレルギー体質を改善し、35度台の体温が36.8度に 上がり、
薬を使わないで甲状腺疾患を治癒。

【食卓から 世界を笑顔に!】を志に、
命を育む「子宮」を温める食育活動に力を入れている。

 

心も体もホットで、密かに生徒さんから、

”松岡修造”、”歩くパワースポット”と呼ばれて、親しまれている。

*ブログ「体温を上げるマクロビオ ティック料理教室~もっとキレイに!もっと元気に!」
http://ameblo.jp/crescentmoko

 

 

 

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開催日時
2020年2月 1日(土)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:30
場所 イエローハーモニーサロン
土浦市
参加費

8,000円

支払方法

事前振込

定員
 4  名
満員御礼
申込受付期間2019/12/29(日) 20:22 ~ 2020/2/ 1(土) 09:50まで
主催者小川原智子
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Profile
Professional_s

イエローハーモニー

体温を上げる料理研究家、風水コンサルタント

小川原智子

Mission
食を通して、冷えや生理痛、不妊症に悩む女性の体質改善と夢実現をサポートして、笑顔の女性を増やす
Senmon
マクロビオティック│子宮温活│料理教室│健康経営│風水

食育指導士。
正食協会師範科修了。
風水カウンセラー。

体温を上げる料理研究家。
風水コンサルタント。
イエローハーモ ニー代表。

1971年大阪生まれ
京都女子大学卒業後、ゼネコン社内広報、地方紙記者として勤務を経て
料理の仕事を始める。

学生時代から酷いアレルギーや冷え、生理痛などで悩まされたが
マクロビオティックと出合い、ご飯と味噌汁、野菜を中心とする食事で
35℃台の体温が36.8℃まで上がり体質を改善。

薬を使わないでパセドー病を治癒し、明るい毎日へと変化した。
心も体も元気になって、生き方すら変わった食事法、
体温を上げる「温活」を多くの方に伝えたいと
2001年、茨城県で「マクロビオティック料理教室」をオープン。

18年目を迎える料理教室は延べ1万2千人もの生徒を指導した実績を持つ。
考案したオリジナルのレシピも1万を超えている。

食を通して、心と子宮を温めて夢を叶える女性を日々サポート。
数ある講座の中でも日本で唯一の「子宮を温める料理教室」は多くの感動を呼んでいる。
妊娠を望む方や生理痛や更年期障害に悩む方へ
「誰でも簡単に今日からできる子宮温活法」を提案。

食事で人生が好転した方からの喜びの声が多く寄せられ
美しくポジティブに年齢を重ねたい女性からの信頼も厚い。

「食卓から世界を笑顔に!」
料理教室をはじめ、温活商品の開発や
レストランやホテルへの料理プロデュース、
各種イベントやセミナー、講演会の登壇も300回を超え、
全国に活動の場が広がっている。

また、..

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