オンライン7/18(土)15時スタート 蕎麦つゆマスター養成講座 初級

受付は終了しました
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現役の蕎麦職人が講師を担当!特に「だしとつゆ」にこだわった だしソムリエStyleならではの講座

このような方におすすめ

プロから一般の方まで おだしと返し、つゆについてメインに学びたい方。

期待できる効果

開業希望のかた、現在お店を経営されているかたから一般の方まで。 楽しく学んでいただける講座です。

オンライン7/18(土)15時スタート 蕎麦つゆマスター養成講座 初級


蕎麦つゆマスター 養成講座


初級と中上級に分かれています。

初級 中上級

おだしと返し、つゆについてメインに

学びます。

蕎麦打ち体験、つゆを蕎麦専門店にて  学びます。


【蕎麦つゆマスター養成講座 初級】

今回は、現役の、蕎麦職人で蕎麦店店主が講師を担当します!!!

特に「だしとつゆ」にこだわった
だしソムリエStyleならではの講座です。

十割蕎麦から、いわゆる更科蕎麦まで
そば粉の割合によって、合うつゆもおだしも微妙に違ってくる…
そんなだしソムリエならではの視点を大切にした講座です。

開業希望のかた、現在お店を経営されているかたから一般の方まで。
楽しく学んでいただける講座です。

講座終了後は修了証を発行。
開業サポートのコンサルティングもいたします。


【対象の方】

●趣味で学びたい一般の方。
●開業を考えている方。
●現在、店舗運営中でさらにステップアップしたい方。
●飲食業のコンサル業の方。


【中上級】

2020年開講予定。
長野県内の蕎麦店にて蕎麦打ち体験、つゆを学びます。
しばらくお待ちください。



【初級 受講料】2020新春特別価格!33,000円→28,000円!

初級 中上級
28,000円(税・修了証込み) 未定


蕎麦ならではの、だしのとり方、をお伝えします。

●試食、試飲もたっぷりあります!!






●講座終了後は修了証をお渡しします。




【前回開催のようすのサンプル動画】
(*)実際の講座とは講師、内容は異なります。



【講師のご紹介】

現役の、蕎麦店店主であり蕎麦職人が長野から担当します!!



田中泰章(たなか・やすあき)

長野県諏訪市にて蕎麦店『日本一ちっぽけなそば処 田毎庵 』と物販店(つきのつゆ)を経営。
信州そば職人であるがゆえ、だし素材に触れる機会も多いため、だしソムリエ認定講師を取得。“UMAMIを美味しさに変える”お手伝いをすることを自らのテーマとし、食を通じて繋がる輪を広げていきたいと活動している。

開催要項

開催日時
2020年7月18日(土)
開場 14:30
開始 15:00
終了 17:00
場所

ZOOM会場

愛知県

参加費

蕎麦つゆマスター養成講座 初級 参加費  30,800 円

キャンセルポリシー

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上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
3.8%の決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
28,000円(税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

支払方法
定員

20 名

申込受付期間

2019/12/29(日) 14:40 ~ 2020/3/ 6(金) 17:45まで

主催者

だしソムリエ協会

お問い合わせ先

だしソムリエ協会

お問い合わせ先電話番号

当日連絡先大島090-5631-3194

お問い合わせ先メールアドレス

Info@dashi.style

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。