Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
新常識! 受験日前日の食事術セミナー
受験生のママ向け食べる受験で合格サポート
このような方にオススメ
受験生のお母さん
期待できる効果
ライバルに 100 倍差をつける受験メシを学べて試食もできる
400983_受験フード
レッスンに来た方楽しくなるような教室を目指してます♪
Professional
 
 
天然酵母パン教室Lumias 天然酵母パン教室Lumias
岡本 まどか
レッスンに来た方楽しくなるような教室を目指してます♪
 
【保有資格】
・製菓衛生師
・フードコーディネーター
・野菜ソムリエプロ
・食育指導士
・食空間コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・食品衛生責任者
【プロフィール】
雑誌 ELLE groumet フードクリエーター
とかち野酵母パン教室 講師養成講座 主宰
野菜ソムリエプロ

食道楽の両親のもとで育ち小さなころから食に興味を持って育つ。

学校卒業後、航空会社に入社。
客室乗務員として1日に1000人以上を接客するとともにチーフパーサーとして後輩の指導も行う。

出産を機に退職。

その後パン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
その中で天然酵母でありながら手軽で簡単にパン作りができる「とかち野酵母」と出会い、東京都世田谷区にて「天然酵母パン教室Lumias」を主宰。

2018年3月からはパン作りをライフスタイルにしたい方の為の「とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」も開催。



【活動実績活】
・天然生活7月号掲載(とかち野酵母とお野菜を合わせたお野菜パンをメインにレッスンする教室として紹介される)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(じゃがいもの巻)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(トマトの巻)
・双眼社HP教室紹介掲載
・フィリップスマルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(人参を使ったお手軽レシピ)
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(ミニトマトを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭レシピ提供(ブロッコリーを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭ミニ野菜講座・講師(ブロッコリーについて)
・(株)湖池屋 トルティーヤティップ レシピ提供
・江崎グリコ(株)新商品サンプリング協力
・貝印(株)ブレッドナイフ「pas mal WAVECUT」タイアップレッスン実施
・雑誌ELLE gourmet × 貝印(株)エルグルメフードクリエイター部オレンジワインP..
 

 

新常識! 受験生のママ向け食べる受験で合格サポート

「受験日、前日の食事術セミナー」

〜ライバルに 100 倍差をつける受験メシを学べて試食もできる〜

 

 

 

【ライバルに 100 倍差をつける!受験日前日の食事術、ミニ試食会付きセミナー開催!】

今回のセミナーでは、脳の働きや体調を考えて、受験日前日にお子さんに食べさせてあげたい、
メニュー例をあげながらご紹介します

 

 

 

【   セミナー開催の背景】
大学入試制度が揺れ動く現在、受験の低年齢化が進んでいます。その中で、親が子供の為にできる身近なサポートは「食事」になります。
昔は、験担ぎで、縁起にいい「とんかつ」などが選ばれていましたが、脳の働きや体調を考えると、消化が良く、脳のエネルギー源になる食材を使った料理がいいということがわかりました。

受験シーズン直前の需要が高まる中、今回受験生の食事に特化したセミナーを開催することとなりました。

 

【セミナー内容の一例】
・ 親としてお子さんの為にできること
・ お子さんの受験を食事面でどのようにフォローしていくべきか

 

【ご紹介メニュー】

「サバの炊き込みご飯」
「貝柱とお野菜の茶碗蒸し」
「豆腐バーグきのこあんかけ」

*ご試食は、サバの炊き込みご飯、貝柱とお野菜の茶碗蒸しになります。
 

【セミナーの概要】
開催日  : 1 月 18 日(土) 11 時 00 分~13 時 30 分(受付開始 10 時 45 分)

会場    :東京都世田谷区宮坂 3 丁目(小田急線経堂駅 徒歩 4 分)      

参加費  :1500円
定員    :5名

 

 

 

開催日時
2020年1月18日(土)
開場 10:45
開始 11:00
終了 13:30
場所 世田谷区宮坂3丁目
世田谷区宮坂3丁目
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

参加費1500円

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

Pay Pal 又は 銀行振込でお願いします。

定員 5  名 【残 2 席】
申込受付期間2019/12/25(水) 00:00 ~ 2020/1/15(水) 23:00まで
主催者岡本 まどか
 
 
 
 
Profile
Professional
天然酵母パン教室Lumias

岡本 まどか

Mission
レッスンに来た方楽しくなるような教室を目指してます♪
Senmon
天然酵母パン、パン、野菜、野菜パン、とかち野酵母

【保有資格】
・製菓衛生師
・フードコーディネーター
・野菜ソムリエプロ
・食育指導士
・食空間コーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・食品衛生責任者
【プロフィール】
雑誌 ELLE groumet フードクリエーター
とかち野酵母パン教室 講師養成講座 主宰
野菜ソムリエプロ

食道楽の両親のもとで育ち小さなころから食に興味を持って育つ。

学校卒業後、航空会社に入社。
客室乗務員として1日に1000人以上を接客するとともにチーフパーサーとして後輩の指導も行う。

出産を機に退職。

その後パン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
その中で天然酵母でありながら手軽で簡単にパン作りができる「とかち野酵母」と出会い、東京都世田谷区にて「天然酵母パン教室Lumias」を主宰。

2018年3月からはパン作りをライフスタイルにしたい方の為の「とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」も開催。



【活動実績活】
・天然生活7月号掲載(とかち野酵母とお野菜を合わせたお野菜パンをメインにレッスンする教室として紹介される)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(じゃがいもの巻)
・雑誌ELLE gourmet エルオンラインレシピ掲載(トマトの巻)
・双眼社HP教室紹介掲載
・フィリップスマルチチョッパーモニター
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(人参を使ったお手軽レシピ)
・世田谷区夏季品評会レシピ提供(ミニトマトを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭レシピ提供(ブロッコリーを使ったお手軽レシピ)
・世田谷区農業祭ミニ野菜講座・講師(ブロッコリーについて)
・(株)湖池屋 トルティーヤティップ レシピ提供
・江崎グリコ(株)新商品サンプリング協力
・貝印(株)ブレッドナイフ「pas mal WAVECUT」タイアップレッスン実施
・雑誌ELLE gourmet × 貝印(株)エルグルメフードクリエイター部オレンジワインPR活動 @フラテリパラディソ PR活動
・雑誌ELLE gourmet × 星野リゾート「軽井沢ホテルブレストンコート」PR活動
・雑誌ELLE goumet×貝印(株)エルグルメフードクリエーター部 オレンジワインPR活動 @Longrain


B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock