Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
家食印の愛情お節レッスン
このような方にオススメ
家族の健康を守る、腸に優しいお節を短時間で作りたい方
期待できる効果
添加物のない、安心安全なお節で新年を迎えられます
家族の愛と健康は家食から
Professional_s
 
 
 家族の健康を守る家食の専門家
保坂 敦子
家族の愛と健康は家食から
 
「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。
 



家族の健康を考えた、家食印の愛情お節レッスン

 

1年の締めくくりに1人でお節作り・・・ではなく

皆で楽しく!そして

家族の健康をも守れる無添加の温かなお節を作りませんか^^

 

2020年は年号が変わって初めての節目の年。

令和のスタートをするにふさわしいお節を食べて

新しい年の始まりが、より良い年となるように

願いを込めて一緒に作りましょう~。

 

 

年1回の、その年最初の晴れのお食事。

愛を込め、家族の健康を考えた手作りの

お節料理をいただくのは

これ以上ない慶びです。

 

 


このレッスンに参加すると・・・

 


・面倒な準備や片付けから解放される
・余分な物を買わないから、経済的!
・時間のかかるお節も、皆で作るから早く終わる!
・何より一緒に作るから楽しい~♪
・普段でも使えるレシピだからレパートリーが増える
・添加物などの心配をしなくていい
・珍しい「吹田くわい」を使うので縁起がいい!
・お料理が苦手でも自分でお節が作れる!
・ご実家のお土産としても使える
・正月から胃もたれしない

 

 

↑今回のおせち作りで使用する『吹田くわい』

近所の農家さんが、この「吹田くわい」を守る為に作り続けておられます。

お野菜も有機栽培で育てられていて、と~っても美味しいんですよ!

 

この『吹田くわい』を使って【お芽出とうおこわ】を作ります。

くわいは『芽』が出てることからお節には欠かせない縁起物の食べ物として

使われることが多いですね。

・受験を控えるお子さん

・何かにチャレンジしたい方

・来年こそは!と思ってる方

に食べて頂くと必ず『芽』が出ます^^

 

吹田くわいの特徴はと~っても小さいのに、うま味はギュッと凝縮してて

栗に似た味と食感でとっても美味しい!

写真のように、大きくても親指サイズしかなく

ほとんどが小指くらいのサイズで可愛い♪

一口でいくらでもパクパク食べられます(笑)

 

 

【こんな方におススメ♪】


*お節を手作りしたいけど、1人では不安な方

*家族の健康を考えたお節を作りたい方

*皆で楽しく一緒に作りたい方

*お節作りを学んでみたい方

*準備や買い物が面倒な方  

*興味はあるけど手間がかかる・・と毎年作りそびれている方

 

【よくある質問♪】


Q.子供は一緒に連れていってもいいですか?

A.はい。一緒にお越しいただけます。

 退屈しないように、おもちゃやおやつなどご持参いただいて構いません。

 教室内での怪我などは、責任を負いかねますのでご了承くださいませ。

 また、調理に一緒に参加することはできません。

 

Q.お料理が苦手ですが、それでも大丈夫ですか?

A.はい!大丈夫です。

 皆で一緒に作るので、そんな心配は不要ですし、意外と簡単なものばかりなので

 普段のお料理にも活用していただけます。

 

Q.駐車場はありますか?

A.はい。近くのパーキングをご案内しております。

 1時間200円。1日停めても500円でご利用いただけます。

 お申込み時にご案内いたしますね。

 

Q.1人での参加が不安なのですが・・・

A.そうですよね。。

 初めての場所にお1人でのご参加は不安はつきもの。

 

 でも、ご安心くださいね!私の教室では皆さんお1人での参加がほとんどなので

 初対面同士でもすぐに打ち解けて仲良くなっていらっしゃいます。

 私も、緊張がほぐれるようにサポートいたしますね^^

 

↑昨年、皆さんのお節を並べると豪華で圧巻でした^^

 

↑お重をお持ちでなくても

こんな風に、ワンプレートに盛り付けても素敵です

 

 

【レッスン詳細】


日時:12月31日 火曜日

    10時~14時頃

参加費:50,000円(税抜)メルマガ読者様限定価格 45,000円(税抜)

     家食講座受講生 40,000円(税抜)

     *お申込みと同時にメルマガ登録頂ければ、限定価格にてご参加いただけます。

場所:大阪府吹田市江坂町

   (大阪メトロ 御堂筋線 江坂駅徒歩15分)

   (お車の方は1日500円のパーキングがあります)

定員:4名様

持ち物:エプロン・ハンドタオル・持ち帰りの保存容器(多めに)又はお重

    紙袋やエコバックなど

 

<お節メニュー>19種(約4名様分)

・伊達巻

・昆布の豚肉巻き

・くるみとごまめの田作り

・重ね煮お煮しめ

・和風ミートローフ(お1人様1本)

・竜眼巻き

・吹田くわいのお芽出とうおこわ

・豊年俵

・紅白かまぼこ

・鶏と栗の煮物

・栗きんとん

・海老ぎんなん

・菊花かぶら

・里芋の揚げ団子

・黒豆

・養生ごぼう

・柿入りなます

・黒豆おからケーキ

・混ぜるだけチラシ寿司の素(お土産)

(あくまでも予定です。一部変更になる場合もございます)

 

あなたとご一緒できること、楽しみにしております。

お節を手作りして、その年の1年が健康で幸せな心で過ごせますように・・・

お申込みはコチラ▼から

 

開催日時
2019年12月31日(火)
開場 9:50
開始 10:00
終了 14:00
場所 あつこクッキングサロン
吹田市江坂町3-36-12-103
参加費

一般:50,000円(税抜)

メルマガ読者様:45,000円(税抜)

家食講座受講生:40,000円(税抜)

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

 

paypalカード決済(別途4%の手数料が必要になります)

お振込み(振込手数料はご負担ください)

 

定員 4  名
申込受付期間2019/12/20(金) 09:35 ~ 2019/12/30(月) 09:50まで
主催者保坂 敦子
 
 
 
 
Profile
Professional_s

家族の健康を守る家食の専門家

保坂 敦子

Mission
家族の愛と健康は家食から
Senmon
家食 腸内環境を整える 家族の健康を守る

「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。

B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2018 Atsuko Hosaka , Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock