PR

よろしくお願いします

PR
18_nwjkowywywnkmdzin

ワイヤークラフトの

箸置きづくり

×女神ごはん

季節の料理教室

受付は終了しました
398480_929cb3bf-ab4a-4bc0-862e-a6d145ca8ca8
398480_cc8fe467-fa14-4b1c-a526-3b5a7259f0a7
398480_1dd402ce-9a11-4f30-97ab-b8a56551b51c
398480_48515d9e-032f-47ab-a622-f12730934e8c
398480_929cb3bf-ab4a-4bc0-862e-a6d145ca8ca8
398480_cc8fe467-fa14-4b1c-a526-3b5a7259f0a7
398480_1dd402ce-9a11-4f30-97ab-b8a56551b51c
398480_48515d9e-032f-47ab-a622-f12730934e8c

このような方におすすめ

ワイヤークラフトの箸置きを作り、女神ごはんを作りたい方

期待できる効果

ワイヤークラフトの箸置きと女神ごはんをご家庭の食卓に加えることができます

ワイヤークラフトの 箸置きづくり ×女神ごはん 季節の料理教室

こんにちは。

女神ごはん主宰の松田 智子です。


ワイヤークラフトの箸置きを作り、作った女神ごはんと共に、心豊かな食卓を作りましょう^^


手作りのものに囲まれた生活は、人生に彩りを添えてくれます。


▷こんな方に来てほしい

・手作り、物作りにわくわくする

・ワイヤークラフトに興味がある

・女神ごはんに興味がある


▷参加したらこうなります

・手作り、物作りを楽しむことができます

・ワイヤークラフトを作ることができます

・女神ごはんを作ることができます


日時

1/29(水)

11:00〜15:00

(開場10:50)


会場

千歳烏山駅から徒歩10分

芦花公園駅から徒歩6分

※会場までの道案内は開催2日前にお送りします。


内容

1.ワイヤークラフトの箸置きづくり

5〜6個作ります。

ご家庭で使っていただく、または大切な方へプレゼントにどうぞ。


2.女神ごはん季節の料理教室


《例》

旬の食材のおかず

:蕗味噌を使ったおかず

大地の味噌汁

:旬の大根を入れた味噌汁

土鍋ごはん

:炊きたてごはんで「祈りのおむすび」

※食材の仕入れ状況によりますので、メニューは開催2日前を目安に決定します。


3.作った箸置きにお箸を置き🥢

作った女神ごはんをいただきます🍚


会費

事前振込(3営業日以内)


正規:5500円

ペア割:4950円※

※2人で申し込みいただく場合、適用


キャンセル規定

7〜4日前:50パーセント

3日前〜当日:100パーセント

※キャンセル時の振込手数料はご負担いただきます。


持ち物

1.筆記用具

2.エプロン

3.ハンドタオル


◆講師プロフィール

M.B.wire factory 認定

インストラクター・デザイナー

西山 美代子

よみうりカルチャー単発講座、ジャパンホビーショー、素材博などでワイヤークラフト講師を努めています。また、不定期でワイヤークラフトを楽しむ会を開催しています。


女神ごはん主宰

松田 智子

浄化と祈りを基に、身体が喜ぶ食材を使い料理をするという考え方をお伝えしています。
お米・発酵食・保存食など日本の伝統食を継承するべく活動しています。


◇講師からコメント

・西山 美代子

この度は、智子さんとの素晴らしいご縁をいただきましたことに感謝します。

皆さんご自身で作成したワイヤークラフトの作品で幸せな食卓に彩りを添えていただけたら嬉しいです。

当日お会いできますことを楽しみにしています。


・松田 智子

先日、美代子先生によるワイヤークラフトを楽しむ会にて鏡を製作しましたが、とっても楽しい時間でした。

ワイヤークラフトがある食卓は、華やかで洗練されたものになります。

ぜひ、箸置きと共に、女神ごはんをお楽しみください。

当日お会いできますことを楽しみにしています。

開催要項

開催日時
2020年1月29日(水)
開場 10:50
開始 11:00
終了 15:00
場所

千歳烏山駅から徒歩10分 または 芦花公園駅から徒歩6分

東京都

世田谷区

参加費

無料

キャンセルポリシー

正規:5500円

ペア割:4950円※

※2名でお申込いただく場合、適用

その場合、紹介者の欄に、ご一緒に参加される方のお名前を入力してください

定員

8 名

申込受付期間

2019/12/14(土) 00:00 ~ 2020/1/27(月) 23:59まで

主催者

西山 美代子・松田 智子

お問い合わせ先

女神ごはん事務局

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

megamigohan@gmail.com

幸せな食卓から世界平和へ貢献するべく、食を通して活動しています。

幸せな食卓から世界平和へ貢献するべく、食を通して活動しています。

女神ごはん主宰 松田 智子

元 CA/国内線・国際線 客室乗務員
国内線 旅客グランドスタッフを含めて航空業界に8年間在籍。
ホテル業界・飲食業界・航空業界と接客業には15年以上従事。

不規則勤務でのストレスを料理と食べ歩きで解消する中、「本物の“食”を学ばないと変わらない」と思い、独学で学び始める。

2015年、『神様ごはん』著者である開運料理人ちこさんの『神様ごはん実践スクール』に1期生として参加。

学ぶ中で、「私も“食”を伝えていく人になる」と決意し宣言。

会社を退職し、2016年5月より『女神ごはん』を活動名として起業。

『女神ごはん』のコンセプトは、この三本柱。

1.浄化
《自分を内側からととのえる》
2.祈り
《相手のしあわせを祈る》
3.食材
《身体がよろこぶ食材を使う》

湘南を拠点とし、料理教室や講座、ホームパーティを開催。

2017年10月より『女神ごはんスクール』(6ヶ月講座)を開講。

女神ごはんの考えに共感して実践していく仲間を増やし、幸せな食卓が増えることが、世界平和につながるという想いを持って活動をしている。