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受付は終了しました
命を繋ぐ家食講座
プレミアム体験レッスン
普段のレッスンをクリスマスバージョンで
このような方にオススメ
食と健康の知識も得て、お料理も学びたい方
期待できる効果
家族の健康を守ることができる
家族の愛と健康は家食から
Professional_s
 
 
 家族の健康を守る家食の専門家
保坂 敦子
家族の愛と健康は家食から
 
「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。
 

家族の健康を守る家食の専門家 保坂敦子です。

 

こちらのページをご覧くださりありがとうございます!

今回一足早いクリスマスプレゼント♪にてご紹介した

レシピを実際に一緒に作って召し上がっていただけます^^

 

これは「命を繋ぐ家食講座」全10回の中の3回目にあたる

講座内容で、毎回何かしらの仕込み物をお持ち帰り

いただいているのですが

今回は人気の「発酵ドリンク」を仕込んで

お持ち帰りもしてもらえるとってもお得な

レッスン内容~!

 

しかも、今回は動画でもご紹介した

クリスマスバージョンでお料理の盛り付けをします。

 

普段のお料理もアイデアと盛り付け次第で

クリスマスにも応用できますので、

その技をぜひお持ち帰りくださいね!

 

 


人の健康はすぐに手に入れられるものではありません。

 

1日3食×365日=1095回

なんと1年で1095回もの食事をしているなんてビックリしませんか?

 

食べ物の消化吸収の約90%は腸で行われています。

そして、幸せホルモンややる気ホルモンを司る細胞の

ほとんどが腸で生成・分泌されています。

 

こう考えると、家族やあなたが口にするものが

いかに大切かわかりますね!

 

魔法のような方法はありません。

日々の行動と習慣が伴って少しずつ変化していくものなんです。

だから10回の講座でサポートしています。

 

私の知識を出し惜しみする事なく全身全霊をかけて、

今の私にできる事を最大限に出しベストを尽くすことをお約束いたします。

 

 

ーレッスンの1日の流れはー


 
10時〜11時30分  腸内環境改善の座学
11時30分〜12時30分  皆んなでお料理
12時30分〜14時  ランチタイム・お片付け
 
上記のスケジュールはあくまで予定です。
 
多少の時間の前後は広い心で受け入れて頂きますと嬉しいです(^^)
終了時刻なども、お話の弾み具合によっては長引く場合もございます。
 
 
皆さまとのコミュニケーションも大切にしたいという思いもありますので、
お時間には余裕をもってご予定くださいますと助かります。
 
 
お急ぎの場合は、ご遠慮なくお申し出ください。
 
 
 

 

レッスンの前半10時からは(約60分~90分)腸内環境や食のことを

知っていただくための座学をします。

 

オリジナルテキストを使用し、パワーポイントの画面を

ご覧いただきながら出来るだけ分かりやすくお伝え致しますね。

(全10回のテキストを閉じられるファイル付き)

 

 

まずは理論を学んでいただくことで

何を選べばいいのか迷わなくなります。

 

 

レッスンの後半はお料理の実践。

皆さんと一緒に食材を切るところから始め

全てを一緒に作っていきますね!

 

前半で学んだことを実際に活かしながら即実践できるので

理解も深まり身につくスピードが速いのです。

 

一緒にお料理をしながら時短の豆知識や

コツなどもお伝えしていますよ。

 

特別な食材は使わず、近所のスーパーでいつでも買える材料

できるだけ簡単なレシピを考えています。

今回は誰でも簡単にできるクリスマスバージョンで盛り付け♪

 

 

お家で実践し、ご家族に還元できなければせっかく学んでも

もったいないですよね。

 

あなたもご家族も健康に幸せになっていただくことが目的です。

 


 

そして!

今回は「ミネラル発酵ドリンク」も作っていただきます^^

 

ミネラル発酵ドリンクは季節のフルーツやお野菜など

生の物ならどんな物でもドリンクにできてしまうんです。

 

「朝の果物は金」

と言われていますね!

 

フルーツに含まれる「果糖」は素早くエネルギーに

変換されて朝からパワー全開で過ごすことができるのですよ!

だから、忙しいお母さんにはさっと栄養補給できて

とってもおススメ♪

 

 

今回のレッスンで作る醗酵ドリンクは

わざわざ3ヵ月かけてじっくり糖の分解をしているので

このドリンクを朝食に置き換えていただくと

まさに「金の朝食」や〜♡

 

 

 

 

食物繊維もたっぷりなので腸をキレイにする効果もバツグンです!

 

「腸は第2の脳」と言われるくらい

大切な臓器なんですよ!

 

 

⇒「なぜ3ヵ月もかかるの?」

それはお味噌などと同じ発酵食品だから。

ドリンクと言っても、立派な発酵食品なのですよ!

お味噌は半年をかけて発酵させますが

このドリンクは、3ヵ月の間毎日フリフリして

よ〜く空気と混ぜてもらいます。

 

そうすることで、酵母たちは砂糖をエサに

じっくり発酵し、その過程でお砂糖をモリモリ食べて

いろんな生産物質を生みだします。

 

この生産物質が身体にとってもいい働きを

してくれるんですよ!

 

お砂糖を食べ終えて役目を果たした酵母達は

「死菌」となるわけですが、この死菌も腸の中で

とってもいい働きをしてくれるんですね〜(^^)

 

 

この生産物質や死菌は生の果物を食べるだけでは

得られないものなんです。

元々の果物の栄養は、発酵によって別の素敵な

栄養に変えられて嬉しい生産物質を摂取する

ことができるんです。

 

 

発酵する事で私達の身体にたくさんの恩恵を

プレゼントしてくれるなんてスゴイ〜(*^▽^*)

 

 

⇒「では、どうやって作るの?」

これまで一般的な作り方と言えば

白砂糖を使い、フルーツと砂糖を素手で

混ぜる作り方がほとんどでしたが

 

今回、お伝えしたい作り方は

・素手で混ぜずボトルを振るだけ

・フルーツは皮ごと使う(フルーツによって例外あり)

・毎日、ボトルを振る

 

これだけです!

 

素手で混ぜるとどうしても雑菌が繁殖して

失敗の原因となってしまう事が多かったのですが

発酵完了までフタを開ける必要がないので

安心安全なんですね〜(^^)

 

 

⇒「どれぐらい出来るの?」

フルーツによって多少の誤差はあるのですが

 

・ドリンク約900ml

・発酵フルーツ約1キロ

出来上がります。

 

ドリンクは原液なので、お水や炭酸水などで

5〜6倍に薄めて飲みます!

 

フルーツは

・乾燥させてドライフルーツに!

・ペーストにして生ジャムに!

・バターと混ぜて発酵フルーツバターに!

・キムチ作りの材料に!

・ケーキに混ぜてフルーツケーキに!

 

 

 

などなど使い方はあなたのアイデアで無限大〜♡

ドリンクもお砂糖代わりとして使えば

とーっても健康的(^^)

 

是非、こんないい事づくめの発酵ドリンクを

お持ち帰りくださいね♪

 

 

<レッスン詳細>


【日時】 12月10日 火曜日

     10時~14時ごろ

*終了時刻は多少前後する場合がございます。

【参加費】 5,500円(税込)

      材料費・ボトル・試食・試飲 など込み

【場所】 大阪府吹田市江坂町3丁目

*大阪メトロ 御堂筋線 江坂駅徒歩15分
*阪急宝塚線 服部天神駅徒歩20分

【持ち物】 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・おかずが余った時に持ち帰る保存容器

      ボトルを持ち帰るエコバッグ

     (約2キロほどになります)

 

~お申込みはコチラ▼から~

開催日時
2019年12月10日(火)
開場 9:55
開始 10:00
終了 14:00
場所 あつこクッキングサロン
吹田市江坂町3-36-12-103
参加費

5,500円(税込)

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

1.paypalクレジット決済

 別途、決済手数料4%を頂戴いたします。

 お手続きはメールにてご案内いたします。

 

2.銀行振込

 振り込み手数料はご負担くださいませ。

 振り込み口座はメールにてお知らせいたします。

 

 【キャンセルポリシー】必ずお読みください

お申込み後、3日前までのキャンセルは手数料を差し引いた全額をご返金いたします。

開催2日前より全額頂戴いたします。ご注意くださいませ。

いずれも未入金の場合のキャンセルも、お代金を頂戴することになりますのでご了承くださいませ。

定員 5  名
申込受付期間2019/12/ 8(日) 10:56 ~ 2019/12/ 9(月) 20:00まで
主催者保坂 敦子
 
 
 
 
Profile
Professional_s

家族の健康を守る家食の専門家

保坂 敦子

Mission
家族の愛と健康は家食から
Senmon
家食 腸内環境を整える 家族の健康を守る

「家族の健康を守る家食の専門家」

お家でご飯を作る「家食」をきっかけに、家族がより仲良くなり、主婦の価値を高める、唯一無二の教室主宰。

息子の誕生をきっかけに、手作りのパンやお菓子作りなどにのめり込む。
そしてその頃から、口に入れる物にこだわりを持ち、できるだけ添加物の入っていないものや、合成洗剤などは使わない生活に。
その甲斐あってか、主人含め子供達も、もう何年も病院のお世話になる事なく過ごしています。

長男の幼稚園のママ友に、私の作るパンが好評となり、教えてほしいと言われパン教室をオープン。

2人の生徒さまから始まり、今年で10年目となりました。
これまで口コミやご紹介が広がり、約1700名の生徒様にお越し頂いております。

2009年よりパン教室として開催してまいりましたが、家庭における食事の大切さや、食の矛盾を感じ、これは是非子供を持つママには知って欲しいとの思いで、2018年より「家族の愛と健康は家食から」をモットーに家族の健康を守る家食の専門家として活動しています。

レッスンに参加された方々は、皆さん1年足らずで便秘を改善し、アトピー体質だったお肌がツルツルになり、体重も2kg、5kg、10kg、と無理なくスリムになり、その上思考までも変化し私なんて・・・と思っていた方が夢を見つけ叶えようとまで進化されています。

「食」を大切に扱うという事は「自分」を大切に扱うということ。
食を楽しむって、人生を楽しむこと。

「食」の大切さを伝え続けることで、目の前のお1人からいつかその思いが伝わり日本中、いや世界中に知って頂けるよう活動しています。

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