24445_zdm4mzljyjewzju3n

ワールドグルテンフリークッキングクラス 台湾料理 大阪平日クラス

このような方におすすめ

世界各国のお料理に興味のある方

期待できる効果

いろいろな国の料理をグルテンフリーで作れるようになります

受付は2020年2月14日(金)10:20 までです。

ワールドグルテンフリークッキングクラス 台湾料理 大阪平日クラス

2020年、米粉コンシェルジュ協会は新しいクラスを開講いたします!

「ワールドグルテンフリークッキングクラス」

2ヶ月ごとに、国を変えて世界各国のお料理を、ご紹介いたします。


第1回目は台湾料理


*汁なし担々麵

*台湾風豆乳スープ

*切り干し大根入り焼き卵

*青菜の炒め物

*パイナップルケーキ🍍

*豆花

一部に動物性食品を使用いたします


世界各国の代表的なお料理を、ゆるマクロ、グルテンフリーでご紹介するこの講座、一年を通していろいろな国のお料理をお楽しみいただけるように、開催予定です。

一回だけのご参加でも、各回ご参加いただいても、世界各地の美味しいお料理を、一緒に作り楽しくご試食いただけるクラスです。

今後の予定はタイ・ベトナム料理、メキシコ料理、フランス料理、イタリアン!


★米粉を初めて使用する方

★グルテンフリーに興味のある方

★美味しいお料理が食べたい方

お料理、スイーツ作り初心者様でも大丈夫!

失敗のない美味しいお料理をご紹介いたします!!




受付は2020年2月14日(金)10:20 までです。

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
Professional

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表。

2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。

2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。

2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。

開催要項

開催日時
2020年2月14日(金)
開場 10:20
開始 10:30
終了 15:00
場所

米粉コンシェルジュ協会 大阪サロン

大阪府

北区

参加費

無料

キャンセルポリシー

受講料16,500円(消費税、材料費込み)

定員

5 名

【満員御礼】

申込受付期間

2019/11/20(水) 20:22  ~ 2020/2/14(金) 10:20まで

主催者

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

お問い合わせ先

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@komeko-ca.com

受付は2020年2月14日(金)10:20 までです。
smtp06