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【東京】1日集中講座♡受け継ぎたい和食*おせち単発おせちレッスン

~1日でおせち料理をマスターしましょう!計12品、さらにレシピ2品、座学、お雑煮付きの1日集中型のレッスンです!~

このような方におすすめ

「料理のレッスンに行ってみたかった!」 「来年の和食講座を受けたい!」 「おせち料理を学びたい!」 「家と会社の往復だけでなく、新たな習い事をしてみたい!」

期待できる効果

和の基本お節料理の作り方/おせちの由来と食材について/おせち作りのタイムスケジュールと保存方法/あしらいやお箸について/お重の詰め方・大皿の盛り付け方・・・etc

受付は2019年12月21日(土)10:50 までです。

【東京】1日集中講座♡受け継ぎたい和食*おせち単発おせちレッスン


《募集スタート♡》1日集中!受け継ぎたい基本のおせちレッスン♡

~1日でおせち料理をマスター!計12品、さらにレシピ2品、座学、お雑煮付きの1日集中型のレッスンです!~




クッキングサロンBLOOM代表伊藤けいこです^^


ブログでお知らせしていました、


年末の単発おせちレッスンを開催します。



昨年2018年に初めて単発レッスンとして

一般開講したおせちレッスン。


嬉しいことに、受講されたから

たくさんのお喜びの声やレポを頂き

とても幸せな気持ちになりました。




〜2018年度受講者様のお声一部〜

(ブログにもその他たくさんの嬉しいお声を掲載されていただいております)


●M様
けいこ先生、
遅くなりましたが明けましておめでとうございます
私もけいこ先生のおせちのおかげで
幸せな新年の幕開けができました♡

皆様のブログを読んでたら、私も報告したくなりました笑

お料理を作ること、台所に立つこともままならなかった私が、
まさかおせちを作る日が来るなんて、主人もびっくりしていました!!

が、美味しいねと食べる姿を見てると本当に幸せな気持ちになりました♡

昔ながらの筑前煮が作れる幸せ、
田作りもたたきごぼうも手が止まらなくなる美味しさで、
紅白なますはお正月関係なく冷蔵庫に常備してます!
この感動と御礼をけいこ先生に伝えたくて、メールしちゃいました

スイーツレッスンもとてもとても楽しみにしております♡
本年もよろしくお願いします♡




・白砂等不使用の体に優しいおせちを学べて嬉しかったです♡

思っていたよりも簡単で、材料もシンプルだったので

家で作りやすそうです(*^-^*)

けいこさんと教室全体の雰囲気が柔らかくて優しくて、とっても素敵でした♡

また、パワーをもらいにレッスンに参加したい!と思いました♪



・1つ1つ丁寧に説明をしてくださり、とても料理に対する理解が深まりました。

どの料理も作りやすく家に帰ってすぐに復習ができそうです。

手間をかけて料理をすることの大切さや楽しさを教えていただきました。

ありがとうございました。けいこ先生の話し方、言葉の選び方が素敵で、

感動しました。ひな祭りの単発レッスンをしていただければ参加したいです。



・作り手のことも気にされながら華やかな料理ですごく満足しています!!

おせち料理は気持ちは人一倍強く料理に取り掛かろうとしますが、

出来上がりがいまひとつ・・・気持ち、気合でおわっちゃいがちでしたが、

次からはしっかりと喜んでもらえるすてきなお正月を迎えられそうです(*^-^*)

ワクワクしました♡

知り合いからは、けいこさんの黄金比がやばい!と聞いていました。

それがわかったようなきがします。

レッスン中に、アレンジの仕方が盛沢山なのがとても嬉しいです。

後始末も、行き届いた内容がすごくうれしくて、一番にお聞きしたいところでもあります!!

素敵なこと、パワーをたくさんいただき、レシピ考案してくださり、

本当にありがとうございました♡次回も楽しみにしています♡



・一つ一つの料理の作り方はとても簡単で、「私にも作れそう、作りたい!」と

思うレシピで楽しく学べました。あとは普段の食事にも使えるものもあり、

けいこさんから学ぶことができて本当によかったです!なにより全部おいしい!

おせちに入っているものを今まで食べられたことがなかったのですが、

全部食べられておいしいので自分で作ってみたいと思います。

けいこさんの「簡単マジック」を忘れずにいたいと思います。

楽しい時間をありがとうございました!!

けいこさんのきらきらオーラと、簡単マジックが、今日講座を受けて本当によかったです。




**********************










「料理のレッスンに行ってみたかった!」

「来年の和食講座を受けたい!」

「おせち料理を学びたい!」

「家と会社の往復だけでなく、新たな習い事をしてみたい!」

「今年は手作りのおせち料理を作ってみたい!」


そんな方におすすめです^^




手作りのおせち料理はなんとなく敷居が高いなと思っている方も多いかもしれませんが、実

際は思っているよりも簡単!



さらに、おせち料理は究極の開運料理!

このお話も講座でさせていただきますね♪




生徒さんは、お料理が初めての方も多数。

「初めてだけど大丈夫かな?」という方も



基本から丁寧に説明いたしますので、お料理初心者の方もご安心ください。

(講師である伊藤けいこは、おせち制作歴10年!)



また、今回は品数が多いため、デモンストレーションと実習を交えたスタイルになります^


手作りのおせちで素敵なお正月を迎えませんか







今回は、『覚えておきたいベーシックおせち』ということで、


奇をてらわないどんな年代の方でも楽しんでいただける王道のおせち料理をご紹介します。



自分で作ると市販のものよりも断然美味しく仕上がり、


「今まで、おせちって実は苦手でしたが、BLOOMで食べて、初めて美味しいと思いました!」

「家族にも大好評でした!!」


など、

和食講座をご受講いただいた生徒さんからも、喜びと感動のお声をいただいています



家族への感謝の気持ちとして幸せの願いを込めて、、、
実家の両親への新年の温かいサプライズとして、、、
新たな家族ができた生徒さんもご主人へのサプライズとして、、、

家族からも喜ばれること間違いなし♪



BLOOMならではの、甘酒をつかった伊達巻やお砂糖を使わない栗きんとんもお楽しみに!


また、知っておきたいお正月料理の由来や意味など、プチ座学付き。


正月料理についての知識を一緒に深めましょう♪









おせち料理12品+レシピ2+お雑煮+プチ座学


と、かなり!盛りだくさんの内容です!


おせち料理は材料が多く必要なため、いつもより講座料金は上がりますが

一生のものの受け継ぎたいおせち料理♪


美味しいレシピをお届けしますね



お席に限りがありますで、先着順とさせていただきますことご了承くださいませ。



また、レッスン日3日前より100%のキャンセル料をいただいております。色々な食材を使用するため、ご了承下さいませ。



かなりレアなお料理単発レッスン♪


みなさまのご参加、お待ちしております^^









《講座内容》

おせち料理12品+かまぼこ飾り切り+レシピ2つ(黒豆・かずのこ)+お雑煮+プチ座学


《メニュー詳細》

~初めてでも作れる和の基本おせち料理12品~

・砂糖不使用!甘酒伊達巻き


・海老のつや煮


・紅白なます


ブリの照り焼き

・甘酒で*菊花かぶ

・ヘルシー!砂糖不使用栗きんとん

・大人気ぽりぽりナッツ田作り

・お弁当にも♪八幡巻き

・色彩美♪2色卵

・松風焼き(鶏のひき肉の焼き物)

・食感が嬉しい♪たたきごぼう

・お煮しめ

・☆かまぼこ


☆かまぼこは、調理せず出来合いをご用意します。


~お雑煮~

関東風雑煮



《レッスンの流れ(予定)》

11:00 簡単なあいさつ


   デモンストレーションと実習を交えて

    計12品仕上げていきます




《休憩15分ほど》



15:30 プチ座学(おせちのいわれ、由来など)


16:10 盛り付け


16:30 ご試食


17:00 解散




※途中で休憩を挟みます。

※出来上がったおせちは、レッスンの最後にお食事として皆様に召し上がっていただきます。お持ち帰りは原則ございません。

※講座時間は伸びる場合がありますので、余裕をもったスケジュールでお越しくださいませ。



《このクラスで習得できること》


和の基本お節料理の作り方/おせちの由来と食材について/おせち作りのタイムスケジュールと保存方法/あしらいやお箸について/お重の詰め方・大皿の盛り付け方・・・etc





《講座日時》

東京サロン

・12月18日(水)11:00~16:30

・12月21日(土)11:00~16:30

・12月22日(日)11:00~16:30


大阪サロン

2019年度は大阪での開催はおやすみさせていただきます><



《講座料金》

¥25000(税込み)

(事前振込み・一括のみの受付)




《キャンセルポリシー》

ブログ内のキャンセルポリシーを必ずご一読くださいませ。

(講座開催3日前からキャンセル料を100%いただいております)




《定員》

東京2~6名




《手続き》

お申し込み後、48時間以内に事務局よりお返事いたします。





それでは、みなさまにお会いできるのを楽しみにしております(*^-^*)



伊藤けいこ





受付は2019年12月21日(土)10:50 までです。
受付は2019年12月21日(土)10:50 までです。

伊藤けいこ

お米の素晴らしさを次世代に伝えていくこと
Expert_s
Award66
Award61
Award50

お米の素晴らしさを次世代に伝えていくこと

家庭科教諭1種/ナチュラルスイーツクリエイター講座監修・主菜
インナービューティープランナー/インナービューティースイーツマイスター
薬膳マイスター、風水気学鑑定士、フードコーティーネーターなど多数
料理家/和の暮らし研究家/みそ汁クリエイター

小学生時代から趣味は読書。母親の主婦雑誌を特に好んで読んでいた。今まで読んだ料理本、自己啓発書は合計1000冊を超える。料理、暮らし好きが高じて高校卒業後は家政科の大学に進学。その後大阪の私立高校家庭科教師として、子どもたちに料理や食育を指導。延べ1000人以上の生徒と関わる。その後料理家として起業し、和食と米粉おやつ、和の暮らし研究家として暦や季節を大切にした食や暮らしを発信、講座を主宰。「若い世代、子どもにもっと和食を、お米を」をモットーに述べ2000人以上に指導。主催する「和食講座」は募集開始後即満席。卒業生は150名を超える。オンラインサロンは開講4年目で会員数150名。すべての子どもたちがお家であたたかいご飯や和食が食べられる世界を目指す。プライベートでは2児の母、毎日味噌汁を作り、1年で350以上のみそ汁を考案している。

開催要項

開催日時
2019年12月21日(土)
開場 10:50
開始 11:00
終了 16:30
場所

BLOOM東京サロン(東京都内)

東京都

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

¥25000(税込み)

定員

5 名

【満員御礼】

申込受付期間

2019/11/15(金) 23:56  ~ 2019/12/21(土) 10:50まで

主催者

伊藤けいこ

お問い合わせ先

伊藤けいこ

お問い合わせ先電話番号

080-5363-6079

お問い合わせ先メールアドレス

beautysweets.keiko@gmail.com

受付は2019年12月21日(土)10:50 までです。
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