Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketukecyuu
3321_ztkzn2iyymq1nde1y

1DAY玄米糀美人カフェ(追加開催)

おいしい菌活・腸活のススメ
H_taisho
腸内環境をよくしたい方。発酵食品をもっと取り入れたい方。腸活、菌活したい方。美肌、美髪になりたい方。いつまでも若さと美しさを保ちたい方。
H_kitai
美肌、美髪になります。おなかの調子がよくなります。お砂糖なしでも満足感が得られるようになります。カラダの中からキレイになります。
389708_129a39740a382c11d98ab12cd0a9d5e3_t
389708_08a5ed1e4ba862cc084c6a2ad2dc1d94_t

1DAY玄米糀美人カフェ~おいしい菌活・腸活のススメ

 

糀で作る甘酒は今、大人気♪

 

甘くておいしいだけでなく、

「飲む点滴」

ーと呼ばれるほど、栄養豊富!

 

 

 

ぶどう糖、ビタミン、アミノ酸もたっぷり含まれているの。


糀に由来する食物繊維とオリゴ糖が

腸内環境を整えるので、

便秘や肌荒れなどを改善してくれます。




「ジャパニーズヨーグルト」

ーといわれ、

つやつや美髪、美肌効果など、

女性に嬉しいたくさんの効能があります。

 

 

そんな「甘酒」-。

 

 

イエローハーモニーの

「マクロビオティック玄米菜食美人教室」でも、

あまくて美味しい「甘酒」を

お砂糖の代わりに使ったり、

ノンシュガーのデザートとしてご紹介したりしていますが、

このたび初めて、

玄米糀を使って発酵させた

「甘酒」と「塩糀」を主役にした

「玄米糀美人カフェ」を開催いたします。

 

 

糀は糀でも、
玄米の糀を使います。

 




玄米糀は、
白米の糀と比べて、



ビタミンB1が2.9倍、
ビタミンB2が1.4倍、
ビタミンB6が2.9倍




ーと、健康と美容によい
成分が多く含まれています。


玄米というと、
残留農薬が気になりますよね。

 

糀美人カフェでは、
契約農家が栽培期間中、
農薬を使わずに栽培した
北海道産の玄米で作った糀を使います。

 

 

玄米糀美人カフェ。

 

一方的に聴くスタイルのレッスンではなく、

わいわいカフェスタイルで

糀の魅力をたっぷり楽しめちゃう1DAYカフェ!

玄米糀を使った
おいしい発酵食品で
菌活・腸活しませんか?

 

今回特別に・・・。

玄米糀を使った、

塩糀、玉ねぎ糀の実習&お持ち帰り
のお土産付です!

 

 

1DAY玄米糀美人カフェ詳細

 

玄米糀を使った

塩糀&玉ねぎ糀実習をはじめ、

塩糀や玄米甘酒を使ったお料理の

テイスティングしていただきながら、

レシピをデモ形式でご紹介します。

 

今回特別に・・・。

美容効果抜群の玄米糀を使った

塩糀&玉ねぎ糀の実習付き



甘酒の効用や

菌活・腸活のススメなど、レクチャーもお楽しみに♪



 

 

 


【甘酒を使った料理レッスンにご参加の生徒さんのお声】


40代女性 Kさん

 

甘酒ソースのバーベキュー。

おいしくて、ハマリました。


甘酒の作り方も教えていただけたので、

それ以来、たっぷり作っています。

市販の甘酒よりもおいしくて、家族にも好評です。

 

 

40代女性Sさん

 

甘酒を使った、マクロビ料理。

やさしい味がして、癒されます。

玄米ごはんとの相乗効果で、

便通がよくなりました。

モコ先生の甘酒談義も楽しかったです。

 

30代女性 Yさん

 

自己流で作った甘酒は、いまいちおいしくなかったのですが、

教えていただいたレシピで作ったら、とーーーってもおいしくてビックリ!


50代女性 Sさん

 

モコ先生のマクロビレッスンで、

甘酒に開眼しました(笑)

甘酒効果でしょうか。

「最近、肌がキレイになったね」と

周りの人からよく言われるようになりました。

 

 

 

玄米糀美人カフェ詳細

 

【日時】
2020年1月27日(月)10時30分~13時 

【会 場】
クリナップつくばショールーム

つくば市研究学園5-17-1


【アクセス】
つくばエクスプレス研究学園駅北口から徒歩2分

駐車場あり

 

【定員】
8名 

【参加費】
8,000円

(手作りした塩糀&玉ねぎ糀のお持ちかえり付)

 

こんな方にオススメです

 

・腸内環境をよくしたい方


・美髪、美肌になりたい方

・発酵食品に興味のある方


・甘酒の効能を知りたい方


・甘酒をお料理にも活用したい方


・カラダの中からキレイになりたい方


・いつまでも若さと美しさを保ちたい方


・手作りのワクワクした時間を楽しみたい方


・玄米糀の甘酒や塩糀のおいしさを体験してみたい方

 

玄米の糀で腸活・菌活して、
カラダの中からもっとキレイに輝きませんか。

 

 

初めての方も大歓迎です♪

あなたとお会いできるのを楽しみにしております。


 

講師プロフィール

 

小川原智子


体温を上げるマクロビオティック料理研究家。
イエローハーモ ニー代表

 

  

© Atsushi Osakabe

マクロビオティックの陰陽調和をベースに
体温を上げて、 女性が抱える不調~冷え性、生理痛、肌荒れ、肩こり、
イライラ、不 妊症、貧血、便秘~を改善に導き、

「もっとキレイに!もっと元気 に!」変わりたい女性をサポート。

16年目になる教室には、土 浦・つくば市をはじめ、
茨城県北、千葉、東京、横浜方面からも受講生 が通う。
延べ受講者数は1万人を超える。

東部ガス カルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の 企業、市町村、教育機関、個人サロンなど
外部での料理講座、セミナー は300回以上。

20年前マクロビオティックと出合い、食べ物 で体を整え、
長年のアレルギー体質を改善し、35度台の体温が36.8度に 上がり、
薬を使わないで甲状腺疾患を治癒。

【食卓から 世界を笑顔に!】を志に、
「子宮」を温める食育活動に力を入れている。

心も体もホットで、密かに生徒さんから、

”松岡修造”、”歩くパワースポット”と呼ばれて、親しまれている。

*ブログ「体温を上げるマクロビオ ティック料理教室~もっとキレイに!もっと元気に!」
http://ameblo.jp/crescentmoko

 

389708_img_6840
389708_3321_njmxztdkymuwzgjlz
開催日時
2020年1月27日(月)
開場 10:20
開始 10:30
終了 13:00
場所 クリナップつくばショールーム
茨城県 つくば市研究学園5-17-1
ホームページ
Releaf_touroku
参加費

8,000円(税込)

 

 

支払方法

事前振込

定員 8  名
申込受付期間2019/11/ 8(金) 18:22 ~ 2020/1/27(月) 10:20まで
主催者小川原智子
お問い合わせ先小川原智子
お問い合わせ先電話番号08065493811
お問い合わせ先メールアドレスhappymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp
Releaf_touroku
食を通して冷えに悩む女性の心と子宮を温めて、体質改善と夢実現をサポート
Professional_s
 
 
イエローハーモニー 体温を上げる料理研究家、風水コンサルタント
小川原智子
食を通して冷えに悩む女性の心と子宮を温めて、体質改善と夢実現をサポート
 
食育指導士。
正食協会師範科修了。
風水カウンセラー。

体温を上げる料理研究家。
風水コンサルタント。
イエローハーモ ニー代表。

1971年大阪生まれ
京都女子大学卒業後、ゼネコン社内広報、地方紙記者として勤務を経て
料理の仕事を始める。

学生時代から酷いアレルギーや冷え、生理痛などで悩まされたが
マクロビオティックと出合い、ご飯と味噌汁、野菜を中心とする食事で
35℃台の体温が36.8℃まで上がり体質を改善。

薬を使わないでパセドー病を治癒し、明るい毎日へと変化した。
心も体も元気になって、生き方すら変わった食事法、
体温を上げる「温活」を多くの方に伝えたいと
2001年、茨城県で「マクロビオティック料理教室」をオープン。

18年目を迎える料理教室は延べ1万2千人もの生徒を指導した実績を持つ。
考案したオリジナルのレシピも1万を超えている。

食を通して、心と子宮を温めて夢を叶える女性を日々サポート。
数ある講座の中でも日本で唯一の「子宮を温める料理教室」は多くの感動を呼んでいる。
妊娠を望む方や生理痛や更年期障害に悩む方へ
「誰でも簡単に今日からできる子宮温活法」を提案。

食事で人生が好転した方からの喜びの声が多く寄せられ
美しくポジティブに年齢を重ねたい女性からの信頼も厚い。

「食卓から世界を笑顔に!」
料理教室をはじめ、温活商品の開発や
レストランやホテルへの料理プロデュース、
各種イベントやセミナー、講演会の登壇も300回を超え、
全国に活動の場が広がっている。

また、企業向けの健康経営研修や
小中学校での食育講座など新たな時代のための
活動にも力を入れている。

プライベートでは二人の男児の母であり着物が趣味。
着物こそ「温活」には最適であると考え
和装を楽しみながら日本の文化や風習も大切にしている。

ブログ
「体..
 
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional_s

イエローハーモニー

体温を上げる料理研究家、風水コンサルタント

小川原智子

Mission
食を通して冷えに悩む女性の心と子宮を温めて、体質改善と夢実現をサポート
Senmon
マクロビオティック│子宮温活│料理教室│冷え性改善│風水

食育指導士。
正食協会師範科修了。
風水カウンセラー。

体温を上げる料理研究家。
風水コンサルタント。
イエローハーモ ニー代表。

1971年大阪生まれ
京都女子大学卒業後、ゼネコン社内広報、地方紙記者として勤務を経て
料理の仕事を始める。

学生時代から酷いアレルギーや冷え、生理痛などで悩まされたが
マクロビオティックと出合い、ご飯と味噌汁、野菜を中心とする食事で
35℃台の体温が36.8℃まで上がり体質を改善。

薬を使わないでパセドー病を治癒し、明るい毎日へと変化した。
心も体も元気になって、生き方すら変わった食事法、
体温を上げる「温活」を多くの方に伝えたいと
2001年、茨城県で「マクロビオティック料理教室」をオープン。

18年目を迎える料理教室は延べ1万2千人もの生徒を指導した実績を持つ。
考案したオリジナルのレシピも1万を超えている。

食を通して、心と子宮を温めて夢を叶える女性を日々サポート。
数ある講座の中でも日本で唯一の「子宮を温める料理教室」は多くの感動を呼んでいる。
妊娠を望む方や生理痛や更年期障害に悩む方へ
「誰でも簡単に今日からできる子宮温活法」を提案。

食事で人生が好転した方からの喜びの声が多く寄せられ
美しくポジティブに年齢を重ねたい女性からの信頼も厚い。

「食卓から世界を笑顔に!」
料理教室をはじめ、温活商品の開発や
レストランやホテルへの料理プロデュース、
各種イベントやセミナー、講演会の登壇も300回を超え、
全国に活動の場が広がっている。

また、..

  ogawaratomoko
B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock