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ゆるマクロ1DAY グルテンフリー・シュトレン(東京)

受付は2019年12月13日(金)12:20で終了しました。

このような方におすすめ

小麦、卵、乳製品アレルギーのお子様に、手軽で美味しいおやつを作ってあげたい方

期待できる効果

失敗なく美味しい米粉スイーツをご家庭でも作っていただけます

受付は2019年12月13日(金)12:20 までです。

ゆるマクロ1DAY グルテンフリー・シュトレン(東京)

グルテンフリーシュトーレンは、米粉と天然酵母を使った本格的なシュトレン。


クリスマスまで少しずつ切り分けて食べるシュトレンは、クリスマススイーツの楽しみの一つ!
シュトレンというと、バターや白砂糖をたっぷり使い、そのおかげ長期保存が可能なものなのですが、バターや白砂糖を使わずに、ヘルシーに仕上げます。

ただし長期保存(約10日)・・・ということを考えると、若干糖分は多めになるかと思うのでご了承ください。
とはいえ、自然な甘さメインにしたレシピでご紹介いたします。



なお、表面のシュガーコーティングは、シナモンをたっぷり使った大人の味。シナモン好きにはたまらない美味しさに仕上げます。
(シナモンの苦手な方は、白砂糖不使用の定番シュガーコーティングで仕上げます)

ご自分で作ったシュトレンは、お持ち帰りいただけます。
ご試食用のシュトレンは、こちらでご用意したものを、ランチとしてお召し上がりいただきます。





受付は2019年12月13日(金)12:20 までです。

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動
Professional

失敗しない米粉スイーツ・米粉パン作りの普及と日本の米粉を世界に広げる活動

一般社団法人米粉コンシェルジュ協会 代表。

2010年10月より「ゆるマクロ料理教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪」をスタートさせ、ゆるマクロ料理や米粉を使用したスイーツの教室を開催している。2015年より米粉に特化し「失敗しない!!米粉スイーツ作り講座・米粉パン作り講座(現:ジュニア米粉コンシェルジュ・ディプロマコース)」をスタート。現在は、東京・大阪を中心に、名古屋、富山、北海道他様々な地域で講座を開催し、延べ800名以上の方が受講している。

2017年5月に一般社団法人米粉コンシェルジュ協会設立(東京都世田谷区)。

2018年10月に初のレシピ本「もう失敗しない!米粉の教科書」を出版。

プライベートでは、夫と二人暮らし。
2017年1月より夫の転勤で12年ぶりに関西は兵庫県西宮市へ。
そして再び・・・、
2019年7月、夫の転勤に伴い東京へ。現在、東京都杉並区在住。

開催要項

開催日時
2019年12月16日(月)
開場 12:20
開始 12:30
終了 15:00
場所

米粉コンシェルジュ協会・東京サロン

東京都

杉並区

参加費

無料

キャンセルポリシー

受講料12,100円(消費税、その他すべて込み)

定員

5 名

申込受付期間

2019/11/ 4(月) 13:59  ~ 2019/12/13(金) 12:20まで

主催者

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

お問い合わせ先

米粉コンシェルジュ協会 栁田かおり

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

info@komeko-ca.com

受付は2019年12月13日(金)12:20 までです。
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