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初めてでもシュトーレンが作れちゃう☆マクロビクリスマス料理12/20

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マクロビオティック仕様のシュトーレンを作ってみたい(食べてみたい)方。体温アップ 。身体の中からキレイになりたい方。冷えを改善したい方。
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パン作りが初めての方もシュトーレンが作れます。身体の中からキレイになる食事法が学べます。身体がポカポカ温かくなります。
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初めてでもシュトーレンが作れちゃう☆

マクロビクリスマス料理12/20

 


ヘルシーでおいしい

マクロビオティック仕様のパーティー料理が楽しめる

【クリスマス限定レッスン】のご案内です!

 

   

 

レッスンに参加すると、
パン作りが初めての方も
「天然酵母シュトーレン」を作れちゃいます!!

 

 

 

シュトーレンってね、

クリスマスに食べるドイツの伝統的な菓子パン。

 

ドイツ語の綴りがStollenで、
ドイツでは「シュトレン」といわれています。

 


どんなパンかというと・・・。

 

洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツが
生地に練りこまれていて、表面にはたっぷりの粉砂糖がまぶされています。

 

 

空気と触れないようにしているため、1ヶ月ほど保存ができます。

 

 

その真っ白な形は、

白い産着に包まれた

幼子イエスをイメージしているといわれています。

 

 

今回レッスンで実習する

「バイリッシュ・ヌス・シュトーレン」は、

バイリッシュ地方のクルミ(ヌス)たっぷりのシュトーレン。

 

 

長期保存はできないリッチなタイプのシュトーレン。

 

 

フィリングに

シナモンを効かせた

クルミがたっぷり入った

華やかな飾りパンとなります。

 

今年のクリスマスは、
手作りのシュトーレンでお祝いしませんか?

 

 


 

はじめて天然酵母パンづくりに挑戦!という初心者さん!


◇シュトーレンを自分で作ってみたいという方!

 
◇パンはパン焼き器でしか作ったことがないという方!


◇マクロビオティックのスイーツやパンは、
なかなかおいしくできない
!という方!

 

◇天然酵母パン作りは難しくて、挫折した!という方!

 

 

ーにも、 楽しく、おいしく焼けるコツをレクチャーします。

 

 

 



 

メニュー☆ 

 

 

【天然酵母シュトーレン】

*くるみたっぷり「バイリッシュ・ヌス・シュトーレン」

(試食&シュトーレン1本お土産付)

 

【体温UPのマクロビオティックパーティー料理】

 

*玄米のクリームドリア

 

*ごぼうのポタージュ カプチーノ仕立て

 

*クリスマスサラダ

 

*イエローハーモニーオリジナル☆ホットクリスマスティー


 

 

 

 

【参加者のお声】

 

40代女性SAさん

 

ヘルシー=おいしくない!のイメージがありましたが、

イエローハーモニーのマクロビオティック料理は、本当においしい!

市販のシュトーレンより

格段に質が高いシュトーレンが作れて感激でした。

 

 

30代女性 KAさん

 

3階建ての木の香りのする風水住宅で学べる

華やかで素敵なレッスンです。

普通の家では見たことのないくらい
大きなクリスマスツリーが飾られて、
セレブな奥様気分を味わえます。

パン作りは初心者ですが、

一つひとつ丁寧に教えてもらえて、

私にもシュトーレンが作れました!!

 

 

40代女性 TMさん

 

マクロビオティックを始めて、食生活を変えたら、
人間関係もよくなって、すべてがいい方向に変わりました。

モコ先生のお料理は
とってもおいしくて、
焼きたてのパンに心が癒されました。

 

 

 

30代女性 KSさん

 

一言でいうと、ヘルシーで美味しい!!
マクロビオティックでこんなに華やかな料理が作れるなんて。


お肉も卵もなくって十分!大満足です。

 

30代女性 MSさん 

 

自分で作ったシュトーレンのお土産付。

食べるのがもったいないくらい、

上手にできました!!

 

 

 

レッスンの構成

 

ヘルシーでおいしい

マクロビオティック仕様のパーティー料理が楽しめる

【クリスマス限定レッスン】です!

 

 

【こんなことを学べます】

 

◇天然酵母シュトーレン作り

 

◇リッチな生地に、クルミを混ぜ込んだシュトーレン作りのコツ

◇卵、乳製品、白砂糖を使わないマクロビオティック仕様の天然酵母パン作りのコツ

 

◇パーティーで大活用の華やかでヘルシーなマクロビオティック料理のコツ

 

 

 

今回特別に・・・。

 

 ご自分で作った

天然酵母シュトーレン1本(ラッピング付)!!

 

 

 


こんな方にオススメです

 

・天然酵母パン作りに挑戦したい方

・ 卵や乳製品のアレルギーのある方

・シュトーレンを自分で焼いてみたい方

・体温アップ、美肌に役立つ料理が学びたい方

・マクロビオティックのパーティー料理を学びたい方

・「体にいい!」と「おいしい!」を同時に手にしたい方 

・天然酵母パン作りをしてみたいけれど、難しいイメージのある方

・マクロビ仕様のシュトーレンを作ってみたい(食べてみたい)方
 

 

 

レッスンの詳細

 

 【日時】
12月20日(金)10時~13時30分

【会 場】

イエローハーモニーサロン

(茨城県土浦市)お申し込みの方に詳細ご案内します

 

【定員】
4名

【参加費】
8,000円

 

焼きたてパン・お料理のご試食+シュトーレン1本のお土産付。

(手ごねの方法はレクチャーのみで、今回実習はありません)

 

女性限定のレッスンです。

 

【キャンセルポリシー】

・お申し込み後~開催3日前までのキャンセルは
事務手数料として1000円を請求させて頂いております。
・開催日2日前以降(当日、前日、前々日)のキャンセルは
返金致しかねます。
(お振込みがない場合はご入金をお願いいたします)

 

 

今年のクリスマスは、

手作りの「シュトーレン」でお祝いしませんか?

 

 

卵や乳製品、白砂糖を使わないで仕込んだ

リッチな生地にクルミをたっぷり混ぜ込んで作るシュトーレン!

 


ラッピングしてお1人1本お持ち帰りいただきます。

 

 

 

パン作りが初心者さんも大歓迎!

一つひとつ丁寧にレクチャーしますので、ご安心してお越しくださいませ。

 

レッスンに参加すると、
パン作りが初めての方もヘルシーで華やかな
「天然酵母シュトーレン」を作れちゃいます!!

 

 

今年は手作りのシュトーレンと

マクロビ料理でヘルシーなクリスマスを楽しみましょう☆☆☆

 

 

 

 

 

講師プロフィール

 

小川原智子 (おがわらともこ)


体温を上げるマクロビオティック料理研究家
風水コンサルタント
イエローハーモニー代表


「体温を上げると、心も身体も元気に」をモットーに、
2001年から料理教室をスタートして、
冷え、不妊症、生理不順などに悩む
女性の体質を改善し、カラダの内側から美しく、
夢を叶えるためのレシピと暮らし方を発信。

17年目になる教室の参加は延べ1万人以上を超え、
体温が上がって、心も身体も元気になる受講生が続出。

東部ガスカルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の 企業、市町村、
教育機関、個人サロンなど外部での研修会、セミナー、講演会は300回以上。

1997年マクロビオティックと出合い、
35度台の体温が食事を改善することによって、
体温が37度まで上がり、ひどいアレルギーが改善して、
生理痛や冷え、むくみ、バセドー病など体の不調を治癒し、
体温が上がると、心も体も元気になれる!ことを体感。

自身の体験を活かして、
冷えに悩むより多くの女性に
笑顔と幸せを届けるために、
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」 「子宮を温める料理教室」等で、
女性の体温アップ、妊娠しやすいカラダづくりのサポートに力を注ぐ。

*体温を上げる料理研究家小川原智子公式ブログ
http://ameblo.jp/crescentmoko

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開催日時
2019年12月20日(金)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:30
場所 イエローハーモニーサロン
茨城県 土浦市
Releaf_touroku
参加費

8,000円

 

支払方法

事前振込

定員 4  名
申込受付期間2019/10/30(水) 18:36 ~ 2019/12/20(金) 09:50まで
主催者小川原智子
お問い合わせ先小川原智子
お問い合わせ先電話番号08065493811
お問い合わせ先メールアドレスhappymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp
Releaf_touroku
食を通して冷えに悩む女性の心と子宮を温めて、体質改善と夢実現をサポート
Professional_s
 
 
イエローハーモニー 体温を上げる料理研究家、風水コンサルタント
小川原智子
食を通して冷えに悩む女性の心と子宮を温めて、体質改善と夢実現をサポート
 
食育指導士。
正食協会師範科修了。
風水カウンセラー。

体温を上げる料理研究家。
風水コンサルタント。
イエローハーモ ニー代表。

1971年大阪生まれ
京都女子大学卒業後、ゼネコン社内広報、地方紙記者として勤務を経て
料理の仕事を始める。

学生時代から酷いアレルギーや冷え、生理痛などで悩まされたが
マクロビオティックと出合い、ご飯と味噌汁、野菜を中心とする食事で
35℃台の体温が36.8℃まで上がり体質を改善。

薬を使わないでパセドー病を治癒し、明るい毎日へと変化した。
心も体も元気になって、生き方すら変わった食事法、
体温を上げる「温活」を多くの方に伝えたいと
2001年、茨城県で「マクロビオティック料理教室」をオープン。

18年目を迎える料理教室は延べ1万2千人もの生徒を指導した実績を持つ。
考案したオリジナルのレシピも1万を超えている。

食を通して、心と子宮を温めて夢を叶える女性を日々サポート。
数ある講座の中でも日本で唯一の「子宮を温める料理教室」は多くの感動を呼んでいる。
妊娠を望む方や生理痛や更年期障害に悩む方へ
「誰でも簡単に今日からできる子宮温活法」を提案。

食事で人生が好転した方からの喜びの声が多く寄せられ
美しくポジティブに年齢を重ねたい女性からの信頼も厚い。

「食卓から世界を笑顔に!」
料理教室をはじめ、温活商品の開発や
レストランやホテルへの料理プロデュース、
各種イベントやセミナー、講演会の登壇も300回を超え、
全国に活動の場が広がっている。

また、企業向けの健康経営研修や
小中学校での食育講座など新たな時代のための
活動にも力を入れている。

プライベートでは二人の男児の母であり着物が趣味。
着物こそ「温活」には最適であると考え
和装を楽しみながら日本の文化や風習も大切にしている。

ブログ
「体..
 
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Profile
Professional_s

イエローハーモニー

体温を上げる料理研究家、風水コンサルタント

小川原智子

Mission
食を通して冷えに悩む女性の心と子宮を温めて、体質改善と夢実現をサポート
Senmon
マクロビオティック│子宮温活│料理教室│冷え性改善│風水

食育指導士。
正食協会師範科修了。
風水カウンセラー。

体温を上げる料理研究家。
風水コンサルタント。
イエローハーモ ニー代表。

1971年大阪生まれ
京都女子大学卒業後、ゼネコン社内広報、地方紙記者として勤務を経て
料理の仕事を始める。

学生時代から酷いアレルギーや冷え、生理痛などで悩まされたが
マクロビオティックと出合い、ご飯と味噌汁、野菜を中心とする食事で
35℃台の体温が36.8℃まで上がり体質を改善。

薬を使わないでパセドー病を治癒し、明るい毎日へと変化した。
心も体も元気になって、生き方すら変わった食事法、
体温を上げる「温活」を多くの方に伝えたいと
2001年、茨城県で「マクロビオティック料理教室」をオープン。

18年目を迎える料理教室は延べ1万2千人もの生徒を指導した実績を持つ。
考案したオリジナルのレシピも1万を超えている。

食を通して、心と子宮を温めて夢を叶える女性を日々サポート。
数ある講座の中でも日本で唯一の「子宮を温める料理教室」は多くの感動を呼んでいる。
妊娠を望む方や生理痛や更年期障害に悩む方へ
「誰でも簡単に今日からできる子宮温活法」を提案。

食事で人生が好転した方からの喜びの声が多く寄せられ
美しくポジティブに年齢を重ねたい女性からの信頼も厚い。

「食卓から世界を笑顔に!」
料理教室をはじめ、温活商品の開発や
レストランやホテルへの料理プロデュース、
各種イベントやセミナー、講演会の登壇も300回を超え、
全国に活動の場が広がっている。

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