Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
受付は終了しました
【夜】 枇杷の葉エキスつくり
和草のくすり箱 〜〜サラスワティなエッセンス〜〜
このような方にオススメ
枇杷を利用した自然療法の智慧。ハーブ、野草、そして日本の和草のお手当を日常に取り入れたい方。知識を身に付けたい方。
期待できる効果
枇杷の葉エキスがお持ち帰りできる。枇杷の葉、種の自然療法の知識が身につく
387108_dsc09972
387108_dsc09981
クリエイティビティとスピリチュアルの向上を、「食」や表現を通してお伝えるすること
Expert_s
 
 
WARAJI DELI 和の発酵と菜食、野草&備蓄が得意の自然療法料理研究家
高山晴代
クリエイティビティとスピリチュアルの向上を、「食」や表現を通してお伝えるすること
 
・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★和の発酵マスタコースティーチャー
★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
ご訪問ありがとうございます。

高山晴代です。八ヶ岳在住。和の発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。オンラインセミナープロデューサー。

「デジタルとアナログ」「都会と田舎」「サイバーと自然」「ネイティブと宇宙」など、両極の融合が大好き。



幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。そのスピリチャルな感性のままに生きています。


とにかく数多くの奇跡的なシンクロの連続の人生で、\シンクロの女/(と、、、冗談で書いてるかと思いきや、ホントに質と量がすごいのです。笑)

お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催しています。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います




 

 

 

 

 

枇杷は医者いらず

 

そんな言葉を聞いたことがある方も多いでしょう。

以前は、枇杷、梅、柿・・・・

各家庭の庭には様々な薬効の植物が植えられていました。

 

千葉県出身の私の家にも、

枇杷の木はありましたが、物心つく頃には切られていました。

 

 

その枇杷の葉ですが、

お茶はもちろん、温湿布、生葉湿布、種を食べたり、そして葉を焼酎つけにしてエキスにしたり・・・・。

 

様々な用途として利用することができます。

 

 

ぜひこの機会に、枇杷の使い方を学びましょう。

 

枇杷の葉エキス500ccは、実際その場で作り、

お持ち帰りいただけます。

 

 

 

・・・・・・・・・・・ 内容 ・・・・・・・・・・・・・

・枇杷の葉、種の各種 利用法の説明

・足裏湿布の分かりやすいセルフチェック

・医者いらずと言われる由来

・枇杷の葉エキスつくり(実践)

・枇杷茶つき

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

びわの葉エキスのサンプル、プレゼント付き☆彡

 

 

 

講師 たかやま晴代

 

 

 

 

 

 

 

 

私も大変ご縁の女神様 市杵島姫神の持つ琵琶。

 

市杵島姫命は弁財天に祀られる女神さまとしても有名です。

 

弁財天様は七福神の中でも唯一の女性。

 

水や芸能の神様でもあります。

 

その女神様が、びわを持っているということは、

びわの持つ神聖さを、音色としても、植物としても物語っているかのようです。

 

 

 

当日は、お時間さえあれば、枇杷の葉灸もお試しいただければと思います。

 

 

 

 

 

………………… 材料 ……………………………………………………………………………………

無農薬の枇杷の葉と、

主にエキスに使用する焼酎は厳選されたオーガニックのものをご用意します。

…………………………………………………………………………………………………………………

 

 

 

 

 

 

 

 ※ソフトバンクでのお申し込みは、

メールが届かない確率が非常に高い為、他のアドレスでのご登録をおすすめいたします。


通常、お申し込み直後にメールをお送りしております。

お申し込み後にメールが届かない方は、迷惑メールフォルダをご確認の上、

お手数ではございますが、主催者までお問い合わせください。

 

三日以内にご入金が確認できない場合は

自動的にキャンセルとなりますので、

ご注意ください。

 

 

この講座はオンライン参加可能です。

ご希望の方は、お問い合わせください。

 

 

 

 

開催日時
2019年11月26日(火)
開場 18:25
開始 18:30
終了 20:30
場所 テラマーテル(南青山)
港区南青山3丁目(詳細はお申し込みの方へおしらせします)
参加費

 

 

通常価格 7,700円(金融機関に事前にご入金願います)

(お友達とお誘い合わせの方は7,000円/1人)

 

2020年より12,000円に料改定予定

 

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

事前入金制

 

ペイパル推奨

 

または

 

 

〜〜三菱東京UFJ銀行〜〜
銀座支店
(普)5010523

〜〜ゆうちょ銀行〜〜
記号10270  番号51820661
店番028 普通 5182066


いずれも名義は高山晴代

 

 ◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ 
材料の手配等ございます。 
開催の5日前から、キャンセル料が発生します。 
5日前から3日前は料金の30%。 
2日前は料金の50%。

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、

100%のキャンセル料をが発生します。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ 

定員 4  名
申込受付期間2019/10/29(火) 17:52 ~ 2019/11/26(火) 16:55まで
主催者たかやま晴代
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile_flower
Expert_s
和の発酵と菜食、野草&備蓄が得意の自然療法料理研究..

高山晴代

Mission
クリエイティビティとスピリチュアルの向上を、「食」や表現を通してお伝えるすること
Senmon
オンライン料理教室,セミナープロデュース,クリエイティビティの開花

・発酵菜食料理研究家
・ワイルドビューティーコーディネータ

[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店 (初版で1万部発行&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア多数


★和の発酵マスタコースティーチャー
★ 食品衛生管理責任者
★ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
ご訪問ありがとうございます。

高山晴代です。八ヶ岳在住。和の発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。オンラインセミナープロデューサー。

「デジタルとアナログ」「都会と田舎」「サイバーと自然」「ネイティブと宇宙」など、両極の融合が大好き。



幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。そのスピリチャルな感性のままに生きています。


とにかく数多くの奇跡的なシンクロの連続の人生で、\シンクロの女/(と、、、冗談で書いてるかと思いきや、ホントに質と量がすごいのです。笑)

お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催しています。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います




B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2000 WARAJI DELI JAPAN. All Rights Reserved.
Powered by reservestock