ワインエキスパート WSET中級
「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」
平野久美子です。
とっても素敵なお皿で あなたが大切にしている人たちを 魅了する。
そんな素敵な企みを 難しい技術や 手に入りにくい食材といった 難関なお料理だからと 諦めていませんか?
でも、実は近所のスーパーなどで買え、 今持っていらっしゃる技術で作れる、 そんなフレンチを ご紹介しています。
食卓にわあっと歓声が上がる そんな素敵な瞬間をあなたにも!
<経歴> 学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、 行く度ごとにフランス料理の美味しさと 奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、 ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、 ディプロムを取得。
15年ほど前に通っていた ホテルのワインセミナーにおいて、 「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」 ことに驚いたことからワインに傾倒し、 2004年にワインエキスパートの資格を取得。
その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、 2015年3月、WSET中級という、 世界共通のワイン資格も認定される。
2014年に料理教室Protéger(プロテジェ) 開業。 家族を喜ばせるフレンチ、 スーパーで買える材料でできるフレンチ、 見た目や味で誰をも魅了するレシピ、 旬を大切にしたレシピで 定評を得ている。
|