Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
成長期のアスリート弁当の作り方講座
~お弁当箱の中の栄養バランス~
H_taisho
成長期の子どものお弁当を充実させたい方
H_kitai
栄養バランスの良いお弁当が作れるようになり、レシピも増える
385440_アスリートお弁当
食べ物が心と身体を作っていることを多くの人に伝え、お料理を楽しみ、心も身体も元気になれる人を1人でも2人でも増やしたいです。
Professional
 
 
身体に優しい料理教室colza 身体に優しい料理教室のsacchin
奥田 佐智子
食べ物が心と身体を作っていることを多くの人に伝え、お料理を楽しみ、心も身体も元気になれる人を1人でも2人でも増やしたいです。
 
アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
マクロビオティック師範(正食協会)師範
アスリートフードマイスター&野菜ソムリエ 奥田佐智子です

兵庫県川西市で、食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室を開催しています。

教室に参加いただくと、
子供のスポーツを食事で伸ばしたり、ケガの予防・回復にいい食事なども学んで頂けます。

アスリートである前に健康であること!をコンセプトに
基本のバランス食、食材の効能や応用術についても学んでいただけます。

美味しくて簡単なレパートリーを増やしていただき、お母さん達が楽しくお料理できるようになる!子どもも、お母さんも、家族も元気になる!

色々な悩みも解決できるコミュニティのような教室を目指しています。
 
 

成長期のアスリートのお弁当の作り方講座

 

成長期でもあり

アスリートでもある!

そんなジュニアのお弁当作りは、本当に毎日大変ですね☆

 

わたし自身も

かなり長~い期間お弁当を作り続け

たくさん悩んできました。

 

ジュニアアスリートの場合

お腹がいっぱいになれば、それでいい

というわけにもいきません。

 

成長期だからこそ

大人よりもたくさん摂取したい栄養素

アスリートだからこそ

一般の摂取基準よりたくさん摂取したい栄養素

 

があります☆

 

ですから

お弁当箱の中の栄養バランスはとっても大事!!

 

こんなお悩みはありませんか?

 
・ごはんとおかずのバランスは?

・どれくらいの量を作ればよいの?

・毎日同じような献立になってしまう

・食べる時間があまりない

・2~3合のごはんを食べなくてはいけない

・太らないようにしたいが、栄養はしっかり摂りたい

・作ることが苦痛で楽しくない

 

今回のお弁当講座ではこんなことを学びます

 

①成長期こそ必要な栄養素

成長期のこの時期こそ、大人よりも必要な栄養素は?

どんな食材を摂っていくと良いのか?

 

②アスリート弁当の工夫

普通のお弁当とアスリート弁当の違いは何?

アスリート弁当として工夫したいこと

献立の考え方

 

③1週間分のお弁当のバリエーション

実際に作った、1週間分のお弁当のバリエーションをお見せします

1つずつ、作りかたを解説

 

④おすすめレシピ

教室で人気のあるレシピ、アレンジの効くレシピなどをご紹介

 

 

⑤献立を考えるワーク

献立を考える練習

 

⑥お弁当の悩みいろいろ

衛生面、汁漏れ対策、夏場のお弁当対策など

いろいろな悩みを出し合い、みんなでシェアしていきます

 

 

★講座を受けると

・食べたもので身体ができていることを再認識できる!

・どんな食材に、どんな栄養素があるのかわかる!

・少しの工夫で、栄養価がアップできる!

・レパートリーが増える!

・献立を考えるのが楽になる!

・モチベーションがアップする!

・お料理の幅が広がる!

・お弁当の栄養価アップで、しっかり身体作りができる!

・達成感を感じられる!
 

 

 

・子どものスポーツを支えてきた

・自分自身もアスリート

・料理教室を主宰

わたしだからこそ、お伝えできることがたくさんあります☆

 

 

毎日のことだからこそ

楽しく、達成感を感じながら

子どもの身体作りに繋がるお弁当を作りたいですね☆

 

 

参加者のみなさまと

お悩みをたくさん分かち合い

次の日からのお弁当作りが少しでも楽しくなれば!!

 

と思っております。

初めての方も大歓迎です♪

あなたとお会いできるのを楽しみにしております。

 

 
★講座詳細

【日程】11月22日(金)
【時間】10時30分~12時30分

【会場】身体に優しいアスリート料理教室 eventroom(兵庫県川西市)
 能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分
 新名神高速 川西ICより車で5分
 阪神高速池田線 木部出口より車で15分
 *駐車場完備

【持ち物】筆記用具
 *調理実習や試食はありません

【参加費】5,000円
【定員】12名

【キャンセルポリシー】
・開催日2日前以降(当日、前日、前々日)のキャンセルは、キャンセル料を100%いただきます。
・キャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願いいたします。
 

 

講師プロフィール

奥田佐智子

身体に優しいアスリート料理教室主宰
野菜ソムリエプロ
アスリートフードマイスター2級
現役市民ランナー

子どものスポーツを支え、自身のマラソンのための食事改善経験をもとに
川西市食育推進委員としての地域の食育活動(栄養指導、料理教室、レシピ提案)
クッキングスクール講師を経て
アスリートのための料理教室をスタート。

レパートリーを増やすための料理教室、目的別栄養講座、個別相談、メンタル相談など
幅広く対応。
素材の味を生かした、簡単で美味しいレシピに定評がある。
子どものスポーツや家族を食で支えたい遠方からの受講者やマラソンランナーが多数。

 

 
開催日時
2019年11月22日(金)
開場 10:15
開始 10:30
終了 12:30
場所 身体に優しいアスリート料理教室 川西eventroom
川西市大和西2-13-14
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

5000円

 

 

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

お振込み

または

クレジット

 

定員 12  名
申込受付期間2019/10/23(水) 15:00 ~ 2019/11/21(木) 20:00まで
主催者奥田 佐智子
Releaf_touroku
成長期のアスリート弁当の作り方講座、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional

身体に優しい料理教室colza

身体に優しい料理教室のsacchin

奥田 佐智子

Mission
食べ物が心と身体を作っていることを多くの人に伝え、お料理を楽しみ、心も身体も元気になれる人を1人でも2人でも増やしたいです。
Senmon

料理教室/アスリート料理教室/アスリートフード

アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
マクロビオティック師範(正食協会)師範 アスリートフードマイスター&野菜ソムリエ 奥田佐智子です

兵庫県川西市で、食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室を開催しています。

教室に参加いただくと、
子供のスポーツを食事で伸ばしたり、ケガの予防・回復にいい食事なども学んで頂けます。

アスリートである前に健康であること!をコンセプトに
基本のバランス食、食材の効能や応用術についても学んでいただけます。

美味しくて簡単なレパートリーを増やしていただき、お母さん達が楽しくお料理できるようになる!子どもも、お母さんも、家族も元気になる!

色々な悩みも解決できるコミュニティのような教室を目指しています。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2019 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock