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祈りの味噌づくり

H_taisho
祈りの味噌を作りたい方
H_kitai
祈りの味噌を作ることができます
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こんにちは。
女神ごはん主宰の松田 智子です。

さて、私が大好きな味噌づくりの季節がやってきました😊

今期は、11〜3月にかけて複数回開催いたします。(全て同じ内容)

手作りの楽しさ、発酵されて完成した”世界でひとつだけの味噌”の愛おしさ、

また、既製品とは違う味わい深さ、そんなたくさんの喜びを共に体験しましょう。

■内容
1.女神ごはんを実食
祈りのおむすび・大地の味噌汁
2.女神ごはん味噌づくり講座
『浄化』『祈り』『食材』
3.味噌づくり
茹でた大豆を潰す
→塩を合わせた麹(=塩きり麹)と混ぜる
→空気を抜きながら容器に詰める

■日時
全12回
※平日の日程は随時追加していきます。
※味噌づくりは2月に仕込む「寒仕込み」が一番美味しくなると言われていますが、一年中作ることができます。(発酵が進むのは夏の暑い時期)

2/16(日)一粒万倍日
3/7(土)一粒万倍日
3/20(金祝)春分の日

■持ち物
1.エプロン
2.おてふき用のタオル
3.スリッパ or 厚手の靴下(寒さ対策に)
4.筆記用具
5.仕込んだ味噌3kg分を入れる容器
6.持ち帰り用かばん(袋やスーツケースなど)

注:髪の長い方は、作業中髪の毛が入らないようゴムやピンでまとめてください。 

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開催日時
2020年2月16日(日) ~ 3月20日(金)
開場 11:50
開始 12:00
場所 湘南AQUA(自宅サロン)
神奈川県 藤沢市鵠沼
Releaf_touroku
参加費

下記のどれかをお選びください。

1.リピート割:5500円
※祈りの味噌づくり2回目以降の方

2.ペア割:6600円
※新規+新規=6600+6600
リピート+新規=5500+6600

3.新規:7700円

■キャンセル規定
7日前〜4日前の取り消し:50パーセント
3日前〜当日の取り消し:100パーセント

※心を込めて食材の仕入れや仕込みをしていますので、キャンセルは極力ご遠慮ください。
※返金時の振込手数料はご負担いただきます。

支払方法

事前振込(3営業日以内)

定員 4  名
申込受付期間2019/10/20(日) 22:33 ~ 2020/2/ 9(日) 11:50まで
主催者女神ごはん
お問い合わせ先女神ごはん事務局
お問い合わせ先電話番号
お問い合わせ先メールアドレスmegamigohan@gmail.com
Releaf_touroku
幸せな食卓から世界平和へ貢献するべく、食を通して活動しています。
Professional
 
 
 女神ごはん主宰
松田 智子
幸せな食卓から世界平和へ貢献するべく、食を通して活動しています。
 
女神ごはん主宰 松田 智子

元 CA/国内線・国際線 客室乗務員
国内線 旅客グランドスタッフを含めて航空業界に8年間在籍。
ホテル業界・飲食業界・航空業界と接客業には15年以上従事。

不規則勤務でのストレスを料理と食べ歩きで解消する中、「本物の“食”を学ばないと変わらない」と思い、独学で学び始める。

2015年、『神様ごはん』著者である開運料理人ちこさんの『神様ごはん実践スクール』に1期生として参加。

学ぶ中で、「私も“食”を伝えていく人になる」と決意し宣言。

会社を退職し、2016年5月より『女神ごはん』を活動名として起業。

『女神ごはん』のコンセプトは、この三本柱。

1.浄化
《自分を内側からととのえる》
2.祈り
《相手のしあわせを祈る》
3.食材
《身体がよろこぶ食材を使う》

湘南を拠点とし、料理教室や講座、ホームパーティを開催。

2017年10月より『女神ごはんスクール』(6ヶ月講座)を開講。

女神ごはんの考えに共感して実践していく仲間を増やし、幸せな食卓が増えることが、世界平和につながるという想いを持って活動をしている。
 
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Profile
Professional
女神ごはん主宰

松田 智子

Mission
幸せな食卓から世界平和へ貢献するべく、食を通して活動しています。
Senmon

浄化 祈り 食材

女神ごはん主宰 松田 智子

元 CA/国内線・国際線 客室乗務員
国内線 旅客グランドスタッフを含めて航空業界に8年間在籍。
ホテル業界・飲食業界・航空業界と接客業には15年以上従事。

不規則勤務でのストレスを料理と食べ歩きで解消する中、「本物の“食”を学ばないと変わらない」と思い、独学で学び始める。

2015年、『神様ごはん』著者である開運料理人ちこさんの『神様ごはん実践スクール』に1期生として参加。

学ぶ中で、「私も“食”を伝えていく人になる」と決意し宣言。

会社を退職し、2016年5月より『女神ごはん』を活動名として起業。

『女神ごはん』のコンセプトは、この三本柱。

1.浄化
《自分を内側からととのえる》
2.祈り
《相手のしあわせを祈る》
3.食材
《身体がよろこぶ食材を使う》

湘南を拠点とし、料理教室や講座、ホームパーティを開催。

2017年10月より『女神ごはんスクール』(6ヶ月講座)を開講。

女神ごはんの考えに共感して実践していく仲間を増やし、幸せな食卓が増えることが、世界平和につながるという想いを持って活動をしている。

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