受付は2019年11月22日(金)12:00で終了しました。
夕刻の美味しいワイン・パーティー
このような方におすすめ
簡単なワインのおつまみを知りたい方に!
期待できる効果
お酒好きの仲間と知り合えて、新しい交流が生まれます。マンネリだったパーティーフードから脱却!
受付は2019年11月22日(金)12:00 までです。
ボージョレーで乾杯!超簡単パーティーフード教えます。
料理とワインの美味しいソワレ
11月21日(木)はボージョレー解禁の日です。
ボージョレーに合うアテって何があるの?
チーズやシャルキュトリー以外に食べる何かを知りたい!
私にもできる、簡単なアテを知っておきたい
そのアテがパーティーフードになれば、クリスマスにも使える!
そんな欲張りなレッスンを開催します。
泡を1種類、ボージョレーを2種類と8種類のパーティーフードをご用意し、
レシピもお配りします。
もちろん、準備はお手伝いいただいて。
そして、少しのワイン知識も知っていただくセミナー付き。
簡単にできるものばかりですので、あとはプティ・パーティー。
飲んで、食べて、そしておしゃべりも楽しみましょう。
- ・新しい出会いを求めて、またはお友達同士で楽しいイベントを探している方に
- ・一人でお越しの方もエスコートさせて頂きますので、ご安心ください。
料理8品、フォカッチャ、ボージョレー・ヌーヴォー2種(乾杯はスパークリング)
焼き菓子のお土産付き
焼き菓子のお土産付き
20歳以上の方に限ります。
お酒の席ですので、お車での来場は固くお断りいたします。
*キャンセルポリシー
キャンセルの場合、1週間前より全額のキャンセル料が発生致します。
お酒の席ですので、お車での来場は固くお断りいたします。
*キャンセルポリシー
キャンセルの場合、1週間前より全額のキャンセル料が発生致します。
受付は2019年11月22日(金)12:00 までです。
受付は2019年11月22日(金)12:00 までです。
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子
フランス料理とワインのペアリングで「より美味しい」を追求します!
ワインエキスパート
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年
<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。
15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。
その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。
2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。
WSET中級 フランス料理教室Protéger(プロテジェ)芦屋主宰
平野 久美子です。
おうちの食卓が星付きレストランになる!
「ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理を極める講座」を
2024年1月開講します!
ワインも料理もがプロ級に変わり、
家族から称賛されるようにご指導させていただきます。
料理研究歴30年/教室業9年
<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。
15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。
その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。
2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。
開催要項
開催日時 |
2019年11月23日(土)
開場 17:15
開始 17:30 終了 20:30 |
---|---|
場所 |
Hirano kumikoプライベートダイニング 兵庫県 芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
6800円(税別)
|
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2019/10/18(金) 10:48 ~ 2019/11/22(金) 12:00まで |
主催者 |
平野久美子 |
お問い合わせ先 | 平野久美子 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-8523-7756 |
お問い合わせ先メールアドレス | kumikoroses@reservestock.jp |
受付は2019年11月22日(金)12:00 までです。