Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
ボージョレーで乾杯!超簡単パーティーフード教えます。
夕刻の美味しいワイン・パーティー
このような方にオススメ
簡単なワインのおつまみを知りたい方に!
期待できる効果
お酒好きの仲間と知り合えて、新しい交流が生まれます。マンネリだったパーティーフードから脱却!
384333_img_7813
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
Professional_s
 
 
Protéger(プロテジェ) 料理アーティスト
平野久美子
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
 
ワインエキスパート
WSET中級
「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」

平野久美子です。

とっても素敵なお皿で
あなたが大切にしている人たちを
魅了する。


そんな素敵な企みを
難しい技術や
手に入りにくい食材といった
難関なお料理だからと
諦めていませんか?


でも、実は近所のスーパーなどで買え、
今持っていらっしゃる技術で作れる、
そんなフレンチを
ご紹介しています。


食卓にわあっと歓声が上がる
そんな素敵な瞬間をあなたにも!



<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



 

 

 

料理とワインの美味しいソワレ

 
 
 
 
 
 
11月21日(木)はボージョレー解禁の日です。
 
ボージョレーに合うアテって何があるの?
 
チーズやシャルキュトリー以外に食べる何かを知りたい!
 
私にもできる、簡単なアテを知っておきたい
 
そのアテがパーティーフードになれば、クリスマスにも使える!
 
そんな欲張りなレッスンを開催します。
 
泡を1種類、ボージョレーを2種類と8種類のパーティーフードをご用意し、
 
レシピもお配りします。
 
もちろん、準備はお手伝いいただいて。
 
そして、少しのワイン知識も知っていただくセミナー付き。
 
簡単にできるものばかりですので、あとはプティ・パーティー。
 
飲んで、食べて、そしておしゃべりも楽しみましょう。
 
 
 
  • ・新しい出会いを求めて、またはお友達同士で楽しいイベントを探している方に
  • ・一人でお越しの方もエスコートさせて頂きますので、ご安心ください。
料理8品、フォカッチャ、ボージョレー・ヌーヴォー2種(乾杯はスパークリング)
焼き菓子のお土産付き
 
20歳以上の方に限ります。
お酒の席ですので、お車での来場は固くお断りいたします。
*キャンセルポリシー
キャンセルの場合、1週間前より全額のキャンセル料が発生致します。

 

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
開催日時
2019年11月23日(土)
開場 17:15
開始 17:30
終了 20:30
場所 Hirano kumikoプライベートダイニング
芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋201号
ホームページ
参加費

6800円(税別)

 

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

お振込でお願い致します。

 

 

定員 10  名
申込受付期間2019/10/18(金) 10:48 ~ 2019/11/22(金) 12:00まで
主催者平野久美子
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Professional_s
料理アーティスト

平野久美子

Mission
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
Senmon
料理教室 フランス料理教室  ワインセミナー  フランス家庭料理

ワインエキスパート
WSET中級 「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」

平野久美子です。

とっても素敵なお皿で
あなたが大切にしている人たちを
魅了する。


そんな素敵な企みを
難しい技術や
手に入りにくい食材といった
難関なお料理だからと
諦めていませんか?


でも、実は近所のスーパーなどで買え、
今持っていらっしゃる技術で作れる、
そんなフレンチを
ご紹介しています。


食卓にわあっと歓声が上がる
そんな素敵な瞬間をあなたにも!



<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



B_facebook
B_ameba
B_homepage
UA-51245939-1
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock