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Maninonrei
Releaf_touroku
【第2回】11月29日グルテンフリー&植物性の「シュトレン」教室
ゆきんこさんによる地球と身体に優しいヨーロッパのクリスマス菓子を作りましょう。
H_taisho
クリスマス菓子シュトレンを グルテンフリー &植物性原料で作ります。 国産無農薬の米粉、 糖類は砂糖はなるべく使用しません。
H_kitai
特性ディナー付①前菜盛合せ ②パスタ ③プチデザート+お菓子試食+お土産。
384242_2回目グルテンフリー

【第2回】グルテンフリー&植物性シュトレン教室

 

おかげさまで、第1回目の募集が早々に満席になったため、

ゆきんこさんによる料理教室を増設することになりました ♪♪

 

 

今回は、

 

ドイツのクリスマス菓子、

 

「シュトレン」

 

しかも・・・

 

 

「グルテンフリー」

 

「植物性のみの原料」

 

 

で作っていきます。

 

 

素材にもかなりこだわっています。

 

 

【こだわりその1】

 

国産、無農薬、化学肥料不使用の米粉を使用します。

 

サラッとしていて使いやすく、美味しい米粉を使います。

 

 

【こだわりその2】

 

今回は、なるべく講師のゆきんこさん自家製のドライフルーツを使用します。

 

ゆきんこさんの地元の千葉の

イチジクや、りんご、梨などを中心に使用します。

 

実は、

先日の台風で傷ついてしまった果物を使用します。

 

農家さんにとって、

自然災害は死活問題なので、

ゆきんこさんの行動は本当に素晴らしいです。

 

【こだわりその3】

 

糖類は砂糖はなるべく使用せずに、

メープル、米飴、ココナッツシュガー

などを使用していきます。

 

 

 

 

 

素晴らしいレッスンになること間違いないです。

 

普通の料理教室ではなくて

 

素材のこと

 

環境のこと

 

皆さんで勉強できたらと思います。

 

 

 

レッスン後は、リトルッカの特性ディナー付きです。

この日のためのスペシャルメニューです。

もちろん、すべてグルテンフリーで用意いたします。

 

【ディナー内容】

 

①前菜盛り合わせ

②グルテンフリーパスタ

③プチデザート+出来たシュトレンなどの試食+食後の飲み物がつきます。

 

 

そして、お土産まであります!!

 

当日作った小ぶりなシュトレンを

可愛らしくラッピングまでして

お持ち帰りしていただきます。

 

 

食べるのが勿体無いかもしれませんヽ(;▽;)

 

 

 

それでは詳細です。

 

 

=========================

 

グルテンフリー&植物性

「シュトレン教室」

 

日時:2019年11月29日(金)18:30~21:30

 

場所:オーガニックイタリアン「リトルッカ」

   東京都 練馬区早宮4-27-10-5

 

参加費:6500円

   (レッスン料+レシピ+試食+お土産シュトレン+ラッピング+リトルッカディナー代込み)

 

 

=========================

講師:ゆきんこ(竹之内由紀、現在は加々見由紀)プロフィール

辻製菓リヨン校卒業後、フランス菓子ル・セル、
芝神明榮太樓でお菓子作りを学び、
カフェ、パン屋などを経営。
現在は子供から大人を対象にパン教室を開きながら
市原市でパンカフェを準備中。
国産小麦のおいしいパンづくりを基本に、
アレルギーに対応したグルテンフリ―や
動物性不使用のパンやお菓子作りも探求している。
かわいいパンやお菓子作りが大好き♥
 
開催日時
2019年11月29日(金)
開場 18:00
開始 18:30
終了 22:00
場所 リトルッカ
練馬区早宮4−27−10−5
ホームページ
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拡大地図
参加費

6,500円/1人さま

支払方法

当日現金にてお支払いくださいませ。

 

【キャンセル料について】

レッスン開催日より4日前まではキャンセル料はいただきませんが、材料手配などの都合上、開催日3日前以降のキャンセルはご遠慮いただいております。


・開催日の3日前〜レッスン開催日の前日まではレッスン料の50%。


・開催日当日は全額のキャンセル料となります。

定員 11  名 【満員御礼】
申込受付期間2019/10/17(木) 00:00 ~ 2019/11/28(木) 00:00まで
主催者井上さな
Releaf_touroku
【第2回】11月29日グルテンフリー&植物性の「シュトレン」教室 、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
Professional

松浦洋子

Mission
自分とのコミュニケーション力を高めて、本当の心の声(ニーズ)に気づき、さらには相手のニーズにも寄り添い、お互いにとって最前の解決策を探す方法を伝えていくことで、All Win な世界を構築します💖
Senmon
コーチング

ホスピタリティアドバイザー 国際線CAとして26年間勤務し、ホスピタリティアドバイザーの資格を取得すると同時に、長年の夢だった「オーガニックレストラン」を開業しました。

プライベートでは36歳で離婚を経験し、その後「お一人様」人生を満喫するべく、青山に築30数年の中古のマンションを買うも、なんとリフォームをする間に、とある男性と知り合い、まさかの授かり婚。
38歳という高齢出産だったにも関わらず、その後もこどもを授かり、一男二女の母となる。

順風満帆に思えた2度目の結婚だったが、仕事と家庭の両立や、夫と家計のやりくりのことで信頼関係を築けずに悩む日々が続く。

その後、友人の紹介でNVC(非暴力コミュニケーション)を学び、自分と相手に寄り添う力を高めることで、本質的なコミュニケーション力が身につき、パートナーや家族とそれぞれを尊重し、それぞれが幸せ(All Win)な家族でいられることを継続実践中。

人をおもてなしすることに関してはプロではありましたが、夢を叶えるには人をおもてなしする前に「自分をおもてなしする」ことがいかに大切かに気づきました。

NVC(共感コミュニケーション)やマインドフルネスなどのエッセンスをちりばめた独自の手法によるセッションを通じて「自分とのコミュニケーション力」を高め、強いチーム作りや最高のパートナーシップを築くなど、あなたのありたい理想の姿の実現につなげていきます。


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