4,400円(税込)
銀行振込またはPayPal
栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト リナジー・ライフスクールマクロヴィーナス 主宰リナジーとは、リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラふたつの言葉をくっつけた造語。自らが創った制限や限界を手放し、ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。身体とココロのバランスをとるマクロビオティック料理の講師として、のべ1,100名を指導。新潟最大の発行数を誇るフリーペーパー「assh」にて、コラム「にいがたマクロビライフ」を好評連載中。また、オンサを用いたセラピーでは年間100を越えるセッションをこなす。新潟県新潟市生まれ 新潟市在住小学校1年生の時に両親が離婚、3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、親の愛を感じられない、家族の中での自分の存在意義が感じられない、生きづらさを抱えたまま成人。常に社会や人間関係に不満を抱きながら、波乱万丈の日々を過ごす。長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、東京に2年半通って、リマクッキングスクール師範科を修了。食で身体だけでなく、ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、公務員を退職して起業するが、人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、食だけで人生を変えることはできないことを痛感。なんとか人生を好転させようと、様々なワーク、セラピー、カウン..