Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
Uketuke_syuuryou
グルテンフリーパフェレッスン
H_taisho
マクロビスイーツを体験してみたい人、マクロビスイーツを作れるようになりたい人
H_kitai
マクロビスイーツの基礎が身につく
383442_img_7120
383442_img_7118
これまでの人生で自らが創ってきた様々な制限、限界をぶち壊し、本来のチカラを取り戻すためのコンサルティング
Professional
 
 
リナジー・ライフスクール マクロヴィーナス リナジー・ライフコンサルタント
マクロヴィーナス美菜子
これまでの人生で自らが創ってきた様々な制限、限界をぶち壊し、本来のチカラを取り戻すためのコンサルティング
 
栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト
リナジー・ライフスクール
マクロヴィーナス 主宰

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。

身体とココロのバランスをとる
マクロビオティック料理の講師として、
のべ1,100名を指導。
新潟最大の発行数を誇るフリーペーパー「assh」にて、
コラム「にいがたマクロビライフ」を好評連載中。
また、オンサを用いたセラピーでは
年間100を越えるセッションをこなす。

新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、
リマクッキングスクール師範科を修了。

食で身体だけでなく、
ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、
公務員を退職して起業するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食だけで人生を変えることはできないことを痛感。

なんとか人生を好転させようと、
様々なワーク、セラピー、カウンセリング、セミナー、
グッズ、本、パワースポット巡り、占い・・・etc.
を試すが、どんどん苦しくなるばかり・・・。

そんな時出合った、ブレインアップデートメソッドで、
キネシオロジー、心理学、量子力学、脳科学を学ぶことで、
今までの人生が、なぜそんなにも苦しかったのか、
ということと、
これ..
 
 
卵・乳製品・小麦粉・白砂糖不使用
 
 
豆腐クリーム、米粉ジェノワーズ(スポンジ)、マクロビチョコレートソース、チュイルの作り方をレッスン。
 
最後にこの4つを組み立てて、パフェを作ります☆
 
マクロビスイーツは、ボソボソしていて美味しくない、
豆腐クリームは、豆腐の味がする、
 
そんなイメージをくつがえして、
美味しいマクロビスイーツを作っちゃおう♪
 

日時:2019年11月13日(水)10時~12時半

場所:リナジーライフスクール マクロヴィーナス(新潟市西区坂井砂山)

メニュー:豆腐クリーム、米粉ジェノワーズ(スポンジ)、マクロビチョコレートソース、チュイルの作り方と、4つのパーツを組み合わせて作るグルテンフリーのフルーツパフェ

参加費:6,900円

持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、タオル

キャンセルポリシー
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、
開催3日前よりのキャンセルは50%、前日及び当日のキャンセルは100%のキャンセル料を頂戴します。

 

 
開催日時
2019年11月13日(水)
開始 10:00
終了 12:30
場所 リナジーライフスクール マクロヴィーナス
新潟市西区坂井砂山
参加費

6,900円

支払方法

当日

定員 5  名
申込受付期間2019/10/14(月) 12:42 ~ 2019/11/12(火) 15:00まで
主催者マクロヴィーナス美菜子
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
グルテンフリーパフェレッスン 、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Professional
リナジー・ライフコンサルタント

マクロヴィーナス美菜子

Mission
これまでの人生で自らが創ってきた様々な制限、限界をぶち壊し、本来のチカラを取り戻すためのコンサルティング
Senmon
マクロビオティック セルフバランス 人生創造 ライフコンサルタント  

栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト リナジー・ライフスクール
マクロヴィーナス 主宰

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。

身体とココロのバランスをとる
マクロビオティック料理の講師として、
のべ1,100名を指導。
新潟最大の発行数を誇るフリーペーパー「assh」にて、
コラム「にいがたマクロビライフ」を好評連載中。
また、オンサを用いたセラピーでは
年間100を越えるセッションをこなす。

新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、
リマクッキングスクール師範科を修了。

食で身体だけでなく、
ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、
公務員を退職して起業するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食だけで人生を変えることはできないことを痛感。

なんとか人生を好転させようと、
様々なワーク、セラピー、カウン..

  minamamakeroron
B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock