18_zdmznme0mjuxzjqxm

子ども料理教室「旬の魚を食べよう!サバ」

子ども料理教室 レアレア

このような方におすすめ

料理に興味のあるお子様 子どもに体験を通して、自信、自己肯定感をはぐくみたい方

期待できる効果

子どもだけで料理を完成させます。「自分で作れた!」という自信が生まれ、自己肯定感がはぐくまれます

受付は2019年11月16日(土)15:00 までです。

子ども料理教室「旬の魚を食べよう!サバ」

開講3年で参加延べ人数520名以上!

食物アレルギー 発達凹凸 多様な学びを選んでいる子

みんなが通える習い事


大阪 堺東 子ども料理教室 レアレア



5歳から小学生対象 

子ども料理教室

募集中ですカナヘイハート





子どもにお料理をさせてみたいとお考えのお母様、こんなお悩みはありませんか?




子どもにはお料理できるようになってほしいけれど、包丁や調理器具を持たせるのが怖いし、

どうやって子どもに使い方を教えてよいのかわからない。




子どもはお料理が好きで「やりたい!やりたい!」っていうけれど、毎日忙しくて、

ゆっくりと子どもに向き合って一緒にお料理するのが難しい。




子どもと一緒にお料理しようとすると、

ゆっくりゆっくりの子どものペースについついイライラしてしまい、全然楽しい時間にならない。




でも、




この子の「お料理やりたい!」という気持ちを伸ばしてあげたい!




将来お料理できる子になって、自分の食は自分で賄えるようになってほしい!




家でも一緒に楽しくお料理できるようになったらいいなぁ。





そのお望み、「子ども料理教室 レアレア」にお任せください!!




子どもだけでお料理を作ります。

「ぼく、わたし、自分でできた!!」

という自信、自己肯定感がお子様の心の中に育ちます。

その思いは、お子様の心の中にずっと残り、今後の生きていく力、原動力になります。



包丁や調理器具の使い方をしっかりとお子様に指導いたします。

単発1回のご参加でも包丁の使い方をしっかりとご説明させていただきます。

続けて通うことにより、基本の調理技術をマスターできます。

お子様はしっかりと調理技術を覚えて帰りますので、ご家庭では見守ることに徹していただくだけで大丈夫になります。



お子様が基本の調理技術はすでに覚えている状態ですので、

ご家庭でのお料理の時間もイライラせず、楽しく一緒にお料理に取り組めるようになります。






開催日時:


11月16日(土) 14時半~17時15分残席2

11月17日(日) 10時半~13時15分残席1



(15分前より受付開始) 


定員4名様




「旬の魚を食べよう!

(サバ)」


さつま芋ごはん


さばの味噌煮


青菜のごま和え


船場汁(三枚おろしのあらを使ってお汁を作ります)


講師のサバの三枚おろしを見て、魚の三枚おろしを知ることが主な内容です。

今後の教室で、自分で魚の三枚おろしをする為の導入編です。


秋が旬のお魚 サバ

今回は切り身ではないサバをみんなでよ~く観察してみましょう!



口はどれくらいの大きさかな?


ヒレはどこについているのかな?


模様はどんな模様かな?


三枚おろしって何かな?どうやってするのかな?


魚の体の中はどうなっているのかな?


骨はどこにあるのかな?


すり鉢 すりこぎを使って ごまをすってみよう!


魚のアラでだしをとったお汁って どんな味がするのかな?


さつまいもごはんも作りますよニコニコ



以前開催の様子です音譜

サバがすっごく大きくて立派で、みんなで観察して、
「おっきい〜!」
「口の中、初めて見た〜!」
「舌、固そう〜!」
「模様がある〜!」
とみんなたくさんの発見をしましたよ〜爆笑

デモンストレーションを見ている間も
「早く作りたい〜ゲラゲラ
とみんなやる気満々!

作り始めたら、上手にどんどん作業を進めていけていましたよ

{063F9EDF-187D-48E2-94E6-838D177A2B4C}

{3C31CFAC-A731-427A-8838-AF6CEBD557B4}

{FFD6ABDB-0FCB-4D1C-9B28-763472823892}


保護者様のお名前でお申し込みください。

ご兄弟2名以上でご参加の場合は、お申し込み後速やかにその旨ご連絡くださいませ。

お申込み時点では、1席しかお席の確保ができておりません。

受付は2019年11月16日(土)15:00 までです。
受付は2019年11月16日(土)15:00 までです。

ヒプノセラピスト&子ども料理教室主宰

しぶや ゆき

全ての子育てママが自分自身の人生を幸せに生きていけるように。そして、全ての子どもが望む形の教育を選べるように。

全ての子育てママが自分自身の人生を幸せに生きていけるように。そして、全ての子どもが望む形の教育を選べるように。

日本催眠コーチング協会認定ヒプノセラピスト
管理栄養士 
キッズキッチン協会認定インストラクター
家庭科中学高等学校教諭一種免許 大阪 堺東でお子様には子ども料理教室、
お母様には
ヒプノセラピー(催眠療法)、インナーチャイルドカードセラピー、フラワーエッセンス等のツールを使い、不安やストレスを手放し、穏やかで幸せな気持ちで子育てができるようにお手伝いをいたします。

[食物アレルギー、発達凹凸、多様な学びを選んでいる子、みんなが通える習い事
大阪 堺東 子ども料理教室 レアレア]
を主宰しております。

現在開講6年で延べ参加人数1086名以上!
たくさんのお子様にお料理体験を通して自信、自己肯定感を育てています。

子ども料理教室ですが、お料理をすることが最終目的ではなく、

最終目標は、お料理を通じてお子様の中に、

「僕、私できた!」

という自信、自己肯定感を育てて行く事を、重視しています。

長年管理栄養士としての実務経験があり、キッズキッチン協会認定インストラクター、家庭科中学高等学校教諭一種免許を所持し、食育料理研究家 坂本廣子先生に師事し実績を積み上げてきた講師が教える、かなり本格派の子ども料理教室です。

調理技術だけでなく、
「教え見守る姿勢を信頼しています!他の子ども料理教室にはない魅力です!」
とリピーター生徒さんの保護者様から信頼のお声を頂いております。

お母様には個人セッションやヒプノセラピーで
子供たちには子ども料理教室で
お母様にもお子様にも幸せな子育てのお手伝いをいたします。

開催要項

開催日時
2019年11月17日(日)
開場 10:15
開始 10:30
終了 13:15
場所

堺市堺区中永山園2-6

参加費

子ども料理教室「和食の基本 だし」 参加費(ペイパル)  5,230 円

キャンセルポリシー

ゆうちょ銀行振り込み:5000円

 

お支払方法
定員

1 名

【満員御礼】

申込受付期間

2019/10/ 9(水) 11:51  ~ 2019/11/16(土) 15:00まで

主催者

しぶや ゆき

お問い合わせ先

しぶや ゆき

お問い合わせ先電話番号

090-9986-0482

お問い合わせ先メールアドレス

lealea.shibuya@gmail.com

受付は2019年11月16日(土)15:00 までです。
PR
smtp06